温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《流浪地球》票房封王 吴京成春节档最大赢家
www.bcbay.com | 2019-02-11 17:31:39  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0Q003N17_0.jpg

  春节前,现代快报曾预测,吴京可能又演了一部了不得的片子。事实证明,他确实演了一部了不得的片子。吴京出演并参与投资的国产科幻电影《流浪地球》一路逆袭,不但坐稳春节档冠军宝座,更引发了外媒关注,连 " 大神 " 卡梅隆都亲自下场点赞。而成龙新片,还有小猪佩奇,则非常无奈地成为这一届的 " 炮灰 "。

  赢家

  《流浪地球》票房会超《战狼 2》?

  自从 2017 年《战狼 2》创下 56 亿票房的历史纪录后,吴京一直受到观众的瞩目。不到两年之后,吴京投资 6000 万 " 盘活 " 的《流浪地球》成为 2019 年春节档票房冠军。截至 2 月 10 日 22 点记者发稿时,这部上映 6 天的国产科幻片累计票房已经突破 20 亿大关。业内预测,它的最终票房有望突破 50 亿。

  《流浪地球》因此被部分网友视为下一个《战狼 2》。而原本只是友情客串的吴京,仗义出手给这部前途未卜的科幻片投资 6000 万,更是被网友调侃为投资界的奇才。早先吴京接受采访时就曾透露,很多人认为他出演《流浪地球》有些 " 冒险 ",但吴京还是坚持了自己的选择。

  《流浪地球》导演郭帆不久前在微博发表了一封公开信,感谢著名导演卡梅隆:" 在我十五岁的时候,正是因为看了《终结者 2》,才立下志向要去拍科幻片。" 也感谢了吴京:" 在他名望最鼎盛的时候,在他还不知道你是否可以健全出世之前,毅然决然不计名利地加入我们,一路上,拉着拽着推着扛着把你扶上正轨。小破球,要记住,吴京爸爸让你活下来。"

  这封信,随后被卡梅隆本人转发,卡神不但力挺 " 小破球 ",也预祝 " 中国科幻电影好运 "。

  陪跑

  周星驰这回只排第五

  不得不说,2019 年的春节档真的太精彩。

  要知道,大年初一扎堆上映的十几部电影中,《流浪地球》原本只排 " 第四 "。预售前三名分别是:宁浩导演的《疯狂的外星人》、韩寒导演的《飞驰人生》和周星驰导演的《新喜剧之王》。

  结果,势头最猛的《疯狂的外星人》,如今屈居第二,截至 2 月 10 日 22 点收获票房 14.3 亿,业内预测总票房大约在 23 亿左右,还不到《流浪地球》的一半。第三名《飞驰人生》的预测总票房为 17 亿。周星驰的《新喜剧之王》表现不尽如人意,排在第五,预测总票房为 6.3 亿。

  那第四名是谁?是熊大、熊二和光头强。动画电影《熊出没 · 原始时代》不但实时票房排第四,业内预测总票房 6.6 亿的数据,同样超过了星爷的《新喜剧之王》排在第四。

  炮灰

  成龙春节档首度失利

  高产的成龙大哥,近年来几乎没缺席过春节档,票房不俗,口碑也不错。2017 年,成龙主演的《功夫瑜伽》还夺得了春节档的冠军。

  让人万万没想到的是,成龙大哥今年 " 输 " 得有点惨。他主演的《神探蒲松龄》上映 6 天,票房才刚刚过亿,业内预测总票房也只有 1.5 亿。

  同样成为这一届 " 炮灰 " 的,还有曾火遍全网的小猪佩奇。1 月 17 日晚,一部《啥是佩奇》的短片刷屏朋友圈,引发热议。这部爆款短片能否撬动正片《小猪佩奇过大年》的票房?很可惜,答案是:不能。

  同样上映 6 天,《小猪佩奇过大年》的票房也才刚刚过亿,而且它的业内预测总票房比《神探蒲松龄》还要低,只有 1.25 亿。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
3 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
4 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
5 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
5 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
6 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
7 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
8 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
9 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
10 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民


最新专稿 更多>>
1 海外华人记忆中的年夜饭
2 加拿大鹅新款大衣35000元!有钱还不一定能
3 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
4 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
5 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
6 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
7 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
8 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
9 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
10 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.