温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
宰客十倍以上 加拿大广播公司揭修车行黑幕
www.bcbay.com | 2013-11-08 12:35:54  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大广播公司英语电视台的消费者维权节目“市场天地”节目组制作的最新一期调查节目揭露的是汽车保养维修行业存在的宰客问题。

  CBC的报道揭修车行宰客黑幕

  “市场天地”节目组这次重点调查的对象是安大略省的汽车保养维修连锁店公司Economy Lube。该公司在安大略省南部地区有12家分店,公司打出的服务推销口号是快速+便宜的汽车机油更换服务,只需10分钟的时间和20加元的费用就可以搞定汽车的换油保养。

  现场调查结果惊人

  在访谈了Economy Lube公司一些前雇员对宰客黑幕问题有了大致了解后,加拿大广播公司“市场天地”节目组准备了三辆测试汽车,对所有的三辆汽车进行了全面的检查维修,确保除了需要更换机油之外不需要任何其他的维修保养,并在汽车上安装了一些微型摄像头。

  负责对这三辆测试汽车进行系统检查和保养的资深汽车修理专家马克.萨奇-安德森对三位参加测试工作的车主说,他们的汽车不需要任何其他的保养服务,只需要更换发动机机油这样非常容易的维修,就是开车进车行、换油、支付20加元的换油费、把车开出来这么简单。

  参加“市场天地”这一汽车维修保养服务问题调查的三位男女司机分别驾驶这三辆汽车前往Economy Lube汽车维修公司的连锁店要求更换汽车引擎润滑油;结果他们都遇到了店员积极建议做不需要的保养,都比原来预算的20加元的换油费用多花了差不多十倍到十几倍的钱;更成问题的是有的店员建议更换刚刚被换过的润滑液,有的建议的保养服务还是只收钱却没有进行保养。

  比如这位女士被告知说,她的汽车除了需要更换发动机机油之外还需要更换刹车系统液压油和变速箱润滑油,费用不是只更换机油的20加元,而是至少2百加元。但汽车开回来后经过维修保养专家马克.萨奇-安德森的检查,证明刹车系统液压油根本就没有被更换过。

  曾经长期在加拿大哈密尔顿市警局负责经济诈骗犯罪调查工作的退休警官马克.辛奇森说,如果告诉消费者需要某种汽车维修服务,收了钱却没有提供这一消费者已经付钱的维修服务,这符合经济诈骗犯罪的定义。但马克指出,受骗的消费者往往很难打赢官司,因为他们缺乏必要的知识和信息去证明汽车维修行诈骗了他们的金钱。

  有的对这种不道德的商业活动表示反感的Economy Lube公司的技工告诉加拿大广播公司英语电视台“市场天地”节目组说他们以前也在其他公司干过,但从来没有经历过这么不讲商业道德、肆意欺骗消费者的公司。

  消费者处于弱势

  在汽车维修行业摸爬滚打了20年的马克.萨奇-安德森说,Economy Lube公司的经营模式似乎是不在乎回头客,靠20加元这一超低的换油费作为钓鱼手段,把顾客吸引到车行后再毫不客气的宰客,更换不需要更换的零件、进行不需要的保养,赚不该赚的钱、发不义之财。

  马克.萨奇-安德森指出,面对Economy Lube公司这样的宰客行为,普通消费者处于不利地位,当你的汽车被千斤顶顶起来、修车技师告诉你不做他建议的维修保养就会出现这样那样的问题,消费者除了同意还能说什么呢?

  公司老板的说法

  加拿大广播公司“市场天地”节目组在发现了Economy Lube汽车维修保养公司存在这些欺诈消费者的问题后联系了公司老板斯蒂芬.莫克塞,莫克塞绝口否认公司存在只收钱不提供汽车维修保养服务的问题,并说如果发现有雇员欺骗消费者,会立刻对之加以解雇。

  资深汽车维修保养技师马克.萨奇-安德森指出,缺乏技能也是服务质量差的原因之一。加拿大的合格汽车维修技工需要在技工学校学习三年,然后再有5年的实际工作经验才能得到汽车维修技工的证书;但很多号称为汽车提供快速维修保养服务的公司就直接雇用高中毕业生,这些雇员的技能与合格的汽车维修技工根本不搭界。  (作者 方华)

   0
相关新闻
(组图)5种汽车和5种车上物品 最容易被偷来看:保养维修费用最便宜的9部好车
(组图)盘点:2012年故障率最高的10种汽车一试必灵:帮助您省油的15个妙方
(图文)加拿大教授支招 教你保养车内饰皮革加拿大冬季行车8大必检 发现毛病即时维修
加国哪家汽车维修公司排第一?结果出人意料保养爱车小常识:给轮胎充气的注意事项
维修技巧:香烟在汽车维修中的妙用汽车安全气囊有保质期 车主需留心保养
24小时新闻排行榜
1 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
2 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
3 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
4 大二美女学霸是如何申请到13万元奖学金的?
5 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 两名华裔学生 买下加拿大3110万豪宅
4 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
5 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
6 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
7 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
8 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
9 研究:加拿大中年人"性致"不减
10 从孩子身上照见自己
最新专稿 更多>>
1 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
2 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
3 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
4 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
5 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
6 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
7 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
8 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
9 从孩子身上照见自己
10 15岁加拿大少年找到马雅古城?专家打脸
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.