温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
加拿大和美国 汽车销售极其强劲
www.bcbay.com | 2015-10-02 16:19:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)思浩综合报道:轻型货车的需求支撑了9月加拿大的汽车销售,对比上年同期增长3.7%,为有纪录以来表现最佳的9月份。据估计,加国9月售出174,337辆汽车,较上年同期的168,041辆明显为多。9月美国售出144万辆客车及轻型货车,比上年同期增长15.8%

  明报引述汽车业资讯顾问公司DesRosiers Automtotive Consultants消息称,期间加拿大轻型货车销售增10.4%,至111,357辆,客车则下滑6.2%至62,980辆。

  成绩最佳的是加拿大福特,合共售出28,214辆轻型车辆,对比上年同期增长3.9%。

  通用汽车排第二位,售出24,960辆,增幅1.6%。紧随其后的是快意佳士拿,月内售出24,007辆轻型货车及客车,增1.1%。

  丰田在加拿大的销售跃增5.5%,至19,336辆,部分得力于凌志(Lexus)品牌的44%增长。本田亦增16%,至17,441辆,包括了Honda和Acura牌子。

  DesRosiers认为,汽车业今年在加拿大有创新纪录之势。今年迄今,已累计售出150万辆,较上年同期多2.5%。但是“去年末季销售极其强劲.....因此,要胜过去年末季有一定难度。我们仍保持审慎乐观。”

  与此同时,福士在加拿大的销售对比上年同期呈插水之势,主要是排气丑闻的影响。Jetta、Beetle及Golf在美国对比上年增0.6%,至26,141辆。但在加国,则因加元匯价低蹲令车价较昂,令其销售下跌19.5%,奥迪亦跌13.2%。

  在美国,除了福士外,9月也是一个销售丰收月。消费者需求强劲、信贷宽鬆以及丰厚的促销优惠,合起来便令车行人头涌涌。在9月内,美国业界售出了144万辆客车及轻型货车,对比上年同期增长15.8%。

  福特的美国国内销售急升23%至221,599辆,快意佳士拿也有接近14%增幅,并售出逾19.3万辆,为自2000年来最佳9月份。快意佳士拿其中Jeep销售增四成,抵销了其他方面的较缓增长,Ram及Dodge牌子分别攀升4%和3%。

880f064af30a400799c1fe3e491a0c6d.jpg

(路透图片)

  通用汽车增12%,在9月内,通用售出251,310辆客车及货车,Chevrolet牌子总销售升11%,而GMC牌就更是自2004年以来最佳一个9月。

  丰田上月销售有194,370辆,增长16%,本田则升13%至133,750辆;日產得力于豪华牌子Infiniti的三成增幅,亦跃增18%至121,782辆

  前此,分析家曾预测有大幅增长,理由是今年劳动日落入9月份内,而非去年的8月。传统上,劳动日周末一向是全年最旺的销售期之一,代理商在此期间一般都会大幅减价清货,以便迎接年度新款上市。

  唯独福士在9月18日之后突然面对困境,当天美国政府披露,有约50万辆在美销售的福士和奥迪柴油车装上了可在排气测试时作弊的软件。福士立刻停止销售其2015及2016年款的Passat、Jetta、Golf及Beetle柴油车。

  全球而言,中国仍是最大汽车市场,但在今年首8个月,中国市场销售仅有2.6%的增长,同期内美国市场则增长了接近4%。通用汽车首席济师Mustafa Mohatarem在一份声明中说,︰“美国经济仍有增长餘地,汽车销售亦然。尤其是现在(千禧世代)正加入劳动大军,并开始组织家庭,情势更应如此。”

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.