温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
川普抛重磅建议:欧美汽车互免关税 默克尔支持
www.bcbay.com | 2018-07-06 19:50:56  财经网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1530878968448.jpg

  “摆脱汽车关税的出路?”德国《法兰克福汇报》5日报道称,美国驻德国大使格雷内尔近日对德国车企高管表示,若欧盟完全取消对美汽车进口关税,特朗普也将对欧洲进口车实施“零关税”。

  当天,德国总理默克尔表示,她准备支持欧盟削减对美国汽车的进口关税,这是作为对美国放弃威胁对欧盟汽车征税20%的回应。

  德国《商报》报道称,在当地时间周三美国驻柏林使馆的一次会议上,格雷内尔对宝马CEO克鲁格、戴姆勒CEO蔡澈及大众CEO迪斯等德国车企高管提出这一建议。三家德国车企高层表示,如果能够避免一场关税战,他们可以发表一份保证,承诺将维持对美国的投资水平。

  “贸易战缓解的信号”,德国新闻电视台指出,如果美国真的对欧盟进口汽车实施“零关税”,将是目前全球贸易摩擦的转折点。不过,无论是汽车制造商还是德国政府都没有权力与美国谈判达成任何协议,还要由欧盟委员会最终出面解决。

  也有分析人士指出,即使欧美达成“零关税”,但如果把中国排除在外,欧美汽车业也会受到大冲击。德国《斯图加特日报》引述德国贝尔吉施格拉德巴赫应用科学大学汽车管理中心发布的最新报告称,欧美汽车业越来越依赖中国市场。大众汽车去年在中国销售了418.4万辆汽车,占其全球市场份额的39.71%,中国市场占奥迪全球市场份额的31.83%;占宝马全球市场份额的24.13%;对戴姆勒全球市场的贡献则为21.19%。美国通用集团是最依赖中国市场的国际汽车制造商,其去年在中国的销售额占全球市场份额的42.1%。中国也是美国电动车制造商特斯拉(309.16, -1.70, -0.55%)的全球第二大市场。因此要真正让汽车行业乐观起来,还需欧美中之间达成协议。

   0
相关新闻
中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊川普访英 伦敦人要飞个6米高川普充气娃娃欢
中美贸易战可能旷日持久 两败俱伤川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
川普携妻子看国庆烟花 紧握双拳情绪激昂川普一句话惊呆白宫:为何不能入侵委内瑞拉
重磅措施!废平权,川普终于干了件大好事川普新政让华人移民遭殃 签证数量大衰退
不理川普拖延 加拿大联邦今夏重启NAFTA谈判墨西哥智库:加拿大对川普不应温顺
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
3 突发!BC省小型飞机刚起飞就坠毁 造成1死3
4 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
5 大温地产上月房屋销量全跌 本拿比高贵林成
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
4 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
5 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
6 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
7 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
8 多温实施海外买家税 中国富人都跑这儿来了
9 又一禁令已实施!你所熟悉的大批日化品即将
10 温哥华机场惊现麻疹患者 坐过这些航班的注
最新专稿 更多>>
1 温西惊现“破坏王” 4个月刮花78辆车
2 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
3 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
4 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
5 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
6 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
7 你对列治文多么熟悉,这家马来西亚餐厅你知
8 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
9 你是否遇到”老外“难以理解的问题?
10 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.