温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
高速上驾车的四大禁忌别轻易去尝试
www.bcbay.com | 2019-01-08 01:25:01  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

149679632.jpg

  国内高速公路的发达,使得人们的在往返AB两地的时候更加便利和快捷,缩短了大量的路程和时间。但是由于高速公路上的车速很快,所以在这种环境下,一旦出现意外,往往后果都比较严重。在高速公路上的这四大“禁忌”,不抱敬畏之心而随意尝试的人,基本是九死一生。

  挑衅大货车

  都知道大货车庞大的身躯重达几十上百吨,而且很多大货车司机和运输公司为了获得更高的利润而超载。无论是小轿车还是SUV,在这种“庞然大物”前面都是如同“豆腐块”。如果作死去挑衅或者和大货车斗气,一旦大货车侧翻或者和其发生撞击,后果可以说是不堪设想。

  逆行、倒车

  在高速公路上上演逆行、倒车的一幕屡见不鲜,而原因大多数是因为注意力不够集中,导致错过了匝道口。于是车主就抱着侥幸心理,在高速上逆行或倒车,想退回到匝道入口位置。而因为这种冒险行动而丧命的车主,也已经出现过不少。

  疲劳驾驶

  连续长途驾驶或者前一晚没有休息足够的时间,在驾车的时候都容易出现疲劳驾驶的情况。在车辆时速为100km/h的时候,打盹两三秒的时间,车辆足以驶出100多米。如果前方出现障碍物或者其它车辆的话,那么是非常容易出现碰撞事故的。所以开车技术再好的老司机,都应当避免疲劳驾驶。

  变道不打灯

149679645.jpg

  变道不打灯这种现象可谓非常的普遍了,特别是在市区车辆行驶速度不快,所以在变道的时候一些车主就懒得打转向灯,反正后车速度不快,也有足够的时间去反应。其实这种想法,就等于将自己的安全交到后车司机手上,万一后车没反应过来呢?另外养成这种习惯的话,在高速上驾驶的时候也会惯性思维,变道时不打灯。而一旦发生碰撞的时候,后悔可来不及了。

  结语:随着车辆的日益增多,车主应当提高自己的安全驾驶意识。不要将自己仅有一次的生命,交给运气和别人的手去决定。

   0
24小时新闻排行榜
1 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
2 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
3 华裔学生获罗德奖学金:哈佛牛津争人
4 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
5 生育旅游引不满 中国产妇婴儿房被曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
2 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
3 震惊:警车直升机聚集 拉出6具尸体?
4 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
5 业主有好消息 今年不是加息三次而是...
6 加拿大鹅频繁袭击行人 政府这回真急了
7 华裔学生获罗德奖学金:哈佛牛津争人
8 美国排外利好加拿大 留学生多60%移民大增
9 家里有迪士尼电影VHS要发了!一盒售价高达
10 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、


最新专稿 更多>>
1 加拿大敞开国门 留学移民人数创历史新高
2 生育旅游引众怒 隐秘中国产妇“婴儿房”被
3 专家对2019加拿大经济的四大预测
4 危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就116
5 德国店中文告示列8大规定:勿在店内打嗝、
6 时尚:本季高订元素深度解析
7 关侬啥事体?
8 小心雪崩,2019加元应继续疲软
9 加拿大鹅咬得人类落荒而逃 政府终于出手
10 在华人最爱的Costco,你一定要注意这些事
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.