温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
号称奶霸!被X骚扰 相恋25年不敢结婚
www.bcbay.com | 2019-02-14 18:44:06  美美娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_044303VA_0.jpg

  娱乐圈里有不少靠着身材上位的女星,比如柳岩、舒淇等,今天阿美要聊的这位女性素有“香港第一波霸”之称,她就是叶子楣。

  叶子媚原名叶苏群,于1985年毕业于第三期亚洲电视训练班,随后进入演艺圈,刚开始那几年,她一直在各种剧组中跑龙套,事业并没有任何水花。

1_044303VA_2.jpg

  几年后,叶子楣和亚视签约到期,她对于自己的未来感到十分迷茫,不知道何去何从,可又不想放弃这个演员梦。这个时候嘉禾电影出现了,双方一拍即合,立马签下合约。

1_044303VA_3.jpg

  1988年,叶子楣出演了《霸王花》,为了凸现叶子楣的身材,特意让叶子楣在避弹衣胸前挖两个洞,从那之后,叶子楣以火辣的身材走红,事业也迎来了第一春。

  1991年,叶子媚与吕良伟、叶童、郑则仕主演了电影《跛豪》,并在影片中饰演了交际花May。

  随后叶子楣又出演了《玉蒲团之偷情宝鉴》《地下裁决》《聊斋艳谭》等多部影视作品。是的,叶子楣红了,但却不是因为演技,而是因为她那火辣的身材。

1_044303VA_4.jpg

1_044303VA_5.jpg

  叶子楣的纤腰只有22英寸,上围却有36寸。

1_044303VA_6.jpg

  其实圈内靠“胸”出名的女星并不少,但像是叶子楣这般有颜又有腰的女星,那个年代,她确实是独一份。

  倪匡曾这么评价叶子楣:“胸大的女人多,像叶子楣那样,同时有那么细致的腰,这才难得!再加上她的脸也好看。难得之至,实在是罕见的美人。”

1_044303VA_8.jpg

  后来香港媒体更用“第一波霸”来形容叶子楣,1991年,叶子楣在英国伦敦的保险公司为自己的胸投保200万保险,创下了香港自开埠以来破天荒的第一宗“人体保险”。

  叶子楣红了,可随之而来的烦恼也不少。

  1988年,曾有一名名为陈立强的男人,因过分迷恋叶子楣,私自将银行公款一千八百万港币转入她的户口,最终陈立强被抓了,叶子楣虽然对外声称自己不知情,但是还是受到一定牵连。

  有一次出席活动,有个十来岁少年趁乱偷摸叶子楣的臀部,一开始叶子楣只是尴尬笑笑,并没有表态,可少年却变本加厉,用手拧叶子楣的屁股,还试图往上继续进攻,后来在叶子楣朋友的大声呵斥下,少年才松手离开。

  诸如此类的经历也不少,不管是职场,还是私生活,叶子楣都饱受“大胸”困扰。真是成也靠胸,败也靠胸。心灰意冷的叶子楣决定不再留恋娱乐圈。

1_044303VA_11.jpg

  自从走红以来,叶子楣一直不乏追求者,但她最终却选择了吕锡照,吕锡照并非圈内艺人,而是一名骨科医生,在跟叶子楣交往之前,有过一段婚姻,并育有一子。

1_044303VA_12.jpg

  叶子楣和吕锡照相恋后,便退出了娱乐圈,不再外出拍戏,虽然他俩一直没有结婚,但却早以夫妻模式相处,叶子楣说:“其实只是欠一张纸,两个人走在一起,互相视为伴侣就足够了。”

1_044303VA_13.jpg

  退出娱乐圈后,叶子楣变成了普通人,她上街从不化妆,闲暇之余健身溜狗,过着很平淡的生活。

1_044303VA_14.jpg

  但港媒有段时间却用“肥婆”字眼来形容叶子楣,说她身材走样,面部沧桑,每每谈及她,都是一副唏嘘不已的模样。

1_044303VA_15.jpg

1_044303VA_16.jpg

  但阿美觉得,如今的叶子楣倒是多了一份韵味。她确实没有年轻的时候瘦,可也不至于用“肥婆”来形容。

1_044303VA_17.jpg

  对于隐退后的生活,叶子楣表示很自在,不需要在意大众的眼光,每天想干什么就干什么,她说:“不用赶通告,不用熬夜,不用飞来飞去,让我很享受。”

1_044303VA_18.jpg

  遗憾的是,这些年叶子楣一直没有生下孩子,而就在上个月,吕锡照因突发心脏病离世,本想安度晚年,没想到却遭此一击,今年52岁的她,将成为孤家寡人。

  她虽年少成名,可野心却不大,最红回归家庭,与吕锡照相守二十多年,双方均没有闹出过半点桃色绯闻。

  只可惜,人算不如天算,愿叶子楣姐姐早日走出哀伤,今后能好好生活下去~

   0
24小时新闻排行榜
1 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
2 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
3 情人节前一天去世,丹麦亲王把礼物偷偷藏在
4 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
5 暖空气来临 大温今明转降冰雨
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
2 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
3 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
4 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
5 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
6 中国宣布:加拿大人华人可以回国养老了
7 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
8 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
9 前司法部长父亲谈女儿辞职:总理背信弃义
10 情人节前一天去世,丹麦亲王把礼物偷偷藏在


最新专稿 更多>>
1 学校秒变战场,UBC千人雪球大战玩疯了!
2 情人节大搜查 开SUV易娶老婆 开跑车易有一
3 加拿大演员大山紧急道歉!只因35年前干了这
4 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
5 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
6 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
7 温哥华盗窃案急增 列治文华人更要绷紧这根
8 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
9 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
10 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.