温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《找到你》被指抄袭韩影片 制片人回应
www.bcbay.com | 2018-10-10 18:56:09  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1913014I8_0.jpg

  《找到你》

  由吕乐执导,姚晨、马伊琍主演的电影《找到你》目前正在内地影院热映,有观众发现该片与2016年底在韩国上映的电影《迷失:消失的女人》高度相似。今年6月在上海电影节展映《找到你》时,制片人陈洁就已经回答了媒体指出的两片部分雷同的疑问。原来,该片是“一本两拍”,影片《找到你》拥有韩版的版权,经过本土化的再创作,不存在抄袭状况。

1_1913014I8_1.jpg

  《迷失》

  今年6月,作为入围上海电影节金爵奖主竞赛单元的华语电影,《找到你》颇受瞩目,掀起了对于当代女性生存困境的探讨。故事由一桩绑架案而起,讲述在寻找孩子的过程中,姚晨扮演的成功女性与马伊琍扮演的底层妇女这两位母亲的命运交织。

  其实,“一本两拍”的状况对于电影界来说并不陌生。之前,最成功的案例是2015年的《重返20岁》,该片的韩国版本《奇怪的她》最先上映,在韩国收获865万观影人次;而后,根据其剧本再创作的中国版《重返20岁》由陈正道执导,杨子姗主演,中国票房高达3.6亿元。

  这种一片双拍即一个IP版本,同时开发韩国、中国两部电影作品的方式能够对于市场有更精准的把握,有益于弥补两国电影之间不可忽视的“文化差异性”。此次,《找到你》再度启用这样的创作方式,避免水土不服的状况。

  制片人陈洁透露,在2016年初看到韩方剧本,“当时韩国电影还没有拍摄。2016年5月完成了所有版权的签署。韩国电影是在2016年年底公映,这个过程中我们借鉴了原剧本基础人物的架构和设定,并且做了很多本土的改编,尤其是两个女性生活在一个屋檐下,相处之后导致了怎么样的化学反应,特意增加了很多篇幅。”

  《找到你》中的姚晨和《迷失:消失的女人》中的严智媛,都扮演丢失孩子的职场妈妈,但工作完全不同,姚晨是律师,而严智媛扮演的是一位公司职员。《找到你》编剧秦海燕表示,影片的本土化创作也是难点之一,需要对姚晨和马伊琍两位女主角的人生背景、职业走向和心灵碰撞进行细腻刻画,不能脱离中国本土的社会环境,由此,她放入了自己和身边中国妈妈们的亲身经历。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
2 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
3 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
4 贸易协定签署后 加拿大农民发起"护奶运动"
5 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
3 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
4 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
5 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
6 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
7 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
8 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
9 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
10 陈鲁豫厉害了:胖了10斤不止却美出新天际
最新专稿 更多>>
1 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
2 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
3 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
4 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
5 她都能减10磅?!窝心
6 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
7 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
8 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
9 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
10 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.