温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
加拿大和美国 汽车销售极其强劲
www.bcbay.com | 2015-10-02 16:19:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)思浩综合报道:轻型货车的需求支撑了9月加拿大的汽车销售,对比上年同期增长3.7%,为有纪录以来表现最佳的9月份。据估计,加国9月售出174,337辆汽车,较上年同期的168,041辆明显为多。9月美国售出144万辆客车及轻型货车,比上年同期增长15.8%

  明报引述汽车业资讯顾问公司DesRosiers Automtotive Consultants消息称,期间加拿大轻型货车销售增10.4%,至111,357辆,客车则下滑6.2%至62,980辆。

  成绩最佳的是加拿大福特,合共售出28,214辆轻型车辆,对比上年同期增长3.9%。

  通用汽车排第二位,售出24,960辆,增幅1.6%。紧随其后的是快意佳士拿,月内售出24,007辆轻型货车及客车,增1.1%。

  丰田在加拿大的销售跃增5.5%,至19,336辆,部分得力于凌志(Lexus)品牌的44%增长。本田亦增16%,至17,441辆,包括了Honda和Acura牌子。

  DesRosiers认为,汽车业今年在加拿大有创新纪录之势。今年迄今,已累计售出150万辆,较上年同期多2.5%。但是“去年末季销售极其强劲.....因此,要胜过去年末季有一定难度。我们仍保持审慎乐观。”

  与此同时,福士在加拿大的销售对比上年同期呈插水之势,主要是排气丑闻的影响。Jetta、Beetle及Golf在美国对比上年增0.6%,至26,141辆。但在加国,则因加元匯价低蹲令车价较昂,令其销售下跌19.5%,奥迪亦跌13.2%。

  在美国,除了福士外,9月也是一个销售丰收月。消费者需求强劲、信贷宽鬆以及丰厚的促销优惠,合起来便令车行人头涌涌。在9月内,美国业界售出了144万辆客车及轻型货车,对比上年同期增长15.8%。

  福特的美国国内销售急升23%至221,599辆,快意佳士拿也有接近14%增幅,并售出逾19.3万辆,为自2000年来最佳9月份。快意佳士拿其中Jeep销售增四成,抵销了其他方面的较缓增长,Ram及Dodge牌子分别攀升4%和3%。

880f064af30a400799c1fe3e491a0c6d.jpg

(路透图片)

  通用汽车增12%,在9月内,通用售出251,310辆客车及货车,Chevrolet牌子总销售升11%,而GMC牌就更是自2004年以来最佳一个9月。

  丰田上月销售有194,370辆,增长16%,本田则升13%至133,750辆;日產得力于豪华牌子Infiniti的三成增幅,亦跃增18%至121,782辆

  前此,分析家曾预测有大幅增长,理由是今年劳动日落入9月份内,而非去年的8月。传统上,劳动日周末一向是全年最旺的销售期之一,代理商在此期间一般都会大幅减价清货,以便迎接年度新款上市。

  唯独福士在9月18日之后突然面对困境,当天美国政府披露,有约50万辆在美销售的福士和奥迪柴油车装上了可在排气测试时作弊的软件。福士立刻停止销售其2015及2016年款的Passat、Jetta、Golf及Beetle柴油车。

  全球而言,中国仍是最大汽车市场,但在今年首8个月,中国市场销售仅有2.6%的增长,同期内美国市场则增长了接近4%。通用汽车首席济师Mustafa Mohatarem在一份声明中说,︰“美国经济仍有增长餘地,汽车销售亦然。尤其是现在(千禧世代)正加入劳动大军,并开始组织家庭,情势更应如此。”

   0
相关新闻
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
从孩子身上照见自己15岁加拿大少年找到马雅古城?专家打脸
24小时新闻排行榜
1 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
2 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
3 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
4 大二美女学霸是如何申请到13万元奖学金的?
5 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 两名华裔学生 买下加拿大3110万豪宅
4 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
5 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
6 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
7 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
8 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
9 研究:加拿大中年人"性致"不减
10 从孩子身上照见自己
最新专稿 更多>>
1 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
2 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
3 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
4 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
5 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
6 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
7 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
8 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
9 从孩子身上照见自己
10 15岁加拿大少年找到马雅古城?专家打脸
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.