温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
45亿票房流浪地球 香港首场仅卖7张票
www.bcbay.com | 2019-03-04 00:05:05  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

95f3b76c89386fa92e8c2d9a8556a063.jpg

  国产科幻电影《流浪地球》在内地大受欢迎,截至周六(2日)总票房高达44.5亿元人民币,成绩相当惊人。

  香港在周五(2月28日)起正式上映《流浪地球》,情况却截然不同,部分院线的场次开场前最后1小时,300个座位只卖出去7张戏飞。

  据了解,《流浪地球》在香港首日于48间戏院上映165场,但仅录得近5000人次,平均每场只有近30人次,收入约30万港元。翻查最新资料,周六下午1时左右会在旺角、观塘及尖沙咀上映的其中三场《流浪地球》,售票情况均不如理想,其中在旺角的场次,截至发稿时更只卖出一张戏飞。

  官媒《环球时报》引述分析指,此种情况相信与《流浪地球》自身的质素关系不大,且较迟才能香港上映,倒与香港的经济情况有关。香港有57间戏院,但租金在过去10年只升不降,戏院被迫要在港产片、荷里活电影及内地电影之间取舍,一般当然会优先选择商业性质较重的荷里活电影或较受港人欢迎的港产片。

  另一方面,电影一般在上映前都会有长时间的宣传期,以《流浪地球》为例,内地2017年底就有相关消息传出,并于去年10月正式宣布会在今年2月初上映。但香港从公布至实际上映日期仅不足一星期,宣传期严重不足,以致不少观众根本不知道已经上映。

  还有最严峻的情况,《流浪地球》首日的对手是日本动画电影《龙珠超剧场版:布洛尼》,结果被对方以较少上映场次但较高票房"技术性击倒"。下周万众期待的Marvel电影《Marvel队长》上映,《流浪地球》被连番夹击下,票房表现恐怕只会雪上加霜。 报道又提到,与香港相比,《流浪地球》要在台湾上映就更加艰难。台湾实行"配额制",每年只会引进10部中国大陆的电影,而且全是随机抽签,只有获国际奖项或金马奖最佳剧情片及最佳导演奖的电影可以豁免。例如最著名的《战狼2》至今仍无法在台湾上映,在2015年就在中国大陆上映的《港囧》,在台湾亦要拖至2017年才幸运被抽中获准上映。

   0
24小时新闻排行榜
1 胡锡进评孟晚舟事件 大骂力挺加拿大的中国
2 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
3 孟晚舟案若涉政治因素 他可推翻引渡裁定
4 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
5 年入10万没用 在温哥华活下去每月要花这么
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 效率惊人!撕票同胞 逃回中国的凶嫌已被捕
2 胡锡进评孟晚舟事件 大骂力挺加拿大的中国
3 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
4 孟晚舟案若涉政治因素 他可推翻引渡裁定
5 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
6 年入10万没用 在温哥华活下去每月要花这么
7 华人房东倒霉遇上霸:不把房子送我,就告你
8 中国外交部"发飙":要求加拿大立即释放孟晚
9 孟晚舟计划长居温哥华 华为发动公关战
10 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光


最新专稿 更多>>
1 在温哥华留洋,我们是否变得越来越土气?
2 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
3 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
4 越来越多的中国孩子来加拿大读书 他们很苦
5 生活在加拿大,你选择与华人为伍还是西人?
6 加拿大人的最爱:汉堡包加冻啤酒 看球赛怎不
7 效率惊人!撕票同胞 逃回中国的凶嫌已被捕
8 中国外交部"发飙":要求加拿大立即释放孟晚
9 网曝流量明星卖房补税,黄教主ab八成是离了
10 华人房东倒霉遇上霸:不把房子送我,就告你
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.