温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
夜晚高速开车的5个小技巧 新手车主需要注意
www.bcbay.com | 2018-12-31 19:01:30  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

149678941.jpg

  跑高速现在都是家常便饭了,一般的注意事项都知道,但是,在晚上跑高速的人就会少很多了,因为晚上比白天路况更加复杂,所以,需要掌握的一些注意事项也是有所区别的,如果你有晚上上高速的需要,那么,老司机的经验分享给大家看看,夜晚高速开车的5个小技巧,新手车主需要注意,关键时刻能救命。

  第一:晚上上高速之前要先把灯光检查好,因为晚上的高速是没有路灯的,所有的照明就只有依靠你自己了,另外,前挡风玻璃也要擦拭干净,夜间车内仪表和设备灯光会投射在前风挡上,如果车窗蒙着灰尘或水垢,在对面灯光的照射下就像蒙上了一层阴影,非常影响视线。

  第二:即便你开车技术再好,也要适当降低车速,起码要比你白天跑高速时的车速低,跑到100左右就已经足够了,不需要再快了。

  第三:合理使用灯光,避免发错信息导致发生交通事故,一般天黑之后首先就是打开前大灯和后雾灯,特别注意前方来车,如果前方有来车就应该及时关闭更换为近光灯,至于超车时,最少应该车距80米时就要应该打转向灯示意,在即将超车时闪烁远近光灯示意,当左侧有车辆超车时也应该即使关闭远光灯,等到两车百米之后再开启远光灯。

  第四:保存车距这样的常识可能哪个都知道,但未必每个人都能做到,况且,不同的开车环境需要保存的车距是不一样的,晚上开车视线本身不好,而高速公路上几乎都没有路灯,自己与前车之鉴的距离不像白天开车那样很直观地看出来,所以,晚上在高速公路开车应该适当加大安全距离,最好是白天车距的1.5倍,这样即使前方出现什么紧急情况自己也能安全减速。

  第五:有弯道,隧道等,减速驶入,过了弯道或是出隧道后再慢慢加速,开车不容易,开车上高速更不容易,晚上开车上高速更更不容易了,所以小编建议,晚上能不上高速就不要上高速,如果要上高速,眼神看远点,速度放低点,如果困了,一定要停车休息,别干遇速则不达的事,行车路上,没有解决不了的难题,只是没有找对解决方法。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大鹅北京店终于开张 股价暴跌36%
2 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
3 两加拿大人中国被拘 澳大利亚也要插上一脚
4 火车撞私家车推行数百米 八旬夫妇当场亡
5 47岁杨钰莹发福认不出:这才是真正的杨钰莹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
2 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
3 加拿大鹅北京店终于开张 股价暴跌36%
4 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
5 加拿大$1纸钞现价值$7000!快看你有没有
6 两加拿大人中国被拘 澳大利亚也要插上一脚
7 在加拿大捐精是什么感受?网友:精尽人亡
8 火车撞私家车推行数百米 八旬夫妇当场亡
9 惊人!$1可购数百平米土地!已有5人成功认
10 BC省多个税项上调 省民要缴更多的税


最新专稿 更多>>
1 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
2 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
3 温哥华2018跨年夜怎么过?最有意思的活动都
4 新年志向——与脸书扎克伯格有关
5 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
6 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
7 在史丹利公园感受圣诞节的快乐时光,迎接新
8 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
9 涉案数亿豪拥农场 红通犯外逃13年还是没扛
10 加拿大籍被告人走私毒品轻判不当:当庭发回
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.