温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
毒驾遍布加拿大?七分之一司机承认曾这么做
www.bcbay.com | 2018-08-09 21:09:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171222_15139810212522.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大大麻合法化通过,将在10月17日正式成为法律。很多华人都觉得,这事儿跟我没关系,我又不吸大麻,只要管好我孩子也别吸就行了。但实际上,大麻与你的生活息息相关,也许你就曾经乘坐过“瘾君子”的车。

  七分之一司机承认曾这么做

  加拿大统计局(Statistics Canada)的一项新调查发现,大约140万人曾经乘坐过“瘾君子”的车,不少司机在开车2小时前曾吸食过大麻。

  此外,在经常用大麻并持有驾驶执照的人中,平均7人中就有1人承认,过去3个月内,他们至少有过一次在用大麻后两小时内开车的行为,男性报称有这种行为的可能性,几乎是女性的2倍。

  随着杜鲁多政府将于10月17日实行新的大麻法案,加拿大统计局开始每一个季度做统计,观察大麻合法化后对社会和经济的影响。

  第二季度的数据显示,全国约有460万人,或接近16%的15岁及以上的加人说自己在过去3个月内用过大麻,这与今年第一季度的比例相似。

  绝大多数受访的吸大麻者(82%)同时表示,就算大麻合法化,他们也不太可能增加大麻使用量。这也一定程度解释了为什么两个季度统计出的数据变化不大。

  最新统计来源是从5月中旬到6月中旬,包括各省以及各地区首府收集来的数据。

b2987b32d94c92bee6373d73538722e7.jpg

  加拿大毒驾惩罚

  四氢大麻酚(THC)是大麻的主要活性成分。加拿大现在将在驾车两个小时内血液中含THC设定一个“本身”水平,这意味着警察可以根据血液检查结果进行毒驾检控,而无需进一步证明。

  对于麻驾,则以检测血液中THC含量来衡量:

  THC含量2-5ng属于较低水平,最高罚款1000加元。

  THC含量如果5ng则与醉驾惩罚一样,第一次初犯罚款至少$1000加元,第二次监禁30日,第三次120天。

  如果毒驾+酒精,THC含量超过2.5ng,同时100毫升血液酒精超过50毫克则与上面第二条惩罚一样。

9c4c26848f21ec6c562360bb4f30a338.jpg

  根据C-46修正案,吸毒后驾驶(DUI)的最高刑期从有期徒刑5年升为10年,使其成为“严重刑事罪”。

  《加拿大移法》第36(1)条规定,如果一个永久居民或外国公民被判定犯有严重犯罪行为,他们将被视为不可受理。

  如果持枫叶卡的永久居民被定罪,这些人可能会失去永久居民身份并被驱逐出境;而留学生在加国吸毒后驾驶,将面临更严厉的惩罚。他们将被驱逐出境,申请临时居留许可或永久记录暂停(Record Suspension)[暂停记录意味着一个人的犯罪记录从加拿大警察信息中心(CPIC)数据库中被删除]后,才可能留在加拿大。如果留学生在境外被定罪,须申请临时居留许可,或在刑满释放5年后证明自己已改邪归正,才可能入境加拿大。

  所以,千万不要毒驾,不但罚款坐牢、还有可能被驱逐出境。

   0
相关新闻
毒驾遍布加拿大 你遇到的司机会不会已经hi约克区居民持牌种植场超额种大麻被检控
本那比拟设4公营大麻店 8月底举办公听会休闲大麻合法化将至 14缉毒警犬被迫退役
加拿大大麻合法化请儿童帮忙大麻公司已蠢蠢欲动钻空子!卫生部发声表态
农地工业式大麻种植 省府:地方政府自决大麻在即合法 皇家警察竟说“我们还没准备
大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究真的吗 保险公司说抽大麻不会让保费上涨
24小时新闻排行榜
1 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
2 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
3 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
4 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
5 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
5 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
6 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
7 美或出新规限制合法移民拿绿卡!千万移民受
8 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
9 外交争端继续发酵 沙特:以一儆百 无调节余
10 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
最新专稿 更多>>
1 毒驾遍布加拿大?七分之一司机承认曾这么做
2 人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊
3 专骗华人不懂英语!这个大温华裔富豪被罚近
4 BC史上最严重山火烧到大温 海天公路关闭
5 Fluffy 挑食
6 温哥华水很深与藏龙卧虎
7 菜鸟横行加拿大1号公路之 “不怕”
8 两男被困漏水电梯 差3分钟没顶!与死神擦肩
9 丧心病狂!温哥华公园竟有男子公然打死加拿
10 感染李斯特菌 这款华人爱吃的菠菜在加拿大
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.