温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
63岁潘虹突然宣布皈依佛门?她到底经历了什么
www.bcbay.com | 2019-05-15 18:57:07  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0PF34E8_0.jpg

  潘虹,1954年11月4日出生于上海市,演员,表演艺术家,她还是首位登上《时代周刊》的中国艺人,1979年,凭借《苦恼人的笑》走红。潘虹拍摄过很多知名的影视剧,代表作有:《杜十娘》、《人到中年》、《末代皇后》、《股疯》等,在拍摄如此多的电视剧和电影生涯中,演员潘虹也有获得过众多的重量级的奖项。曾经星光灿烂的潘虹,如今却遁入佛门,作为虔诚的信徒,潘虹尽可能去多一些佛门圣地、祈福安康。作为实力派女星,潘虹跟刘晓庆等很多明星比起来,她的“新闻”却显得相当少,曾有记者问:“除了拍戏,你平时都干些什么呢 ”潘虹笑了:“我就喜欢过平静的生活,很多朋友都说,不拍戏的潘虹就不是演艺圈的人了。

1_0PF34E8_1.jpg

  潘虹和李雪健老师一样,一生只代言过一次广告,而且她还曾说到过:“我没用过的东西不敢昧着良心说好”。相信这样的艺人,如今娱乐圈很少见吧。潘虹虽然在事业上一帆风顺,但是这一帆风顺的背后,却是令人落泪的感情人生,潘虹在童年时期就已经历经坎坷,身世成谜。

  潘虹经历过一段失败的婚姻。24岁时,恋上了比她大8岁的普通美工米家山。或许是从小失去父亲,因此,潘虹说她好像是“找到半个父亲”,或许,她也从丈夫的爱意中感受到丝丝父亲。只是可惜,或许是潘虹把更多的精力放在演艺事业上,对丈夫有所冷落,长久的离别,异地之爱,让两人的感情渐渐变淡,32岁那一年潘虹与米家山离婚。

1_0PF34E8_2.jpg

  潘虹跟外婆在苏州长大。她们曾一起去普陀山烧香,那个时候她很小,香袋一直拖到她的脚背,但是她还是依旧每年陪着外婆去进香。她认识的第一个字就是“忍”,刻在山上。受外婆影响,潘虹也对佛教产生信仰,皈依那天起她就一直吃素,她认为这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人都应该热爱生命、保护生命。“现在的社会无论怎么精彩,我的心却很静,我很享受这种用心沉下来的感觉。”

1_0PF34E8_3.jpg

  潘虹,一个充满传奇经历的63岁单身女人。在小编的印象中,潘虹一直演恶婆婆居多,很多家庭伦理剧中,潘虹饰演的婆婆一个眼神就让儿子媳妇不敢吭声,潘虹一生致力于表演艺术事业,正如潘虹所说“当年米家山曾问过潘虹,为了选择成为女人或成功,潘虹选择了后者:“如果当时我是一个女人,我现在会很高兴,但那时我是不会甘心的,我一直认为我能做得更好,我会非常成功的。

1_0PF34E8_4.jpg

  经历了好多事情的潘虹好像看透了人生,过起了清心寡欲的居士生活,甚至还拜了上海玉佛寺已故方丈真禅法师为师。从此得到解脱的潘虹精神愉悦,对于现在的生活,她曾说:”我在佛教的音乐中开始每一天的生活,然后看昨天的报纸。‘’“成为了一名居士后,我没有任何的利欲争斗,心态好精神状态自然就好。”这也是对她这些年永远年轻的最好的解释了。

1_0PF34E8_5.jpg

  62岁的她至今还是一个人,膝下无子,但是内心却非常的敞亮。无论世事如何变迁,潘虹始终遵从自己的内心,不炒作,不魅惑,坚持从容淡定做自己,认认真真过好自己的生活,踏踏实实演好每一部戏。历经岁月长河的洗礼,潘虹虽然芳华不在,但是魅力永存,潘虹是一位杰出的表演艺术常家。到目前为止,经她扮演的各种角色,真可谓毕真毕净,无与能比。她是我们当代最为完美的表演艺术家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
2 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h
5 加拿大这个城市4月MLS房价涨8% 多伦多仅3%
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 95岁裸捐3568万给中国学生,她才是华人女神
2 女学霸遭遇渣丈夫:开3000里抛尸加拿大
3 当场死亡!加拿大81岁华人丈夫家庭暴力82岁
4 知名华人被杀案 铁证儿子花钱雇人杀亲妈
5 加拿大华人富豪被判8年 ! 临海豪宅没收
6 孟晚舟搬进千万豪宅,访客不断,内部细节曝
7 移民加国就能躺赢高考?一批高考移民资格被
8 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
9 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
10 全票通过: 温哥华要全城限速30km/h


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟迁入温西千万豪宅,内部细节曝光
2 酒店关、餐厅关、机场消毒…列治文爆发超级
3 突发!伊斯兰恐怖分子抵达加拿大 扬言展开
4 女儿误机妈妈堵住机舱门 160位乘客晚点半小
5 电子转账汇钱被盗 银行速度甩锅:你自找的
6 钢铁侠+十八般武艺=留学生
7 隐藏很深的这家神秘日料店 一到中午就人满
8 各自的悔过——写在母亲节之后
9 两架飞机在美相撞 一架上所有乘客身亡
10 加拿大辣妻大骂 成龙私生女惨到要被甩?
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.