温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
CAA统计:在加拿大养车一年多少钱?看完你还买吗
www.bcbay.com | 2017-08-31 18:29:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

7c7cd38549a245f5a80f8a4b5a6b057a.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:在加拿大,有好多小伙伴们都在抱怨买车难,殊不知,其实养车也是一个不小的问题。在这样的情况下,有一群人,就开始选择放弃和尝试没有汽车的生活。

  放弃了汽车

  据相关媒体报道,19年前,汤布罗夫斯基夫妇就作出了一个决定,不想再把钱花在汽车上。

  彼得·汤布罗夫斯基是一位摄影师,他说,那个时候我们住在市中心,到哪儿走路都可以到,汽车没有多大用处,我们算了一笔账,觉得花在汽车上的钱,还不如用在别的地方。

m3idlyzouf22.jpg

Peter Tombrowski © Jeff McIntosh/Canadian Press

  这对夫妇在有了第二个孩子后,搬了家,离卡尔加里市中心远了点,但他们仍然没有改变决定,还是过着无车生活,而且感觉良好,不觉得不方便。

  尝试过没有汽车的生活

  卡尔加里市的一位自由撰稿​​记者杰瑞米·克拉苏斯(Jeremy Klaszus)也表示,当他的老车终于寿终正寝时,他的四口之家也尝试了一段不要汽车的生活。

  在几个月的时间里,他平常上下班靠自行车,周末全家要出去就租一辆车,发现确实节省不少钱。

c0321f694264452ab2b362358801dc34.jpg

  不过,他有两个孩子,孩子在课外有很多活动,去这儿去那儿花时间等公交车,确实很耽误工夫,于是,克拉苏斯后来又买了一辆车。

  但他表示,现在周末的时候,如果不是非常需要,就不开汽车,而且去市中心他都是骑自行车。虽然现在又有了一辆车,但几个月没有汽车的经历给了全家很大启发。

timg.jpg

  CAA统计:养车平均一年9千加元

  根据加拿大汽车协会CAA(The Canadian Automobile Association)的统计,在加拿大,拥有一辆汽车的平均费用是每年9000加元,但小车大车不完全一样。

  CAA说,如果把汽车保险、维护、汽油和折旧等方面的开支都考虑进去,本田 Honda Civic 一类的小型汽车每年的成本大约8600加元,而较大的SUV,如雪佛兰 Equinox 这样的汽车,一年的开支大约 12,000加元。

1054258pQ.jpg

  CAA 在2013年推出了一个网上工具,帮助人们计算拥有汽车的实际成本,CAA说,60%的加拿大人低估了拥有汽车的成本,以为每年的开支不过是4千加元多点。

  CAA 的通讯总监依安·杰克 ( Ian Jack)表示,拥有汽车的最大的一项成本,也是最容易被人忽视的地方,是折旧成本,汽车每开出一公里,价值都在减少。

u=1792749520,3511503342&fm=27&gp=0.jpg

  汽车共享:新的公共交通补充方式

  由于买车养车的成本日益增加,汽车共享也作为公共交通的一种新的补充方式,给汽车行业带来巨大改变。

  据悉,汽车共享起源于瑞士,作为一种新兴的汽车使用方式或是一种新型的汽车租赁方式,在世界各地涌现。而加拿大等国的汽车共享会员增加迅猛,与传统租车相比,汽车共享在时间和地点上更为灵活,在操作上更为方便。人们可以借助智能手机上的应用预订车辆。

  另外,由相关资料显示,用共享方式使用汽车要比购买自己新车便宜4倍到10倍,或者说每个家庭平均每年能够节省6千美元的养车费用。

bhm8masworz9.jpg

  不过,当然不是每个人都愿意走路半小时去买食品,再把食品给拎回来,而且,对于住在郊区和农村地区的人来说,没有车的生活不可思议。

  但是,不可否认的是,人们在购买汽车时需要更多地考虑成本问题,想想生活中还有其他可能更值得花钱的地方。

   0
相关新闻
加拿大最贵豪宅3500万加元放售 只有中国人救护车变拖命车!加拿大前选美小姐在等待中
可疑男半年3次试图爆窃 偷走4500元财物牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
Life is a struggle 但日子还要过...EAT! Vancouver 卑诗最大美食节让你把温哥
可怕!毒贩天车站兜售摇头丸,已致多名少女留学加拿大 什么专业好就业!看看这些招聘
加拿大惊现这样的假钞!疑为华人制造?重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
24小时新闻排行榜
1 巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议
2 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
3 把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世
4 窃贼4次想要进屋 华裔屋主报警可警方根本不
5 套现经济泡沫 加拿大六大银行真的赚翻了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议
2 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
3 加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必
4 把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世
5 不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好
6 大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投
7 窃贼4次想要进屋 华裔屋主报警可警方根本不
8 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
9 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
10 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
最新专稿 更多>>
1 加拿大最贵豪宅3500万加元放售 只有中国人
2 救护车变拖命车!加拿大前选美小姐在等待中
3 CAA统计:在加拿大养车一年多少钱?看完你
4 可疑男半年3次试图爆窃 偷走4500元财物
5 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
6 加拿大妈妈们 别用PAMPERS新款尿裤 多名宝
7 Life is a struggle 但日子还要过...
8 EAT! Vancouver 卑诗最大美食节让你把温哥
9 可怕!毒贩天车站兜售摇头丸,已致多名少女
10 留学加拿大 什么专业好就业!看看这些招聘
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.