温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
油站陷阱多 美国加油站偷龙转凤
www.bcbay.com | 2015-09-04 16:36:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一环境保护组织Our Horizon要求加拿大全国各地加油站的油枪上都贴上图片上这样警告全球变暖正在发生、使用汽油燃料在使地球变暖问题恶化、一些地球动物濒临灭绝的警告。

  温哥华港湾(BCbay.com)思浩综合报道:北京青年报曾经曝光中国加油站有四大加油陷阱。而在家得宝、Staple和Supervalu等多家大型零售商在去年遭黑客入侵后,大量顾客信用卡资料被廉价放售到黑市,北美加油站的犯罪浪潮也随之风气云涌。星岛日报说对于企图使用被盗信用卡号码进行欺诈消费的不法分子来说,允许顾客自助加油的油站成为最佳的下手目标。

  此外据华尔街日报报道,利用读卡装置偷龙转凤的情况也越趋普遍:不知情的顾客在加油时利用信用卡缴款,却不知道自己的信用卡数据已经被骗徒偷换的装置悉数读取,最后更被后者用来创建假卡。佛州当局在5月发现进行连串扫荡行动,在多个油站发现超过100个读卡装置。

  加州执法人员在最近数周首次发现,多家油站被偷换了一款新式读卡装置,能够在消费者刷卡后把信用卡数据以短讯传送给骗徒。市场研究公司尼尔森报告表示,目前逾半油站消费均以信用卡或借记卡支付。

  一些持假卡消费的骗徒更出动“油囊卡车”(bladder truck),加满车上秘密增设的数百加仑容器后,再把这些偷来的燃料出售给无良的油站或建筑地盘。例如佛州坦帕市一名27岁男子,6月被控使用8张假卡和油囊卡车购入数百加仑燃料。

  目前当局难以确定油站诈骗涉及的款额,部分是因为这些损失由油站业主、发卡银行和消费者共同承担。油站业者估计,有关欺诈金额在2013年达到2.5亿元,而支付卡行业则估计达到5亿元。

  为了打击信用卡欺诈,许多大商家将转用最新付款设备,从10月1日起接受顾客使用Visa公司和万事达卡最新推出的防盗芯片信用卡,唯独加油站可延至2017年才安装有关设备。因此信用卡业者和油站纷纷采取不同的措施,以预防有关延误或会催生的盗窃和欺诈行为。

   0
相关新闻
确保挡风玻璃通透 驾积雪车辆随时被罚110加(组图)温哥华停车规矩知多少
(组图)华人巧避南下美国车龙 半小时过关中国留学生初到加拿大 开车须知(组图)
精明车主:小货车(Pickup)才是加拿大人至爱(图文)GTA还好啦:北美油价最贵前十全在BC
(组图)加拿大人最爱皮卡 购买攻略价格一览温哥华油价高 赴美国买油 重量有限制
(图文)在加拿大 不理睬闪灯警车会咋样?(图文)讲述:我的多伦多“非常学车”经历
24小时新闻排行榜
1 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
2 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
3 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
4 大二美女学霸是如何申请到13万元奖学金的?
5 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 两名华裔学生 买下加拿大3110万豪宅
4 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
5 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
6 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
7 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
8 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
9 研究:加拿大中年人"性致"不减
10 从孩子身上照见自己
最新专稿 更多>>
1 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
2 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
3 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
4 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
5 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
6 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
7 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
8 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
9 从孩子身上照见自己
10 15岁加拿大少年找到马雅古城?专家打脸
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.