温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
(图文)南下美国买车很便宜?新车不卖加拿大人
www.bcbay.com | 2013-11-23 08:41:46  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大人想趁下周「黑色星期五」南下美国购买汽车,可能空手而回。加拿大广播公司(CBC)《市场》(Marketplace)的调查发现,汽车制造商设法阻止加拿大消费者到美国购买新车。

  《市场》的调查发现,汽车制造商对同款车型,在加、美两国的厂方订价可能相差数千元,但加拿大人休想南下买廉价车,因为许多美国车行拒绝卖新车给北方客户。

  在一些个案中,同是加拿大制造的汽车,加拿大车行的售价比美国同业的高。

  温哥华居民梅因(Caitlin Mayne)对比两国福士甲虫车(Volkswagen Beetle)的价格,发现美国车行的厂方订价比加拿大低3,000元。

  《市场》的调查也发现,一辆道奇客货车(Dodge Grand Caravan)的厂方定价,南北差距高达7,000元。

  罗杰士(Steve Rogers;下图)的汽车行代表加拿大人,在美国买车,他说两国的汽车定价差距可能更高。他去年为妻子购买的新车,在加拿大售价6万元,在美国花4万元已买得到。

  《市场》的调查人员,与华盛顿州贝灵汉(Bellingham)、纽约州水牛城(Buffalo)30多个经销商谈话,在许多个案中,他们听说车行不得售卖新车给加拿大人。有人追问原因,他们就会发放错误的信息,说法律只允许他们卖车给本国人。

  实际上,没有法律禁止加拿大人在美购买汽车,尽管交易要上缴和加拿大一样的税项。

  美国海关及边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)主管施罗德(Chief Tom Schreider)说:「加拿大公民不必是美国居民或有美国地址,也可在美国买车,运返加拿大。」

  但车行说,在美国购买的一些汽车在加拿大不获保修。罗杰士说,那仅是极少数。

  一些车行透露,公司的政策不允许他们出售新车给加拿大顾客。

  制造商否认这种政策对加拿大人不利、阻止他们在美国购车。它们说,这类政策旨在保护销售区域,帮助车行建立当地客户网。

  倡权团体汽车保护协会(Automobile Protection Association)主管英尼(George Iny)说,汽车的价差对加拿大人不公平。他说,政府应该采取行动,保护消费者。

   0
相关新闻
在加拿大买二手汽车 千万别犯这5大错误(图文)无人驾驶汽车 不出4年就会出现在加拿
(图文)现在买车折扣大 要买赶快(图文)加拿大新车半数没贴耗油率标签
(图文)网上买二手车 许多加拿大人受骗上当光顾虚构美国公司 5名加拿大人网上买车被骗
(组图)2013北美10大豪车排行榜 奔驰屈居第(图文)加拿大汽车销售 冠军并非本田福特
必读:加拿大今年底促销优惠最高的10部车最物有所值汽车 丰田Prius力压200车型夺冠
24小时新闻排行榜
1 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
2 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
3 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
4 大二美女学霸是如何申请到13万元奖学金的?
5 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 两名华裔学生 买下加拿大3110万豪宅
4 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
5 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
6 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
7 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
8 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
9 研究:加拿大中年人"性致"不减
10 从孩子身上照见自己
最新专稿 更多>>
1 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
2 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
3 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
4 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
5 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
6 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
7 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
8 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
9 从孩子身上照见自己
10 15岁加拿大少年找到马雅古城?专家打脸
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.