温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
安省车保有3大黑幕坑人:较全国平均高55%
www.bcbay.com | 2017-04-15 22:00:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14NA02A.jpg

  安省汽车保险费仍是比剔除本省全国平均水平高出55%。

  现今加拿大安省汽车保险费仍是比剔除本省全国平均水平高出55%。一份由安省工作场所安全和保险委员会(Workplace Safety and Insurance Board)前首席执行官马歇尔(David Marshall)起草的"公平利润公平分配:安省汽车保险系统评估"(A review of the Auto Insurance System in Ontario)报告指出,安省司机每年付出的汽车保险金额高达100亿元,相当于每辆被保车辆支付1458元保金,这个费率比阿省高出24%,更是魁省的2倍,超过除安省外全国平均水平55%。加拿大汽车保费全国平均水平为每辆车930元。

  马歇尔指出:"如果安省政府能够合理管控汽车保险,那么能为每名车主节约当前保费的40%,一年就能节省40亿元。"

  虽然自由党政府承诺过降低汽车保险费,并于2013年订下把省内车保费平均下降15%,但据加新社所做调查,到今年初省内车保平均下降只有8%。

  马歇尔在报告中还指出:"我们研究发现,安省的汽车交通事故率和人员死亡率位于全国各省最低水平,但是每年的保费理赔支出却是最高的,广大安省司机花费了大量不必要的保费。"

  他说:"我认为,安省的保险系统存在严重问题,大量理赔金额没有支付给交通受害人,反而进了所谓理赔专家和告票律师的腰包"马歇尔继续谈到:"比如,在交通事故中的医疗赔偿费用无人监管,我了解一些遭遇重大交通事故的受害人,他们的赔偿金额大部分都用来支出律师费、事故鑑定费了。"

  "掠夺汽车保费"

  那么安省每年高达100亿元的保费都流向何处呢?商业报告(ROB)一篇题为"掠夺汽车保费"(Grand Thef Auto)专题文章列举了导致安省车险居高不下的3大罪魁祸首:

  第一,车辆事故报案中心的垄断,不透明。目前在安省90%的事故车辆评估报告都是由Steve Sanderson公司独家经营,他们从联络现场拖车到收集事故信息做出保险评估等,完全垄断,保险公司只能"照单付费",而后者最终只能把高昂理赔费用转嫁到广大车主身上。

  第二,医疗理赔存在巨大"漏洞"。医疗诊所为了攫取更多利润,会给交通事故受害人出具不必要的医疗方案,从保险公司骗取保险费用。曾经供职于保险公司理赔员的Sebastian Gallagher表示:"我曾经调查过一些医疗诊所,他们除了给受害人预约一些康復练习外,没有进行任何治疗或康復活动,这个领域完全没有监管。"2012年安省开展的打击汽车保险诈骗行动发现,一些诊所居然把交通伤害患者的拖车费、修车费、律师费等都纳入医疗保险範围。

  第三,"骗保"行为普遍。据安省打击汽车保险诈骗行动结果统计,从2005年到2010年,车保索赔的总额增长150%,但索取赔偿的个案仅仅增加30%,平均下来,每一辆出意外车辆有大约300元的赔出保险费"无法解释"(unexplained)。为了打击"骗保"行为,保险公司不得不投入专门的人力物力,而这些费用自然由车主埋单。

  专业汽车保险代理说:"近两年来,保险公司基本上没有降低保费,一些较大的汽车保险公司还增加了保费。安省政府承诺降低15%保费,对于保险公司来说不具强制力。保险公司上涨保费完全是根据它去年的赔付成本支出计算出来的,其中最大的一块是赔付事故医疗费,保险公司也控制不了,所以只能转嫁到消费者身上。"


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人在国外患病或受伤了怎么办?
2 五大迹象显示:加拿大房地产将出现恐慌性抛
3 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
4 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
5 大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人在国外患病或受伤了怎么办?
2 卑诗屋价下跌啦:成交减21%,平均69万
3 五大迹象显示:加拿大房地产将出现恐慌性抛
4 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
5 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
6 加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊
7 大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌
8 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
9 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
10 80岁加拿大华裔独居病发去世 几天后才发现
最新专稿 更多>>
1 最牛代购:倒卖豪车回中国,轻松赚得佣金上
2 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
3 寻找他乡的故事——我们的故事属于温哥华
4 面朝大海,春暖花开 吃一份幸福简单的早餐
5 中国商人击退40位竞争者买下全加最古老度假
6 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
7 中国的飞行小伙儿们如何在加拿大“冲上云霄
8 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
9 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
10 骗子跑路后留下尾款,受害人速去领钱 手慢
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1美联航事件2BC省选3温哥华网红
4专稿5俄罗斯恐袭6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.