温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
为什么懂车的人都买白色车?原来还有这么多好处
www.bcbay.com | 2018-01-07 17:35:04  老白说爱车 | 0条评论 | 查看/发表评论

6BAFAA94D7CB71F6FB5C44D0BA21B4681D7268D1_size42_w500_h297.jpeg

  要是买车的话,你是希望买到特立独行的还是希望买到中庸大众的呢,每个人都自己的爱好,所以这世界的路上就呈现了色彩斑斓的景象。在一次研究报告中显示,目前世界上汽车最流行的颜色是白色,以28%的比例居首,接下来是黑色和银灰色这样的普通颜色。越特别的颜色占的比例就越少,在这个大家都追求个性的年代,为什么白色车买的人最多呢?大咖来和大家说说。

  白色的车看起来更大

  因为颜色本身具有胀缩性,所以浅色系的物件会比深色系的物件看起来更大一些。如果把不同颜色的同一款车放在一起比较,白色车漆要比其他颜色车漆营造出车身更大的视觉效果,所以大家要是选购车子的时候,要是车子本身尺寸是比较小的话,建议选择白色会显大一点。另外白色汽车也会比其他颜色的车看起来更加崭新。

  白色的车更耐热

  相信大家应该都知道原理了吧,读书的时候物理老师说的应该都能听的懂,因为白色的车身可以反射绝大部分的可见光线,吸收的光很少,这一点在夏天用车的时候效果尤为明显。另外银色的车身对光线的反射率也很高,通过一些实验表明,银色车身的耐热性也跟白色车身差不多。

94DF56AC0544CB10A8D50B52E60B588642F049A6_size89_w630_h1154.jpeg

  白色的车更安全

  因为目前的道路基本都是深色的,驾驶白色的汽车容易和马路形成一种强烈的对比,再加上白色车身对光线的反射能力很强,所以更容易引起别人的注意,当然了,像红蓝黄等颜色的汽车无论是在什么时候都特别引起人注意,它们的事故率也相对低。有研究显示,银白色是最佳的颜色,出车祸的几率是最小,而其即使出事,受伤程度也相对较轻,在车祸中遭受重伤的比率比开白色汽车的少50%。开白、黄、灰、红、蓝色车的受伤几率大致相同,而开车黑、褐色车最容易发生交通事故,而且驾驶者受伤的机会是开白、黄、灰、红、蓝车的2倍。

1E098345274C28DF2EF368CF7BEDD68CC29A0C64_size21_w500_h332.jpeg

  白色的车失窃率更低

  曾经有所谓的心理专家分析认为,那些偷车贼们大多具有“黑暗型人格”,要是倒卖一些和自己性格颜色相反的汽车会很不踏实。还有研究报告显示,黑、银、灰还有蓝色都是偷车贼们的心头好,而像红、黄、橙色这样的汽车就很少有人打主意,其中白色汽车的失窃率最低。但是既然白色车的保有量那么大,又容易出手,为啥失窃率还比较低呢?这个大咖也不知道,这要问问那些窃匪们了。

  白色的车更耐脏

  就汽车来说,车身最容易沾上的就是灰尘、泥土,要是黑色车身表面有灰尘、泥土的话,会比较显眼,相对来说,白色车上的灰尘、泥土就不是那么明显了。这跟我们衣服相反,衣服是黑色更耐脏,白色更显眼。另外如果是轻微划痕的话白色车身也相对难看出来。

  大咖总结:反正说了那么多,都只是想让大家知道一下而已,买车选啥颜色好,还是看你自己的喜好吧。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
2 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
3 难以置信!多伦多气温直升30度 春天来了..
4 惨!全球最安全航空公司排名出炉 加拿大竟
5 可能含有塑料 大多伦多Costco紧急召回牛角
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
3 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
4 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
5 终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
6 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
7 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
8 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
9 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
10 吓人!一觉醒来 发现门外堆起12米高的冰墙
最新专稿 更多>>
1 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
2 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
3 便宜又好吃的Hasting东街Sushi Giwa刺身寿
4 开限量豪车撞上石头!华裔因修车费上法庭索
5 今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能
6 惨!全球最安全航空公司排名出炉 加拿大竟
7 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
8 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
9 在温哥华有这么一群人 用爱心修补孩子心里
10 【陪读妈妈】第5期:提高陪读效率,体验生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.