温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
D&G又辱华了? 疑讽刺中国人“人傻钱多”
www.bcbay.com | 2019-02-11 18:56:36  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

2019_02_11_cfcf48a7752c4a25a08eb9209f9dd354-696x473.jpg

  日前品牌为向中国市场示好,推出一系列猪年T恤衫。其中一款T恤上,小猪手拿品牌Logo和一摞纸币的图案引发网友争论,质疑这是品牌对中国文化的又一次扭曲诠释,或暗指中国消费者“人傻钱多”。

2019_02_11_3d7358b567124bb4a450e28146c0bf2a.jpg

  而这次中国农历新年之际推出的猪年T恤目前在该品牌全球官网均有售。相较之去年11月辱华导火索的品牌宣传片所引起的广大争议,这次猪年T恤的舆论氛围相对平静,品牌也暂未对此事件做出相应回应。

  并且,自从去年11月辱华事件,品牌在官方微博发布创始人致歉视频后,Dolce&Gabbana 官微便停止更新,包括高定秀等咨询也未在官方微博有过任何推广宣传。

2019_02_11_db314c1767a645f6a3140341ccb1ebdf.png

2019_02_11_7ed4576a67344fbca96b6b7807a05fc4.png

2019_02_11_905b9e0e6f644e54aa8a00f64ef4a036.png

  从去年11月Dolce&Gabbana临时取消上海大秀、中国明星模特纷纷拒绝出席大秀现场、中国区品牌形象大使解约,品牌创始人的不雅言论把品牌拉入中国市场严寒地带,面对这次消费者的猪年T恤质疑的声音,品牌将会有什么举措?未来的Dolce&Gabbana 还能否有机会与中国市场友好往来?民族文化的隔阂与相互交融,这也将成为时装设计行业需要谨慎对待的问题。

  2018年11月,意大利奢侈品牌Dolce&Gabbana被曝出其设计师在社交平台上发布涉嫌辱华的言论,引发争议。11月23日下午,D&G官方发布道歉视频。视频中两位设计师表示:面对我们在文化上理解的偏差,希望得到你们的原谅。并在最后用中文说出了对不起。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
3 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
4 刘涛:我养不了你一辈子!王珂:放你自由
5 大温地区迎来今年的第二场大雪
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
4 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
7 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
8 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
9 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
10 高大上 素里兰里天车细节公布 静等房价上涨


最新专稿 更多>>
1 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
2 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
3 海外华人记忆中的年夜饭
4 加拿大鹅新款大衣35000元!有钱还不一定能
5 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
6 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
7 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
8 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
9 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
10 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.