温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
范冰冰背后的男人 捧她砸钱拍戏 带她打造王国
www.bcbay.com | 2018-06-04 20:08:29  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

3ff5a3cf9f20263c73ba7d60e49b720e.jpg

  在2010年的坎城影展(戛纳电影节)上,范冰冰凭一袭龙袍一鸣惊人,开启风风火火的“毯星”之路。她一面捧影后奖杯,一面晒恩爱“我们”。混迹演艺圈多年,面对摆脱不掉的演技质疑和绯闻缠身,却依然以“范爷”的霸气大方领取“国家精神造就者奖”,也打造了她的资本版图。

  据查证,范冰冰控股参股及与其相关的公司共有13家,其中有五家公司的法人是范冰冰本人。而在以范冰冰为法人的这五家机构中,最为显眼的当属这家无锡唐德文化传媒有限公司,公司的股东之一正是市值达人民币66亿元(合10亿2000万美元)的上市公司浙江唐德影视股份有限公司(下称“唐德影视”)。

  唐德影视主要从事电视剧投资、制作、发行和衍生业务,据2017年年报,该公司主营业务收入中94.87%为电视剧业务。预计2018年全年营业收入16亿6000万元(合2亿5800万美元)。

  而唐德影视的实控人吴宏亮作为身家上亿元的影视公司老板,为人却相当低调。他1993年6月毕业于北京电影学院电影制片专业。曾任北京电影制片厂制片经理、北京横店北影影视投资咨询有限公司总经理助理、中国电影集团公司电视节目制作中心主任助理、世纪英雄电影投资有限公司常务副总经理。

  2003年,中影参与制作了电影版《玉观音》,吴宏亮为该片监制。谢霆锋和赵薇则是《玉观音》的男女主角。2006年9 月29 日,吴宏亮和刘朝晨、赵健(赵薇的亲哥哥)联合出资100万元(合15万6000美元),注册成立东阳唐德影视制作有限公司(唐德影视前身)。 此后,吴宏亮便开始了与范冰冰的频繁交集。据报导,吴宏亮对范冰冰的影响主要有两个方面,一是为范冰冰砸钱拍了好几部大女主角的戏,二是带着范冰冰进入了资本市场。

  据报导,范冰冰当时用296万7000元(合46万2000美元)购买的唐德影视128.99万股,后来暴涨至2亿3000万元(合3581万美元),赚了近80倍。

   0
相关新闻
范冰冰公开隐瞒李晨13年的秘密 都是三孩子范冰冰回应纳税额为0:税务局正核查
惊爆范冰冰偷税至少5亿 大批网友吓晕报道崔永元范冰冰事件 英文报纸竟闹出大乌
明星避税口水战 “受伤”者不止范冰冰国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
崔永元向范冰冰致歉 “4天6000万合同”与她崔永元这次捅了天大的篓子,后果可能极其严
崔永元讲述炮轰娱圈大腕内情:我为什么变成人民网评:明星片酬为啥屡“限”屡高?
24小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
4 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
5 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 中国存款CRA可监控 每笔流水税局都能查到
4 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
5 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
6 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
7 西温分尸案又爆细节:隔日赵利妻急搬钱?
8 每晚把车钥匙放在床头 这个动作能救很多人
9 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
10 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
最新专稿 更多>>
1 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
2 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
3 最新数据:大温房市有点凉 连续两月销量17年
4 你可能并不知道,香奈儿的故事
5 温哥华的小留学生:这里很好,但是我快乐不
6 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
7 BC省这个神秘海滩有“小夏威夷”之称 却鲜
8 真的!加拿大科学家 找到了延长寿命的方法
9 全加拿大Loblaw超市召回鸡肉汉堡 恐染沙门
10 成龙女儿在加拿大订婚? 吴绮莉觉得要垮了
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.