温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
每天少睡2小时 车祸几率飙升四倍 危险等同酒驾
www.bcbay.com | 2016-12-09 22:08:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

sleepy-driving.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:司机们,是时候出门前要多考虑考虑了!美国汽车协会交通安全基金会(AAA)的研究指出,驾驶者若一天缺乏2至3小时的睡眠时间,发生事故的机率相当于非法酒驾。

  分析显示,与睡眠时间为建议的七小时或更多的驾驶人相比,缺觉驾驶人的事故风险随睡眠时间减少而不断增加。具体结果为:睡眠时间为六至七小时的驾驶人,事故风险提升1.3倍;睡眠时间为五至六小时的驾驶人,事故风险提升1.9倍;睡眠时间为四至五小时的驾驶人,事故风险提升4.3倍;睡眠时间少于四小时的驾驶人,事故风险提升11.5倍。

  调查人员对数项可能引起事故的因素进行研究,包括驾驶人错误操作、汽车机械故障以及环境因素等,更询问驾驶人在事故发生前24小时内,以及日常睡眠时间、近期是否改变作息时间等,有约三分之一人承认,在过去一个月中,至少有一次是在睡眠不足的情况下开车。

  此外,人们很难判断自己是否太累而不能开车。据汽车协会交通安全基金会指出,超过一半发生过严重车祸的司机声称在车上睡着前没有任何征兆发生。

d2197409.jpg

  该基金会执行长杨大卫说:"你不能在缺少睡眠的情况下,还仍期望能安全开车。"

  美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)最近的一项研究表明,35%的美国成年人每天睡不到7个小时。

  AAA研究指出,全美致命车祸中有1/5案例与疲劳驾驶有关。疲劳驾驶症状包括无法持续睁开眼睛、偏离车道或忘记开过几英里等。

  AAA建议开车务必保持清醒,并每两小时或每行驶160公里后就应稍事休息。

23_113K2135.jpg

  一份加拿大汽车协会的年度调查显示,加拿大司机们最担忧的问题中,司机困倦问题名列第五。第一和第二担心问题是开车收发短信和酒后驾车。

  有时人们不可避免要在昏昏欲睡的情况下继续驾车,但是需要强调的是,在可能的情况下,做出正确的选择,将风险降到最小。

23_11394MF.jpg

  例如在圣诞新年假日期间,连夜开车去探亲访友可能会威胁到你的生命。

  加拿大汽车协会的负责人Ian Jack说,“你没有必要为了节省一天时间而把自己的命搭上。”

  他也建议大家可能的话,搭出租车或乘坐公交。

U321P5058T5D108971F17DT20161206151728.jpg

  他说,你在聚会时不会多喝一杯酒因为你还要开车,你也应该考虑多一点,自己是否太困倦而不应该开车。

  因此,为了您的安全,在开车前不要太注意身体感觉如何,而是回想自己前一晚有没有睡够7个小时以上。如果没有,最好还是别开车。至于长途旅程,应该避免在晚上开车,而且要定期休息,并有人随车陪同,轮流开车,以免因过于劳累而发生事故。

 

   0
相关新闻
卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
ICBC发布大温地区交通事故频发10大路口货车撞护栏车头悬空80英尺 工具箱保司机一
开车门时不慎撞倒自行车 后果能有多严重?周日转夏令时间 最郁闷的人是司机...
加强打击分心驾驶 本月进行史上最大力度宣列治文交通附例生效 乱过马路罚50元
“都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事骂总理没问题,被罚款是因为在高速上危驾
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
4 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
5 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
6 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
7 八月温哥华,绽放在夏秋之间
8 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
9 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
10 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.