温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
刘烨自曝曾严重失眠 走出阴霾全靠她的一句话
www.bcbay.com | 2018-05-27 19:28:59  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

cC9r-fzrwiaz5981328.jpg

  昨晚,刘烨亮相《朗读者》第二季,除了朗读《小王子》选段,还聊到了过往的一段难熬时光——他曾经有严重的失眠,只能靠酒精和安眠药入睡。而治好他的人,正是其妻安娜。

  刘烨年少成名,目前是“三金”影帝(金马、金鸡、金爵),与安娜在2009年成婚后家庭幸福,一对儿女诺一和霓娜在网友心中更是有着极高人气 ——谁能想到,他在事业低谷期时曾严重失眠。刘烨坦承,当时的他很焦虑,又遭遇了大量对其演技方面的批评,各方压力之下,慢慢的就开始睡不着觉,“我记得大概在2004年,每天早晨五点多起床拍电影,拍到下午四点多赶到剧院,准备晚上七点的话剧演出,演到十点半。演完话剧后,躺在床上就想快睡快睡,老想老想,抬头一看,天亮了,一宿没睡。”

  连续好几天没怎么睡,刘烨扛不住了,尝试喝酒来帮助睡眠,喝高了就睡过去了,但他又觉得这样不行,转为吃安眠药,“安眠药的量越来越大,后来一到晚上我就觉得恐惧”。他说不敢给家人打电话说这事,只能和朋友打,“一直哭,说我睡不着啊怎么办啊……(失眠)这段时间持续了三年多四年吧。”

feAz-hcaqueu9636352.jpg

  幸好,他遇到了安娜。

  他还清楚地记得,第一次见到安娜就怦然心动,但表面上装得云淡风轻,向她问了电话号码后也没用手机记,可是暗地里却拼命把号码记在了脑子里。刘烨表示,安娜对自己来说“就像阳光一样,永远开心”。两人在一起后,刘烨跟她说自己失眠,安娜想到了解决方法,“她对我说,刘烨,你先不要再接戏,生活和工作一定要分开,工作三个月一定要休息三个月。”

  于是,他们从挪威南部开始了自己的旅程,旅行途中,安娜要求他不喝酒,不吃安眠药,“我说我睡不着,她说我陪着你,我也不睡。第一天她就陪着我到天亮,我说,你看,睡不着吧;她说没事,我再陪你。结果第二天晚上,十点多,我就睡着了。”从此,刘烨告别失眠,也告别酒精和安眠药,而他与安娜的感情,也是越来越深,“我和她在一起,我觉得就是命运(的安排)”。

  刚刚度过四十岁生日,问他有什么愿望,没想到又被撒了狗粮——刘烨的愿望,竟然是希望快点变老,“这样,(我和安娜)两个人的时间就变多了,孩子长大了,我们就可以两个人一起去旅行,在海边牵着手走一走,或者一起吃特别好吃的饭,一起看个电影……现在是比较盼望有这样的时间。”

  这次上节目朗读《小王子》,他说要献给家人。他的朗读被众多网友大赞“走心”,尤其是里面的一句对白:“你对我来说,就是这世界上独一无二的;我对你呢,也是这世界上独一无二的。”或许,这就是他与安娜之间关系的写照吧。

   0
相关新闻
刘烨全票当选法国尼斯“荣誉市民” 全球仅刘烨凌晨晒一家四口合照 刚回国就想儿子了
《演员》刘烨当导师挨炮轰 现场观众还原真录节目现场跟刘烨吵起来了?章子怡这样回应
刘烨又“坑娃” 不说这句话竟不让诺一回家刘烨极限打工超拼命 与朴树惊喜同台献唱
尴尬!刘烨教诺一练字遭吐槽:写得还没有儿刘烨陪媳妇买菜 晒照却被网友嘲笑了
搞事情 好男人刘烨心里竟藏着一位说不出口刘烨称诺一喜欢温柔女孩 霓娜近照颜值高
24小时新闻排行榜
1 这一指标显示 加拿大楼市面临巨大问题
2 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回加拿大发
3 加元兑美元续下挫 可能要跌到这个价位
4 如果取消移民?2040年的加拿大将万劫不复
5 想买加拿大这些地方房子要三思 损失惨重
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这一指标显示 加拿大楼市面临巨大问题
2 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回加拿大发
3 700个孩子因父母疏忽而死 又一留学生自杀身
4 加元兑美元续下挫 可能要跌到这个价位
5 如果取消移民?2040年的加拿大将万劫不复
6 想买加拿大这些地方房子要三思 损失惨重
7 签证变难酒店涨价 中国旅客都不来了
8 公寓楼花项目烂尾,华裔买家状告开发商
9 印度外长谴责爆炸案 喊话特鲁多:我来帮你
10 加国不再安全?英国吁国民:谨慎前往 有恐
最新专稿 更多>>
1 加拿大召回两种品牌的婴儿食品 这16款不要
2 多伦多飞温哥华7.5元!机票价格正在暴跌
3 港姐冠军被讥史上最丑没工作 要回加拿大发
4 如果取消移民?2040年的加拿大将万劫不复
5 新鲜出炉:第三季中国新歌声加拿大赛区视频
6 温哥华普罗旺斯法式餐厅的初夏 品尝滋味斑
7 移民后,我们是不是欠父母一声对不起?
8 色魔遭通缉!素里两月八宗性侵案 疑同一人
9 请主人警惕!这些对宠物有毒的植物 必须远
10 令人发指 阿博斯福中学男教师涉性侵两未成
专栏作者
1饶恕2Ruby3小白
4紫关5艾力斯6Grace
7星河8留夏9Suzy
10刘云枫11猪头凯凯12Johnny
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.