温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
自动驾驶汽车量产前 电池技术亟待提升
www.bcbay.com | 2018-01-01 16:49:48  盖世汽车网 | 0条评论 | 查看/发表评论

192134789.jpg

  据外媒报道,一位锂离子电池投资商透露,在自动驾驶汽车进入大范围量产阶段,电池生产商则需要重新考虑电池等相关技术问题。

  锂离子电池原型研发者Akira Yoshino表示,除了专注于提升电池的容量外,电池生产商也需研发出一些设备来应对未来共享自动驾驶汽车的几乎不间断的驾驶和短距离行使。

  Yoshino是全球最大的电池分离器生产商旭化成公司荣誉员工,他在采访中表示:“10个人共享一辆车也就意味着会被驾驶10次以上,耐久性因此至关重要。

  Yoshino说到,生产商尽管需要专注于提升电池能量密度和降低成本,他们也需要研发出可以更好地应对电池不断的扩张和收缩的材料。而如果同时提升能量密度的需求减少,那么这项任务也就变得更加简单,能量密度也是续航里程最重要的因素。举例来说,钛酸锂可以被用在电池的正负极上,现在大部分采用的是碳。

  Yoshino说到:“汽车完全是一个新的应用领域,在找到我们切实需要的电池之前,我们必须等待。电池的未来取决于汽车行业的发展趋势。”

  上世纪八十年代初,在旭化成实验室当中,Yoshino开始研发聚乙炔,聚乙炔是由日本化学家、诺贝尔奖得主Hideki Shirakawa发现的一种导电聚合物。尽管可以被用在太阳能电池板和半导体上,Yoshino还是专注于电池技术,尤其是在小型电子设备开始进入市场的情况下。

  Yoshino成功研发出了利用聚乙炔作为正负极的锂离子电池,虽然后来采用的主要是碳。索尼公司1991年将锂离子电池运用在手机上,在推动锂离子电池商业化上也借此打败了旭化成。随后一年,旭化成也与东芝组建了合资公司来生产和出售本公司的电池。

   0
24小时新闻排行榜
1 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
2 苏有朋隐瞒14年妻子曝光 林心如看后要崩溃
3 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
4 央行出手马云懵了 这下睡不着了
5 2017房市最震惊数据盘点 哪一个最不可思议
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人
2 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
3 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
4 加拿大除夕夜迎新年最贵和最实惠的去处
5 紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召
6 -50°C!加拿大陷入极寒 多处取消跨年
7 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
8 苏有朋隐瞒14年妻子曝光 林心如看后要崩溃
9 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
10 央行出手马云懵了 这下睡不着了
最新专稿 更多>>
1 带着18岁的记忆 我在温哥华的烟火中步入了
2 温岛狠父疑杀害两女儿再自杀 2千人悼念遇害
3 父亲染艾滋团聚移民被拒!华女苦等八年 终
4 点赞!温哥华成加拿大最环保 50%的人都这样
5 突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人
6 想冲破冬日黑暗的氛围,到温哥华岛维多利亚
7 型格餐厅,外面没有招牌全店只有九道菜
8 若敏:母亲的传奇
9 不难猜!2017大温最招人喜欢的 男女婴名字
10 恐怖!列治文将变大麻城?农地纷纷申请改种
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.