温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
马云拿下宝马福特本田 汽车行业即将变天
www.bcbay.com | 2018-01-03 19:26:23  鸣金网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_104Z34163_0.jpg

  那个三百年未变的汽车行业,终于迎来了真正的搅局者。他不是别人,正是我们每一个人都熟悉的马云。

  接连宣布,正式启动

  12月7日,福特宣布联手阿里,打响转型第一枪,为福特汽车乃至林肯整车,装上中国的操作系统:Alios。不仅如此,马云的云计算、新零售等业务板块都将参与和福特的合作。这也是第一次有全球的汽车巨头使用中国的操作系统,这意味着中国的操作软件可以作为标准方案在全球进行应用。

53f7000600c60c05f2da.jpg

  12月20日,宝马宣布联手阿里,将基于BMW云端互联、阿里云Link物联网平台,届时宝马汽车车主可以在家中使用支持阿里云Link Voice技术的人工智能音箱,实现远程场景下语音询问诸如“实时续航里程、车窗是否已关闭、目前车门状态”等车辆信息查询、状态询问等功能。

  1月3日,今天,本田宣布联手阿里,为车联网开发服务。让司机使用高德地图预订服务以及商品,并通过阿里巴巴的在线平台支付宝来进行付款。

  一连串的重磅,搞得汽车行业晕头转向。一连串的宣布,让所有人都意识到,百年不变的汽车,终于要变天了。马云的杀入,让汽车行业看到了危机,也看到了希望。

  装上大脑,扔掉手机

  没错,马云不是要自己生产车,而是要给今天所有的汽车装上大脑。让那一块冰冷的钢铁,变成有温度的钢铁侠。

53fb00033d96ce4d98b2.jpg

  “车窗关好了吗”、“打开空调,调至26度”、“还有多少油,找最近的加油站”…..这些操作,在手机上就能完成,甚至在家里动动嘴就能远程实现。

  “规划一条不堵的路”、“预订附近酒店的大床房”、“寻找附近停车位”…..,这些操作,在车上直接用嘴告诉你的汽车,需要付款时,启动车载支付宝。

  目前,已有40万辆车装上马云的系统。这套系统就像我们手机的系统一样,每隔一段时间,都会升级新功能。而这些都是最基本的,马云要做的,是要让汽车懂得思考。未来,开车的时候还在用手机,那是马云的耻辱!

  汽车巨变,号角吹响

53f90005a390d2c1fc76.jpg

  马云碰撞福特董事长

  今天,在我们的眼里,汽车还是个代步工具。就像10年前,手机在我们眼里,只是一个打电话、发短信的工具。接下来,汽车的本质将发生巨变,成为生活的组成部分。那些不能联网的汽车,将像不能上网的手机,无人再问津。

  没错,无人驾驶还有困难,新能源也还需时日,但汽车智能化一定就在这两年。无论你接受与否,马云都已吹响号角。无论你相信与否,福特、宝马、本田三大汽车集团已经纷纷醒来。很快还会有一大批汽车厂商,接受马云的改造。

  而另一边,马云还在改变汽车全产业链中的加油站,让我们惊叹的无人加油站,正是也离不开马云的这套智能系统。还有前段时间在上海虹桥的无人停车场,有了这套系统可能将诞生更多可能。

  与此同时,马云还在改变汽车的销售模式。目前无人汽车售卖机已经亮相上海和南京,2018年将覆盖十多个城市。马云正在杀入汽车的全产业链,用新的思维改变这个百年未变的行业。

  也许马上就有人站出来质疑,交通这么堵,汽车再变又有何用?但你是否想过:当所有的汽车都接入了马云的系统,马云将比交通局更了解交通,从而改变整个交通,乃至城市。

  目前马云的智能红绿灯,基本还是靠交通部门的数据以及传统的摄像头,而未来浙江发生质的变化,系统将让每一辆车变得实时在线。到那时,在我们的眼里,路上跑的都是品牌不一的互联网汽车。但在马云的眼里,路上跑的都是标准统一的数据。

  他用支付宝通过手机,让我们每个人接入互联网,变得在线。未来,他将用另一套系统,让每一辆车也变得在线。所以,改变汽车并不是马云的真实目的,他要让人、城市、汽车同时接入互联网,变得在线,再次改变我们的生活

   0
24小时新闻排行榜
1 华人注意!又一波影响生活的新规来袭
2 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
3 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
4 2018年加拿大楼市大变局:要关注这5件大事
5 2018年加拿大房市五大看点:房价还能涨多少
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
3 华人注意!又一波影响生活的新规来袭
4 别在温哥华自己名下的花园里作客人
5 刘晓庆不P图长这样 皱纹明显笑容有点僵
6 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
7 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
8 马云:我们卖1天 3周内 加拿大已经没有龙虾
9 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
10 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
最新专稿 更多>>
1 2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
2 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
3 有一种努力叫追寻喜欢的生活--我和温哥华的
4 受伤!加拿大这些人不到半天 挣到了普通人
5 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
6 新年伦常惨案!华人区24岁男子杀死亲生父亲
7 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
8 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
9 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
10 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.