温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
香港第一短发女神 刘銮雄送她超跑 险成天王嫂
www.bcbay.com | 2017-12-10 18:27:15  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

29211fa751cab5df62da1f19f6f0bb03.jpg

  香港在八九十年代,曾经历过影视业的黄金二十年,在这段时间中,诞生了很多拥有盛世容颜的女神,如李嘉欣、关之琳、黎姿等,不过这些女神,大多是一头长发迷人,而清爽的短发女神并不多,袁洁莹就是其中一个。

  袁洁莹是一个很幸运的女星,并没有上过影视院校,而入行更是意外,她是被黄百鸣在街上发掘的,刚刚15岁就进入影坛,先后参演黄百鸣导演并主演《开心鬼》系列电影,而并且与李丽珍、陈加玲、罗美薇等组成“开心少女组合”。

  袁洁莹在走红后,曾掀起一股短发的浪潮,很多人女孩都喜欢剪短发,看着阳光健康有活力,而她跟黎姿合作电影《飞跃羚羊》,短发的黎姿居然被她比下去了。

  她在成名以后,又陆续参演《八星报喜》与《我未成年》,特别是在《我未成年》里的袁和平。那时才20岁的袁洁莹真是嫩啊。

  而真正让她成为当红明星的还是许冠杰版的《笑傲江湖》,她饰演的“蓝凤凰”成为经典角色,而后来在周星驰的《鹿鼎记》中饰演懂事的“大双儿”也让她事业更上一层楼。

  不过依靠电影成名的她,在1992年时,却转行主攻电视领域,在1992年签约TVB,又陆续出演了很多经典电视剧,比如《风之刀》《烈火狂奔》《廉政追缉令》等,逐步在TVB站稳了脚跟,成为TVB力捧女演员。

  随后在九十年代末,她又与赵文卓合拍《中华大丈夫》开始逐渐走红,而同年她与陈浩民合作的《人龙传说》饰演善良的“龙女”,她与陈浩民的虐恋,感动了无数观众,由于电视剧的热播,也奠定了她TVB一姐的地位。

  不过在进入新世纪以后,香港影视业停滞不前,内地影视业开始崛起,而袁洁莹也选择赴内地发展,不过她在2003年,她与吴孟达合作拍完《妙手神捕俏佳人》后,她就正式息影了。

  袁洁莹随后来短暂复出,参演过曾志伟的《女人俱乐部》,但并未继续在娱乐圈发展,事业上还不错的她,感情上却是一团浆糊非常失败,她在成名后不久,就引起富商刘銮雄的注意,为了追她还送上超级跑车。

  当年被大刘疯狂追求,自然逃不过媒体的狂轰滥炸,更是多次当众追问她与刘銮雄的关系,而她则无奈的回应道:“人人认定我一定好贪钱,这是我们两个人的事,不用交代”,不过她与刘銮雄只是短暂的,毕竟刘銮雄的花心,是有目共睹的。

  而她真正最想嫁的的人,就是她的搭档郭富城,两人无论是在电影还是电视剧中,无数次演过情侣,比如《风之刀》《烈火狂奔》《危险情人》《笑侠楚留香》等,甚至在郭富城的MV中都有她的身影,可谓是“荧幕情侣”。

  当年两人合拍《烈火狂奔》时,袁洁莹曾表示已经分不清角色和自己了,两人更是被媒体曝光相恋,不过因为她与刘銮雄绯闻满天飞,两人感情遭到粉丝的强烈反对,更是有粉丝写血书恐吓袁洁莹,她无奈表示:“AARON真的是一个危险情人,称自己不敢再喜欢他。”

  虽然两人最终没能走道一起,但在2011年的时候,袁洁莹还曾去看郭富城的演唱会,还在微博上曝出两人的合影,并附文称:“你的演出太棒,付出了很多,真的消瘦了很多,有点心痛吧!”,字里行间就能看出她对郭富城的感情。

  当年两人分手后,袁洁莹曾一度被传出与一位女子秘密交往,不过这段感情并未得到证实,最终也是不了了之,而直到2012年,她又与监制陈维冠交往,两人曾被媒体拍到拦腰密聊,举止十分亲密,不过这段感情也是无疾而终。

  现在已经48岁的袁洁莹依旧是单身一人,曾传出她皈依佛门的传闻,不过并未得到证实,而情路坎坷的她,恋情往往是无疾而终,曾经的女神却找不到真爱,也是让人感到惋惜,最后也祝福她早日收获幸福吧。

   0
24小时新闻排行榜
1 大麻合法化让我家破梦碎:两个男人去世
2 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
3 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
4 卑诗省惊现“剧毒农场” 42人一氧化碳中毒
5 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊悚!加航飞机正要落地 飞行员突然被晃瞎
2 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
3 陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
4 大麻合法化让我家破梦碎:两个男人去世
5 最新数据:刨去房屋贷款 加拿大人还剩多少
6 加拿大男子发现减脂养生秘诀 超简单不花一
7 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
8 “电子厂”招聘现象:加拿大华人移民求生艰
9 秒杀!加拿大VS中国主要大城市房价大比拼
10 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
最新专稿 更多>>
1 卑诗省惊现“剧毒农场” 40余人中毒送医10
2 超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛
3 爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
4 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
5 加拿大的教练人渣!性侵12名未成年少女 还
6 温哥华,这是座灵动的城市 平淡却不贫乏
7 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
8 大温不太平!半天内2起枪杀案 21岁亚裔青年
9 遇见这个男的立即报警!专在车站附近猥亵、
10 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.