温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
“疯狂亚裔富豪”让亚裔父母走进电影院
www.bcbay.com | 2018-08-27 10:07:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

好莱坞新片“疯狂亚裔富豪”(Crazy Rich Asians)卖座超出预期,上映第一个周末就登上票房冠军宝座,也意外吸引大批罕见进电影院的亚裔父母购票观赏这部电影。

人潮拥挤、语言障碍和票价,使许多年纪较大的第一代亚裔移民很少到电影院看电影,他们现在却随着子女一起观赏这部好莱坞25年来第一部全部由亚裔演出的电影。

描述纽约一个亚裔美国女子到新加坡会见男友家人引发的文化冲突的“疯狂亚裔富豪”,消弭了现实生活中的代沟,使老少都笑得前俯后仰。

自本月15日上片以来,这部浪漫喜剧票房收入已超过4000多万元,并可望突破1亿元大关。上映第一个周末,亚裔占了观众的将近四成,而这有部分是亚裔年轻人鼓动父母踊跃捧场。

西雅图36岁的王丽霞(音译)连看了两次“疯狂亚裔富豪”,第二次与父母一起去看。这是她那来自印尼的父母五年来第一次进电影院。

看着父母,她忍不住落泪,因为与父母一起观赏使片中的一切,从剧情到食物,似乎都更激荡她的心弦,连她的父亲也不住抹眼泪。

加州天普市来自台湾的27岁范蔷(音译),陪父母连看了三次。最让她母亲感动的是女主角吴恬敏饰演的角色。64岁的范母说,她喜欢这部片子描绘“ABC”(生在美国的华人)的方式,显示家庭比什么都重要的亚洲文化价值。

她说:“在亚裔家庭成长,做什么都会想到家人,想到别人,不会真正的自私,只想自己。”

范蔷很高兴看父母观赏由亚裔演出,而且不是时代剧的美国电影。她说:“这只是刚好由亚裔演出的一般电影,我们不是什么忍者或功夫高手,只是活在现代世界的亚裔。”

旧金山湾区67岁的爱丽丝‧薛(音译)自己先去看,23日又带着女儿进场。她平常不看电影,可是她觉得这部片子非看不可。她说:“这是谈论亚洲文化,把真正的亚洲人与美国出生的亚裔混在一起。”

她35岁的女儿说,可能没有其他片子比这部电影更适合她们母女一起观赏。她说:“跟妈妈一起看这部电影很好,因为我觉得它跟我们的情况很相关。她是移民,我在美国出生,片中就呈现这种世代差异。”

加州朱拉维斯塔36岁的嘉迪亚,觉得这部电影使他更了解父母在菲律宾的交往情况。他的父母也对片中男女主角感情横生波折感同身受,因为他们当年交往时也曾遭到长辈阻挠。

   0
24小时新闻排行榜
1 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
2 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
3 中国令美国发抖 川普对华让步
4 加拿大冰火两重天!加东热死人 加西开始降
5 传海军中将跳楼 习近平吃惊“没想到”
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
2 世界声誉最好的城市排名,加拿大全面碾压美
3 外逃加拿大4年多 他终于扛不住回国自首
4 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
5 57%选民希望自由党下台!2019年大选将决雌
6 中国大妈又上头条 国外偷4000罐奶粉被抓
7 中国令美国发抖 川普对华让步
8 惊!消防部队包围列治文民居
9 找工作小心了 加拿大雇主都在网上调查你的
10 北京星二代移民,成了加拿大地铁偶像
最新专稿 更多>>
1 菜鸟横行加拿大一号公路之“尴尬”
2 实力!2018全球声誉最好城市排名 加拿大碾
3 去过大温这个游泳池的人注意了!你可能感染
4 温哥华唐人街发生连环车祸 4人受伤2人被捕
5 保守党昨天通过重要决议!这些中国妈妈慌了
6 20岁女孩打车遭奸杀恐怖至极!我们如何自保
7 中国人讲忠义,欧美人讲诚信
8 加拿大人的“好说话“与“不好说话”
9 美轮美奂!俯看福溪的最佳观景台在这里
10 列治文这栋独立屋竟是毒品工场 屋主疑为华
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1BC烟霾2陪读妈妈3中美贸易战
4美加贸易战5专稿6温哥华烟花
7万维20周年8大温楼市9川金会
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.