温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
00后演员开始挑大梁 演技评分第一名是15岁的她
www.bcbay.com | 2018-10-10 19:04:16  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

DAh_-hkvrhpt4552919.jpg

  2018年小鲜肉作品评分。网上图片

  近几个月的荧屏,“老戏骨”退场,“00后”演员纷纷挑起大梁。从《天坑鹰猎》《大主宰》到《斗破苍穹》《快把我哥带走》,越来越多的剧集选择了00后担任主演,杨洋主演的《武动乾坤》身居其中,甚至在年龄上都稍显违和。

  未来主角市场是否00后的天下?在00后当中,谁又是演技担当?新京报从作品类型、作品口碑、人物难度、表演类奖项等维度,为当下最炙手可热的7位00后打分,并邀请20位影视圈的资深媒体人对他们的演技分别评分。其中,文淇凭借《嘉年华》《血观音》,演技分数高居榜首;而王俊凯、王源、易烊千玺等年轻演员,后续也选择了可磨练演技的颠覆性角色和作品。

-zAU-fypceiq3502475.jpg

  2003年出生的演员文淇。网上图片

  变化 从拼人气到拼演技

  近几年,年轻艺人的身份从“演员”,被市场定义了全新的标签——“流量”。这些“流量”的粉丝效应令市场感到贪婪,他们渴求年轻演员带来收视、话题,甚至衍生品销售的庞大基础受众,却唯独忽略了演员自身的核心价值——演技。“很多年轻人演技不成熟,却有作品来找,能获得好的回报;在组里他们拍得不好,也没有导演、制作人引导甚至批评,自然他们无法分辨自己应当如何在市场中生存。”一位资深制作人坦言。

  但随着市场开始回归理智,观众审美的回归,“流量”迎来寒冬,“好演员”迎来春天。观众开始厌倦“小鲜肉”面瘫又雷同的角色,年轻演员也开始在舆论下,更早地反思自己追求的目标。在《天坑鹰猎》监制、阿里文娱集团大优酷剧集中心总经理马筱楠看来,年轻演员更需要突破和去看世界。市场的快速转变和大浪淘沙,无疑成为年轻演员从拼人气、吃老本,转变为拼演技的重要契机。

  成长 可看到潜力和变化

  如今市场中不少大剧主角首选00后年轻演员,首要原因是“合适”。《天坑鹰猎》《大主宰》《斗破苍穹》原著中的男主角均是青年人,18-20岁间的男演员无疑最符合角色设定,由00后出演更真实。“之前我们还是有一些顾虑,担心他们演技不好,观众会不会觉得毁原著。”制作人A坦言,但令他放心的是,现在已经可以看到这些年轻演员在片场的努力和蜕变,“他们确实开始踏实地学习演戏了,不仅不迟到不敷衍,而且进步非常快。这让我们开始对他们越来越有信心。”

  马筱楠也透露,最初《天坑鹰猎》选中王俊凯正因为看到他在《演员的诞生》中的变化,“刘天池老师跟我们讲了很多他在节目中的努力。并非所有人都像文淇一样是‘天才型’演员,当他们还没有上北电、中戏的时候,我们或许未必能用所谓‘演技’直接衡量,更多是看到了他们的潜力和努力。”

  据悉,目前不少剧组会特邀“表演指导老师”驻组,全程指导年轻演员的表演,“现在很多优秀的成熟演员也非常愿意和年轻人合作,不管是老带新,还是两个人互相激发,都能有非常好的促进作用。”马筱楠透露。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
4 贸易协定签署后 加拿大农民发起"护奶运动"
5 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
3 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
4 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
5 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
6 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
7 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
8 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
9 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
10 一个花季少女生命不如一块头巾:谁的错
最新专稿 更多>>
1 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
2 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
3 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
4 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
5 她都能减10磅?!窝心
6 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
7 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
8 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
9 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
10 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.