温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
张学友全家照 老婆撞脸王祖贤 女儿漂亮随妈
www.bcbay.com | 2017-12-08 18:59:51  冰冰的奶牛 | 0条评论 | 查看/发表评论

4af30001b10d9afd8240.jpg

  如果让你从香港歌手中,选出一个你觉得最全能的艺人,我想很多人第一印象就是张学友,这个全能不是说什么都会,而是从职业的角度来看,无论唱歌、拍戏还是人品,都被人津津乐道,也享有一定的地位和知名度。梁朝伟演技没的说,但是唱歌不是强项,郭富城舞跳得好,唱功却一般。刘德华相对比较全面,但是唱歌上还是较歌神差一点。

  作为香港流行音乐的领军人物,张学友曾创造了无数辉煌,有一句话说的好:“有华人的地方就有邓丽君的歌声,有风吹过的地方就有张学友的音乐回荡”。1961年出生于香港的张学友,小时候就爱好音乐,经常跟着唱片练习唱歌。中学时候,他就尝试着组织乐队,登台表演是常有的事。然而,那时候的年轻气盛,并没有闹出什么名堂来。

  毕业后,张学友按照中国人的传统模式,找个安稳的工作开始生活。先后进入了香港贸易发展局以及国泰航空公司,面对一堆堆杂乱的文件,他心中的理想蠢蠢欲动,想挣脱这种束缚。1984年,在朋友的劝说下,张学友凭借一曲《大地恩情》从两万多名参赛者中脱颖而出,获得首届十八区业余歌唱大赛冠军。

  音乐才能的显现,很快便被宝丽金唱片公司看中,并签下了他,从此开启了自己的音乐之路。1985年的首张专辑《Smile》一经推出,就在香港地区卖了20万张,这对于一个新人是多大的鼓励啊。要知道,很多资深的歌手,也未必能达到这个销量。刚起步就获得了如此好的成绩,让张学友和唱片公司信心大增,紧接着便推出2首经典歌曲《遥远的她》和《月半弯》,横扫当年歌坛几乎所有的新人奖。

4af30001bf2f5cd72b16.jpg

  然而,好景不长,1988年,张学友遇到了事业的瓶颈期。当年推出的粤语专辑《昨夜梦魂中》在香港地区的销量只有几千张,那一年的各大颁奖典礼上都没有看到他的身影。一下从高峰跌入低谷的张学友,经常出现在兰桂坊的酒吧,在他的眼中,只有喝酒才能忘记这些不如意。甚至在片场也能看到他醉醺醺的模样,因此,负面新闻一波接一波。

  也许是觉得自己不该这么堕落下去,张学友在9月宣布戒酒,并且重新振作。也可以说成浪子回头金不换,步入正轨后的张学友一发不可收拾,推出了《只愿一生爱一人》、《每天爱你多一些》、《相思风雨中》、《吻别》、《祝福》等等经典歌曲,数也数不完,也奠定了其在香港流行歌坛至高无上的地位,被称为“歌神”。

4af30001bc1cd2326c96.jpg

  有人说刘德华的老婆朱丽倩最神秘,其实,张学友的老婆罗美薇也极少露面。1986年,张学友在拍《痴心的我》的时候认识了罗美薇,两人因戏生情。有一天,公司给他们拍剧照,导演喊:“张学友、罗美薇,站在一块,让我看看你们是否登对。”然后,导演又叫:“你们互相望一眼。”当抬头对望时,两个人立刻满脸通红,马上又低下了头。用罗美薇的话说:“从那刻有触电的感觉开始,我就知道我们会在一起。”

  罗美薇其实早期也是一名演员,与同期出道的袁洁莹、李丽珍等人组成过“开心少女组”,拍过《开心鬼》、《开心乐园》《恋爱季节》、《八喜临门》等喜剧片。后来,为了在家相夫教子,而退出了演艺圈。看过她照片的人,都有一种似曾相识的感觉,突然发现她与王祖贤又几分相似,只是少了几分妩媚。

  1996年,张学友和罗美薇在伦敦低调完婚。1999年,他们的女儿出生,取名张瑶华。自从女儿出生后,张学友便把重心转移到了家庭中,他几乎放弃了自己打下的江山,而回归生活照顾女儿。张学友对女儿的宠爱是出了名的,从小到大,女儿的一切都是张学友亲力亲为。女儿在国外上学,张学友也是三天两头的飞过去,照顾女儿的生活起居。如今,大女儿已经18岁成人了,身材匀称,面容姣好,完美继承了罗美薇的基因。

  虽然淡出歌坛那么多年,但是张学友在华语歌坛的地位,是无人可以取代的。无论在事业上还是生活中,张学友都堪称楷模,出道30多年来没有一点点绯闻,他也是四大天王中唯一没有上过春晚的人,因为这些他都不需要,低调谦和一直伴随着他。喜欢他的人会一直喜欢他,比如他的忠实迷弟周杰伦就曾说过:“华语歌神只有张学友一个!”我们也期待未来能看到他新的作品。

   0
24小时新闻排行榜
1 在中国度过大半生的加人忠告:加中贸易需谨
2 加元汇率明年或再突破80美分 央行至少升息
3 林青霞3个女儿和赵雅芝3个儿子:没对比就没
4 2017加拿大最易被偷的十大车型 快看看你家
5 镜头直击裸体餐厅 男女同桌一览无遗
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李文革逃到加拿大4年 终于扛不住了
2 惨剧!四川13岁男孩斩下母亲头 还录视频
3 北京一点面子不给 特鲁多打肿脸充胖子
4 让人心碎的消息:又一名华裔学霸女生自杀
5 在加拿大置产很多 这名红通犯还是没扛住
6 现金换护照加拿大曾是领军者 后患无穷
7 在中国度过大半生的加人忠告:加中贸易需谨
8 加元汇率明年或再突破80美分 央行至少升息
9 总爱掉头发?原来加拿大的水不仅硬,还有毒
10 温哥华少女乘天车被陌生男子袭击 抓住头巾
最新专稿 更多>>
1 坐电梯未抓扶手!加拿大学生被粗暴戴手铐
2 小笼、生煎、烧麦,Food Court里的上海记忆
3 在BC省没有42.94万元,你就是“社会底层”
4 中国留学生公共场合惨遭绑架!绑匪全是华人
5 Fayuca不一样的墨西哥菜
6 大温又现种族歧视!少女被陌生男子 抓住头
7 2017加拿大最易被偷的十大车型 快看看你家
8 吴建华杀妻案最终宣判:终身监禁 12年不得
9 温哥华少女乘天车被陌生男子袭击 抓住头巾
10 大温居民看过来!29街天车站旁也要盖组建屋
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.