温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
(图文)加拿大新车半数没贴耗油率标签
www.bcbay.com | 2013-05-20 09:08:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

(渥太华19日加新社电)加拿大汽车行在15年前与联邦政府达成协议﹐同意主动标示汽车能源效率信息﹐但愈来愈多汽车行去掉耗油率标籤。

顾问公司调查全国将近600家汽车行﹐发现汽车行户外停车场的新车只有63%贴出标籤。

另一方面﹐汽车行陈列室车辆附带能源标籤的只有43%﹐一些高档车款如宝马(BMW)与劳斯莱斯(Rolls-Royce)﹐完全没有张贴这个标籤。

加拿大自然资源部检讨新车EnerGuide自愿标籤计划﹐建议执行强制耗油率标示措施。日继集团顾问公司(Posterity Group Consulting Inc.)取得11.3万元政府合约﹐在今年初调查33个城镇592间新车代理行。

车辆EnerGuide标籤计划1998年推出﹐消费者透过这项计划了解新房车﹑客货车和小货车的能源效率﹐作出明智选择。

车厂张贴的标籤﹐指出每100公里需要多少公升汽油﹐展示市区和公路驾驶的不同数字。这项计划规定车厂测试各类型款车辆能源效率﹐依据政府批准的程序及标准。

顾问公司3月底发表最后报告﹐指出一些汽车行去掉车厂的EnerGuide标籤﹐因为它们也标示零售价格。一些人除掉标籤﹐是为了「美感」。也有些人说﹐挡风玻璃标籤「挡住」视线﹐影响试车。许多人说﹐他们拿走耗油率标籤﹐因为它的信息不准确﹐或有误导信息。

加拿大汽车代理商协会(Canadian Automobile Dealers Association),代表3,250间车行﹐它们销售22个厂牌﹐它的发言人说﹐汽车耗油率标籤张贴率差﹐一点也不再奇怪。

首席经济师哈奇(Michael Hatch)说﹕「这些东西愈来愈无关紧要﹐对于消费者﹐这些纸标籤愈来愈不重要。」哈奇说﹐今天的消费者与1998年的不一样﹐他们现在买车﹐先会上网搜集详细资料﹐15年前的消费者没有太多途径﹐收集最新的资讯。

自然资源部准备大幅修改标籤计划﹐重新设计标籤﹐提供二氧化碳和废气排放量等新信息﹐电力车辆要使用特别标籤。资源部也考虑﹐强制2016年型款车辆张贴新的EnerGuide标籤。

   0
相关新闻
在加拿大买二手汽车 千万别犯这5大错误(图文)南下美国买车很便宜?新车不卖加拿大
(图文)无人驾驶汽车 不出4年就会出现在加拿(图文)现在买车折扣大 要买赶快
(图文)网上买二手车 许多加拿大人受骗上当光顾虚构美国公司 5名加拿大人网上买车被骗
(组图)2013北美10大豪车排行榜 奔驰屈居第(图文)加拿大汽车销售 冠军并非本田福特
必读:加拿大今年底促销优惠最高的10部车最物有所值汽车 丰田Prius力压200车型夺冠
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
4 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
5 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
6 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
7 八月温哥华,绽放在夏秋之间
8 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
9 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
10 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.