温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
新喜剧之王一个月拍完三个月上映 原因引争议
www.bcbay.com | 2019-02-10 22:23:41  最佳阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0210095492_0.jpg

  谁能想到,2019年春节档的激烈比拼中,《新喜剧之王》会最先败北,口碑票房甚至还不敌国产动画电影《熊出没·原始时代》!曾经让观众笑中带泪的无数经典故事,也最终成为了过去的故事。很多网友在观影后感慨,属于周星驰的喜剧神最终还是幻灭了。

1_0210095492_1.jpg

1_0210095492_2.jpg

  从目前的数据来看,上映5天《新喜剧之王》的票房还未突破6亿,而同期竞争的《流浪地球》、《疯狂的外星人》均已突破12亿票房。上映第四天,《新喜剧之王》的票房仅3000多万,甚至不到《熊出没·原始时代》的一半。

1_0210095492_3.jpg

  票房遭遇滑铁卢,该片的口碑和评分也不容乐观,上映后豆瓣开分仅为6.3分,现在评分更是跌到5.9分。

  无论是从票房表现,还是从口碑上而言,《新喜剧之王》无疑被钉在了“烂片”的行列中,观众即便是带着再厚的童年滤镜,似乎也不愿意再为所谓的情怀和老梗买单。

  早在影片预告片刚刚曝光时,就有港媒指出该片有“炒冷饭”的嫌疑,片中许多场景重现了星爷20年前《喜剧之王》中的经典桥段。

1_0210095492_5.jpg

  其实,对于《新喜剧之王》扑街的深层原因,可能并非仅是讲老梗、卖情怀这么简单。此前,有媒体爆料其实周星驰原本计划冲击贺岁档的并不是《新喜剧之王》,而是《美人鱼2》,但是因为这部戏后期制作复杂,所以不得推后上映,星爷这才快速拍了《新喜剧之王》来填补空缺。

1_0210095492_6.jpg

  据媒体报道,《新喜剧之王》在电影局的备案原定名字为《D计划》,2018年10月中旬才开机,11月26日仅用了一个月的时间,就闪电完成拍摄,再以两个月的时间完成剪辑、有效等后期制作。难怪媒体和网友质疑,在这么短的时间内完成拍摄能保证影片的质量吗?

1_0210095492_7.jpg

  星爷为何要在2018年10月匆匆拍摄一部影片来填补春节档,除了想在春节期间分一杯羹,是否还有其他原因?有网友猜测,可能是星爷为了对赌协议而匆忙上档的!

1_0210095492_8.jpg

  据了解,2017年年初新文化耗资13.26亿购入周星驰旗下的制作公司PDAL的51%股权,根据协议周星驰公司需要在2019年3月份之前,达到2018年财年的2.873亿的净利润额,也就是说《新喜剧之王》的票房成绩将直接影响对赌协议的完成与否。有网友猜测,星爷可能就是因为这个原因才冒着消耗自己口碑的风险,将《新喜剧之王》快速上档。

1_0210095492_9.jpg

1_0210095492_10.jpg

  而在此前央视的《中国电影报道》1月份的一期节目中,也有评论员提出了类似的质疑。其认为周星驰此前和“新文化”有一笔很大的融资,那么会不会因为对赌,因为绩效压力,而忽略了电影创作的规律?这个可能性是有的。

1_0210095492_11.jpg

1_0210095492_12.jpg

  对于《新喜剧之王》1个月完成拍摄,3个月就全部制作完成上映的做法,有网友认为星爷团队此次的“吃相”不太好看;也有网友认为,商业片不是文艺片、古装片,一个月的拍摄周期在正常不过了。

1_0210095492_13.jpg

  目前情况来看,星爷此次确实未能延续自己的神话,《新喜剧之王》也的确没能满足观众的期待。对于“烂片”的原因,拍摄制作周期短暂也好,为了对赌匆忙上阵也罢,我们终于可以说一句:星爷,欠你的电影票还上了!

   0
24小时新闻排行榜
1 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
2 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
3 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
4 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
5 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
2 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
7 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
8 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
9 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
10 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…


最新专稿 更多>>
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
3 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
4 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
5 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
6 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
7 如若呼吸之间没有隔着太平洋
8 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
9 改善关系有望?春节期间北京向加拿大伸出橄
10 美惊爆“自杀式”坠机 飞行员死前发诡异贴
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.