温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
翟天临博士毕业却不识知网?工作室与本尊回应
www.bcbay.com | 2019-02-10 21:49:49  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_113P1W55_0.jpg

  近日,翟天临在直播中回答网友问题时,表示自己并不知道“知网”是什么,随后此话引发网友热议。有人认为,翟天临作为博士学历,并且日前已被北大录为博士后,此时说不知道“知网”很不合逻辑,并表示“知网”没有收录翟天临博士论文。稍后,翟天临在网友质疑微博下留言,称自己当时只是在开玩笑,并自侃:“我说我不知道1+1=2也有人信吧。”

1_113P1W55_1.png

1_113P1W55_2.png

  翟天临回应

  2月8日,翟天临工作室发表声明,辟谣“学术不端”等传言,称学位完全符合校方要求。

  全文:

  严正声明

  近日,有部分网络用户及自媒体作者在网络平台上持续发布、散播关于“翟天临不知迫知网,疑似学术造假”等含有不实内容及诽谤性质的消息。此类内容一经发布,随即引发了社会公众对于我司艺人翟天临先生获得博士学位合评性的质疑,甚至无端上升到对北京电影学院学术水平的质疑,影响极为恶劣。

  为维护翟天临先生及北京电影学院的声誉,及时消除不良影响,本司特此做出如下解释:

  一、关于“翟天临不知道知网”及“知网没有收录翟天临博士论文”

  2018年8月26日,我司艺人翟天临先生在某网络直播中冋答网友提问“想问翟天临的论文在知网上能不能搜到”时,冋答称“知网是什么东西?”该段直播被有心人恶意截取成28秒的短视频,并断章取义地发表言论称“翟天临竟然不知道知网,博士到底怎么毕业的?”

  经我司核实,该言论乃是翟夭临先生对于自己创作论文时期的一种调侃,因忆及创作论文过程的艰辛,故意采用反问的语气幽默带过。同时,经由北京电影学院研究生院领导确认,该校的博士论文是由校方统一安排授权上传知网,与个人无关。2018届博上学位论文预计将12019年上半年在知网全文公幵。

  二、 关于“翟天临论文代笔,学术不端。”

  翟天临先生于2018年6月通过北京电影学院博士学位答辩,获得毕业证书和学位证书。其所有论文均是在导师指导下独立进行的,是在大量个人研究的基础上所取得的成果,符合北京电影学院研究生院博士生论文规范。翟天临先生愿意承担违背伦文原创性的所有法律后果,也望部分网络用户及自媒体作者能为自己的言论负责。恶意揣测伤害的不仅是翟天临先生个人的声誉,也是整个学术圈纯粹的向学之心。

  三、 关于“未查到翟天临博士的c刊沦文,不符合博士毕业要求,存在走后门的嫌疑。”

  我司艺人翟天临先生完全符合北京电影学院2014级博士生学位授予细则的各项要求,在读期间学术性论文发表质量达标。北京电影学院作为电影教学、研究和创作实践的学术机构,其公平公正、追求卓越的态度不容置疑。

  四、关于“翟天临为全日制非定向博士生,竞然可以在学习期间外出拍戏”

  翟天临先生为北京电影学院正式公开录取的2014级电影学全日制非定向博士生。在读期间按照学校规定修满全部学分。在从事荧幕前的创作之余,大量时间用干博士学位论文相关的理论研究工作。剧组柏摄之余,导师亦通过函授、进组指导等方式与翟天临进行研究探讨。在后续论文成稿中,亦有大量由真实拍摄经验为引.归纳总结出的学术理论成果。

  综上,我司艺人翟天临先生获取北京电影学院电影学博上研究生学位,完全符合校方各项要求。网传的“学术造假”、“学术掺水”等种种无端猜测,是对翟天临先生个人品格,及其母校北京电影学院的严重侮辱,我司要求部分网友及自媒体作者应尽快删除并停止传播不实消总,消除不良影响。否则,将通过法律途径追究侵权方的法律责任。

   0
24小时新闻排行榜
1 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
2 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
3 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
4 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
5 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
2 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 加拿大电信诈骗!只要名字+电话就让你凉凉
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
7 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
8 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
9 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
10 在加拿大家庭年收入10.4万能过怎样的生活?


最新专稿 更多>>
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
3 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
4 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
5 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
6 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
7 如若呼吸之间没有隔着太平洋
8 当子女远走 父母应与其同居一城 还是天各一
9 改善关系有望?春节期间北京向加拿大伸出橄
10 美惊爆“自杀式”坠机 飞行员死前发诡异贴
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.