温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
赵薇被禁入市一年被告500次 老公曾发微博讨债
www.bcbay.com | 2019-04-17 21:02:02  AI财经社 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2236023410_1.jpg

  2018年4月16日,证监会驳回了赵薇夫妇的申辩,公布了对这对明星夫妇处罚决定,对二人分别给予警告、处以30万元的顶格罚款及五年证券市场禁入。

  时至今日,风波已经过去整整一年。在过去的一年间,赵薇夫妇先是被证监会追加处罚,随后又因败诉股民诉讼案承担连带责任。

  据报道,4月10日,杭州中院先后开庭审理了29件投资者诉赵薇旗下浙江祥源文化股份有限公司证券虚假陈述责任纠纷案。至此,经过2个多月内的密集开庭,512件投资者诉祥源文化公司案已全部审结,总涉案金额达6068万余元。

  同样在这一年间,赵薇持股的唐德影视,因涉及高云翔丑闻及范冰冰偷税案,致使剧集《巴清传》迟迟未能上线,年报数据显示,唐德影视2018年全年亏损约7.06亿元。

  余震未平

  2018年11月20日,上交所发布《纪律处分决定书》,文中认定赵薇及其丈夫黄有龙等在五年内不适合担任上市公司董事、监事及高层。

  和赵薇夫妇一通被上交所点名的还有祥源文化前董事长孔德勇及西藏龙薇文化传媒有限公司及其他直接责任人员赵政。

  这是继当年4月16日,证监会对赵薇夫妇下发行政处罚决定书后的又一追加处罚。半年前,证监会宣布对赵薇、黄有龙、孔德勇实施五年证券市场禁入,并对祥源文化、龙薇传媒分别罚款60万元,对赵薇、黄有龙、孔德勇、赵政处以30万元罚款。

  这一切源于之前赵薇夫妇试图上演的一出空手套白狼的闹剧。2016年12月27日,祥源文化对外披露一份《股权转让协议》,成立不足两个月,自有资金仅6000万的龙薇传媒拟收购祥源文化29%的股权。这笔交易总价值达30.6亿元,杠杆比例高达51倍。

  据报道,赵薇夫妇用于收购的30亿款项中,有15亿来自西藏银必信,剩下14.99亿元来自向金融机构的抵押贷款。

  这出股权转让闹剧也让祥源文化的股价坐上过山车。交易预案公布后,其股价由18.38元最高涨至25.00元,随后又一路下行。2018年4月16日,证监会宣布对赵薇夫妇的处罚决定时,祥源文化的股价已跌至6.3元,而到了11月20日,祥源文化股价已跌至4.7元。

  余震并未停止。

  2019年1月18日,祥源文化发布公告称,收到了浙江省杭州市中级人民法院发来的17份《民事判决书》及相关法律文书,法院对17名原告起诉公司证券虚假陈述责任纠纷一案审理终结并作出一审判决。

  《民事判决书》显示,原告王某要求祥源文化公司赔偿其投资差额损失、佣金、印花税和利息损失合计96203.29元;赵薇对祥源文化公司第一项所负的义务承担连带赔偿责任;祥源文化公司、赵薇共同承担本案全部诉讼费用。

  据杭州中院方面披露的数据,类似案件共计512件。自2019年2月起,投资者陆续向杭州中院提起诉讼,最后一批案件已于4月10日审理结案。

  关联公司唐德影视利润亏损,老公微博讨债

  风波中,赵薇持股的上市公司唐德影视2月27日发布了2018年业绩快报。公司实现营业总收入7.68亿元,同比下降34.95%;但利润方面则亏损7.06亿,同比下降465.75%;归属于母公司股东的净利润亏损5.65亿元,同比下降393.11%。

  公告称,报告期内公司收入主要来源于电视剧项目《东宫》《战时我们正年少》的授权收入,电视剧《十年三月三十日》和电影《我不是药神》的分账收益。

  唐德影视方面对外宣称营收下降的原因是,电视剧《巴清传》未能在本年度实现播出,造成相应合同款项回收滞后,对公司本年度经营活动现金流造成不利影响,导致公司本年度投资制作的影视剧项目制作进度有所滞后,加之受影视行业整体景气度下滑影响,公司本年度影视项目销售进度低于预期。

  《巴清传》被唐德影视视作重要盈利筹码,但两代主演高云翔、范冰冰先后卷入官司,因而惨遭停播,不仅影响了公司的业绩,也令公司股价随之暴跌。

  就在2月28日,唐德影视业绩发布的第二天晚10时,赵薇老公黄有龙先是让“广州客家商会”的温纯青联系他,半小时后又发一条微博,称“欠的应该还了”。目前,两条微博已经被删除。

  据了解,温纯青为广东客家商会会长,大百汇实业集团有限公司创始人、云南黄金矿业集团股份有限公司副董事长。涉足的领域包括五叶神香烟、地产、白酒、金矿等。2018年,以85亿身家位列新财富500人榜单的第355名。

  公开资料显示,早在2008年,温纯青曾接盘黄有龙二姐的金叶子温泉度酒店。此后两人在微博上也频频互动。2015年,黄有龙到访过广东省客家商会,温纯青则以会长的身份接待了他。

  至于为何微博讨债,黄有龙至今仍未对外表态。

   0
相关新闻
赵薇任本届中法文化之春宣传大使 气质大方赵薇近照曝光:穿一万多的羽绒服 戴两千的
赵薇公司起诉高云翔董璇!50亿窟窿谁买单?赵薇背后最大靠山 背景大到不像话 难怪能翻
赵薇一审刚败诉再成被告 又有67位股民起诉赵薇开工打发自拍晒茶具 小日子过得相当滋
赵薇翻盘无望?面临的诉讼金额或将继续攀升赵薇不服判决申请上诉 剧组疯狂抽烟面如大
赵薇不服判决刚提起上诉 又有140人集体告她赵薇元宵晒自拍重回颜值巅峰 网友:太严格
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活
2 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
3 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
4 温哥华油价或涨到$2:肯尼威胁对BC断油
5 阿省变天!保守党组多数政府 小杜岌岌可危
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
2 孟晚舟将长期滞留! 解聘麦家廉后患来了
3 加拿大女教授攻击华为手机,结果悲剧了
4 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
5 得罪了中国游客:加拿大旅游业遭到重创
6 妹子躺床上伸了下脖子,咔一声,瘫痪了
7 男子逃了个$175停车罚单却损失了200万
8 中国炒房者退出温哥华 转战到多伦多
9 18年怀孕18次:加拿大母亲柜藏6具亲生儿尸
10 华人自述:我不想过一眼就能看到老死的生活


最新专稿 更多>>
1 阿省省选大获全胜!杜鲁多岌岌可危
2 关精神病院、废移民身份…中领馆:当心祸从
3 成龙首提小龙女:裸捐什么都不留 不想儿女
4 许志安偷食UBC港姐 出产最多港姐的大学在温
5 惋惜巴黎圣母院殇折与鄙夷那些幸灾乐祸的丑
6 海外中国老人:随子女生活却进入孤独的“监
7 孟晚舟将长期滞留温哥华 驻华大使仍未有人
8 “不来了 我们捞一笔!”留学生回国前刷爆
9 中国选手马拉松替跑造假 竟然还发朋友圈炫
10 不到24小时,巴黎圣母院捐款超7亿欧元
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1巴黎圣母院2中加关系3中美贸易
4专稿5孟晚舟6特鲁多
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.