温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
1万美元起 XEV公司3D打印电动车将上市
www.bcbay.com | 2019-01-02 00:42:59  EV视界 | 0条评论 | 查看/发表评论

131908789134124695.jpg

  日前,初创公司X Electrical Vehicle Limited(XEV)表示,他们设计的3D打印电动车LSEV将于今年正式上市,新车或将率先在欧洲和亚洲市场推出,起售价或为1万美元(折合人民币约6.8万元)。该款车型的主要零部件均采用了3D打印技术制作,满电续航150km。

131908789128433139.jpg

  根据早前的消息,3D打印电动车LSEV将在今年4月份正式上市,为此我们向XEV公司官方进行了求证,据悉,新车的上市计划不变,时间稍有推迟。LSEV从外观看上去和普通的微型电动车没什么不同,同样采用了全封闭的前脸设计,车身侧面“C”型设计有很高的识别度。

  新车采用两门两座的布局,车身尺寸为2528/1400/1545mm,车身重量为450kg。搭载9.6kWh的磷酸铁锂电池并支持换电,在电池电量全满的情况下,若以70km/h的最高车速行驶,其续航里程数可达150km。

131908789139617451.jpg

  该款车型除了底盘,座椅和玻璃组件等,其他主要零部件均采用了3D打印技术制作,目前XEV公司已与上海的一家新材料研发商——Polymaker开展合作,增强其材料性能并提升车辆的灵活性与稳定性。常规车辆的零部件数量通常在2000个左右,而LSEV的零部件数量在40-60个,且根据安全性评估,这类3D打印车辆的强度是常规车辆的4-5倍。

131908789144914372.jpg

  XEV公司计划自行打造3D打印车,并于2019年正式启用生产线,新车的起售价或为1万美元(折合人民币约6.8万元)。若采用3D打印技术制造车辆,可将生产周期缩短四分之三,成本也能降低90%。LSEV采用C2M的制造模式,这意味着客户可以直接联系工厂订购车辆,且3D打印技术也让车辆设计更加灵活,更能符合定制化的需求。XEV表示,目前他们已经接到了近7000辆的订单,根据计划会在2019年开始向欧洲和亚洲的客户交付LSEV。

   0
24小时新闻排行榜
1 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
2 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
3 美洲狮闯到自家阳台上 惊魂一刻毛骨悚然
4 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
5 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
2 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
3 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
4 加拿大鹅北京店终于开张 股价暴跌36%
5 美洲狮闯到自家阳台上 惊魂一刻毛骨悚然
6 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
7 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
8 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
9 两加拿大人中国被拘 澳大利亚也要插上一脚
10 华人区六福珠宝遭劫 歹徒竟使出调虎离山计


最新专稿 更多>>
1 加拿大人热衷的Mindfulness到底是什么?
2 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
3 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
4 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
5 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
6 温哥华2018跨年夜怎么过?最有意思的活动都
7 新年志向——与脸书扎克伯格有关
8 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
9 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
10 在史丹利公园感受圣诞节的快乐时光,迎接新
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.