温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
车主将两瓶矿泉水放车里,结果发生火灾
www.bcbay.com | 2018-07-01 19:03:39  央视新闻移动网 | 0条评论 | 查看/发表评论

daa47fb83eb823f1dc75f0e9bae7b511.jpg

  近日,台湾台中的一辆小客车因车主将两瓶矿泉水随手放在仪表盘上的防滑垫上而起火,挡风玻璃当场碎裂,所幸没有人员伤亡。专家提醒,夏天气温高,像眼镜、香水、罐装喷雾等物品都能因太阳照射引发火灾,民众要格外小心。来看台湾媒体的报道。

  驾驶座前方烧了一圈黑,挡风玻璃碎成蜘蛛网状,车子内部更惊悚,胶条都已经溶解。这起火烧车事件发生在台中市北屯区,清晨 5 点多,驾驶员下班后将车子停放在路边,没想到下班前的这个动作导致惨痛结果。

  台湾中天电视台记者:停好车之后,车主随手将两瓶装有水的宝特瓶及数张的发票放置在仪表板上面的防滑垫上,没想到却意外引发火烧车。

3ecedac71e156e7cbc4a75389dfb446b.jpg

  根据车场技师判断,当时光线从车窗进入车内后,透过水瓶边缘将光点聚焦到防滑垫上,一般来说,正中午熄火的车内密闭空间温度会有将近 70 度,经过折射聚焦后,温度最高升到 120 度,加上防滑垫的燃点低,以及发票助燃,于是便起火燃烧。不止水瓶,眼镜,打火机,也都不能随意丢在仪表板上,不然很可能会烧起来。

c6fbd45359a5620dda5378b82f06aa9f.jpg

  台湾专家:平行光打过聚光透镜的时候,它会往它的焦点前进,所以说,它所有的光源热量会集中在这一点。

eeaed9c3c659e5ed1f23b5fb3b2a3cdf.jpg

  除了这种有像放大镜聚光效果的东西之外,香水,行动电源,罐装喷雾,汽车都会因为太阳照射后,车内高温,容易自燃或是爆炸。常用东西,随手就丢在仪表板上,这个小动作虽然很方便,但却像是个不定时炸弹,随时可能荷包大失血,甚至酿成火烧车意外。

145fb4ba7ae07dcbe2e3982b52bfaa7a.jpg

  推荐 还有这操作?小车突然起火 车主急用嘴狂吹欲灭火6 月 28 日,黑龙江富锦,医院停车场内一轿车突然起火,车上人员下车竟用嘴狂吹气灭火,结果被窜出的火苗吓跑。路过保安发现后,拿出灭火器及时灭火。

   0
24小时新闻排行榜
1 两辆SUV相撞酿6死惨剧 一家五口枉赴黄泉
2 中国官民访加签证难 江苏代表多人被拒
3 闹心!花大价钱买的独立屋竟是这个样子...
4 在加拿大,就做加拿大人
5 太重啦你!加拿大女贼爬天花板躲避警察 结
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 两辆SUV相撞酿6死惨剧 一家五口枉赴黄泉
2 美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了
3 温哥华华人洗钱猖獗:揭秘洗钱全过程
4 中国官民访加签证难 江苏代表多人被拒
5 一个时代结束!C罗梅西双双挥别世界杯
6 入关时瞒报 加拿大夫妇付出高昂代价
7 注意!在温哥华携带这件物品将会被罚$25,0
8 家产全给老婆:王迅出狱90万罚款未交
9 加拿大对美关税7月1日开征 大温这些东西都
10 闹心!花大价钱买的独立屋竟是这个样子...
最新专稿 更多>>
1 没做这件事!加国夫妇买3.5万元戒指被罚75
2 汪星人让生活困苦的她相信 天上会掉钞票和
3 新西敏el santo百宝尽出 真菌蚱蜢蒲公英全
4 不给买法拉利 19岁温哥华富二代活活掐死80
5 在加拿大,就做加拿大人
6 欧洲的门,中国的门面
7 太重啦你!加拿大女贼爬天花板躲避警察 结
8 大温餐厅经理宁愿被解雇也要这么做 只因这
9 孩子眼中的“笨妈妈” 原来那么有智慧
10 找工作 正规网站也要小心!加拿大女子求职
专栏作者
1尚虹2饶恕3蓉逸
4Maple5Ruby6小白
7紫关8艾力斯9Grace
10星河11留夏12Suzy
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.