温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
限薪令发威 赵薇舒淇退片酬 一个电话吐出4千万
www.bcbay.com | 2018-10-02 18:33:53  苹果日报/ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

1_094303E27_0.jpg

  舒淇(右)和赵薇据悉被追讨《中餐厅2》酬劳差价。翻摄湖南卫视中餐厅

  范冰冰卷入阴阳合约逃税风暴后,中国对明星加强追税,搞得影视圈人人自危,而中国广电影局曾说过综艺节目要限酬,一集总酬不能超过80万元人民币(约356万元台币),一季明星总片酬则不能超过1000万元人民币(约4458万元台币)。但不少节目今年5、6月已签约,薪酬也已经支付给明星,但电视台有权向明星追回差价,集结赵薇、舒淇、苏有朋等大咖的节目《中餐厅2》就被制作方追讨差价。

  据悉赵薇和舒淇每人拍摄一季节目大约可以拿到5000万元人民币(约2亿2293万元),等于要还回4000万元人民币(约1亿7835万元)给湖南卫视,而电视台统一将节目包给同间制作公司做,艺人合约也是由这间公司签约,所以都是由制作方帮电视台追差价,《苹果》致电舒淇经纪人求证此事,但她未接电话。

  而王菲参加芒果卫视节目《幻乐之城》,据悉她一季酬劳就拿了1亿元人民币(约4亿4587万元台币),如果被追讨价差,就得归还9000万元人民币(约4亿129万元台币)。

  范冰冰涉逃税事件引发全球媒体关注,明星课税问题受到大陆当局关切,日前综艺节目被广电总局下达“限薪令”,节目常驻嘉宾一个季度的总片酬不得超过1000万人民币(约台币4518万元)。赵薇、舒淇和苏有朋参演的《中餐厅》,当时的高片酬现在都要退回去了!

  舒淇和赵薇合作《中餐厅》第二季,每人单季片酬人民币5000万元(约台币2.25亿元),结果要吐出人民币4000万元(约台币1.8亿元)给湖南卫视,节目制作公司代替电视台讨片酬。有知情人士爆料,赵薇配合国家政策乖乖缴回,舒淇起初不愿意,是赵薇打电话相劝才答应,面对爆料,舒淇经纪人管小姐则没有回应。

1_094303E27_2.jpg

  ▲《中餐厅》退片酬,舒淇传一开始不愿意,赵薇打电话相劝才点头退1.8亿台币。(图/翻摄自微博/中餐厅)

1_094303E27_3.jpg

  ▲限薪令要求,赵薇乖乖配合政策。(图/翻摄自微博/中餐厅)

  舒淇走红影坛多年,鲜少在综艺节目露脸,直到近年才开始登陆综担任常驻嘉宾。她2015年曾在青少年养成节目《燃烧吧少年》担任掌门人,这次在《中餐厅》录制一整季,还跟着飞到法国小镇科尔马拍摄。

  高片酬演出综艺节目的还有天后王菲,早前传出她以将近人民币1亿元(约台币4.5亿元)天价接下《幻乐之城》,成为热门话题。如果按照“限薪令”规定,她需要退回人民币9000万元(约台币4亿元),目前则尚未传出退片酬的消息。

   0
相关新闻
舒淇打破婚变传闻 不畏脸伤力挺丈夫冯德伦43岁舒淇穿的是个啥?大胆突破 网友:认不
舒淇出席活动却意外摔倒 面露尴尬微笑光脚厉害了!陈坤周迅舒淇梅婷集体上表演课
舒淇不雅照曝光被传“一夜30万”?本尊亲澄黎明时隔14年首次回应:为何不娶舒淇
黎明玩了她七年 分手理由烂成渣冯小刚王中磊被爆丑照 舒淇夹在中间一脸嫌
42岁舒淇六登Vogue 女神比十年前老了!赵薇舒淇退回4000万片酬 其背后原因被曝光
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
7 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
10 水泥堵死下水管 胶水粘住乾衣机门 房东崩溃


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.