温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
行车中没有关闭这个功能 会多消耗四分之一的油
www.bcbay.com | 2018-10-10 20:32:38  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

149148288.jpg

  在众多的汽车配置中,有些配置是比较重要的,比如关乎安全出行的安全气囊、刹车辅助、牵引力控制、ESP车身稳定系统等,有些能使得驾车出行更加便捷轻松,比如自适应巡航系统、自动泊车等,但在众多车型配置中,还有一个属于帮不上什么忙还净添乱的配置,它就是自动启停。这是一个在现阶段中无法适应国内交通现状,并且还使得油耗暴涨的功能。

149148296.jpg

  小编来细说这个功能,其作用是当等待交通信号灯或交通堵塞时,电脑版会感应到相关的数据,让发动机暂停使用,达到节油的目的。当驾驶员再次挂上档位,发动机将重新启动。老实说,这种设计的理念是好的,也是为了更加环保。但是当汽车遇到交通拥堵时,频繁的发动机启动会导致汽车部件受损。这是不是有点得不偿失了啊,本来想着省油结果最好要提前修车,有点不美好啊。

  自动启停这项功能原来主要是用在外国的车辆,发展已经比较成熟了,这项配置最开始的目的也就是为了减少汽车在怠速状态下消耗的动力。有研究就指出,重新启动一次发动机消耗的燃油量大约相当于汽车怠速5秒所消耗的燃油量,所以,车辆如果怠速停车5秒以上,开启自动启停功能才会比较省油。

  无可厚非的是,自动启停系统在省油的同时,其舒适性会降低,起步的速度会比正常状态下慢半拍,起步瞬间多少也会有一些抖动。那么就看你如何取舍了,是想要燃油经济性还是舒适性?如果遇到大塞车,长时间缓行,频繁地走走停停你最好关闭这个功能。遇到涉水路段或者下雨天的时候最好也关闭。如果只是日常市区行走,可以一直开着它。

149148307.jpg

  所以车辆如果怠速停车五秒以上,这个时候开启自动启停功能才是比较省油的,但是由于城市的道路状况的限制,汽车在堵车的状况下,常常都需要走走停停,通常都是听下2到3秒就继续行驶,这样子以来使用自动启停的功能,反而会比较的费油,这样子对于汽车的火花塞以及电瓶都有着一定的影响。

  其实对于自动启停来说,在经常堵车的路段使用的时候,还是会产生积炭的,这样就会造成动力不足,促使驾驶员加大油门,这样的状况下,发动机对于燃油也会造成更多的消耗,如此恶性循环,自动启停功能,反而还增加了汽车的油耗,不利于汽车节省燃油,对于自动启停这项功能,经常会被老司机说成汽车上最没用的配置,尤其是在下雨天,更是容易造成发动机直接损坏,所以上车之后还是要把它关掉了比较好。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
4 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
5 贸易协定签署后 加拿大农民发起"护奶运动"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
3 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
4 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
5 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
6 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
7 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
8 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
9 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
10 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
最新专稿 更多>>
1 温哥华充满活力的剧院和文化区,这家餐厅的
2 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
3 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
4 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
5 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
6 她都能减10磅?!窝心
7 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
8 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
9 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
10 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.