温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
段奕宏获东京影帝 赵薇颁奖 《暴雪将至》拿两奖
www.bcbay.com | 2017-11-03 18:06:23  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

Ttyq-fynmzuk3400524.jpg

  11月3日,第30届东京电影节落下帷幕。主竞赛单元唯一入围的华语片《暴雪将至》斩获颇丰,拿下最佳男主角和最佳艺术贡献奖。段奕宏[微博]凭借该片中的大厂保卫科工人一角首夺东京影帝,这也是他继《烈日灼心》在上海收获影帝之后,拿下的第二个国际A类电影节影帝;同时他也成为继张艺谋、牛振华、朱旭、王千源、王景春之后的第六位华人东京影帝。

  第30届东京电影节的五人评委团由著名演员汤米·李·琼斯担任评委会主席,赵薇[微博]是唯一的华人评委和女评委。

  赵薇以一席大红裙配黑色西装出场,为主竞赛单元的最佳剧本和最佳男主角颁奖。在颁发最佳男主角时,赵薇透露,获奖者的出色表现令评委很快就在奖项归属上达成一致。

  当赵薇宣布得奖者是“段奕宏”时,《暴雪将至》剧组发出一阵欢呼,导演董越、女主角江一燕起身与段奕宏紧紧相拥。段奕宏登台后,也发表了一番肺腑之言:“没想到,不敢想,来到东京这个美丽的城市,我的心开始扑通扑通地跳,因为我感觉我离这个奖近了,才敢去想我有没有机会得到这个奖项。此时我站在这个舞台上,我有一种恍惚,我感觉我还在影片中有一场戏老余站在舞台上,我不希望有雪降下来,我希望这是真实的。接下来我要感谢导演董越给我在创作上的信任,我要感谢年轻有胆识的制片人肖乾操拉我入到这个团队。一部电影作品的诞生是需要每一位创作者互相成全相互激发,这个过程关系到作品的成电影付出努力的创作者。直到今天我还认为我的表演仍然有着局限,但是我很开心,我开心的是我没有走到穷尽的那一步,我还可以再走下去。因为故事和人性是无穷尽的,这也是我做演员的快乐,今天的奖项是快乐的延续,我要感谢东京电影节感谢所有评委。最后感谢我的家人感谢我的妻子,他们让我深深感受到爱是最具有力量的,谢谢。”

THqe-fynmzuk3399175.jpg

  《暴雪将至》也拿下了最佳艺术贡献奖。这部戏是导演董越的电影处女作,他激动表示:“非常感谢评委会给我这个荣誉,我感到非常荣幸能够站在这个舞台上。我非常幸运能遇到我现在的制片人肖乾操先生,因为他我开启了自己的电影之路,有了拍电影的机会,非常感谢所有投资人,感谢台下的投资伙伴包括今天没来到现场的合作伙伴们,没有你们的支持我不可能走到今天。感谢衡阳这块风水宝地让我们的电影有了这样的成色,感谢主演段奕宏先生和江一燕小姐,因为他们的表演这部电影有了不一样的形象。感谢我的家人我的太太我的儿子,你们让我有了强大的力量和动力,让我有勇气面对一切困难,谢谢这个美丽的城市谢谢东京电影节。”

ZCTS-fynmzrs6783766.jpg

  另一部中国电影《老兽》获得了亚洲未来单元的特别提及奖,这部电影在本届金马[微博]奖上也获得了多项提名。导演周子阳说:“这是我生命中的第一个电影,为此我坚持了十年,从十年前想拍电影,经历了曲折困惑甚至黑暗,正是那些无比艰难的经历塑造了这部电影的深度,感谢东京电影节这个奖项。在东京电影节有两个时刻我此生难忘,一个是我们电影第二场放完后,一个老奶奶坐着轮椅,什么都没说,签名合影握着我们的手,那一刻我们觉得有了回应。第二是工作人员带着我们去放映场地,大家一起鼓掌,我觉得我们的电影受到了礼遇和尊重。”

XMqv-fynmzrs6785298.jpg

  第30届东京电影节影后由Adeline D’Hermy凭借《Maryline》获得,最佳影片金麒麟奖则花落《Grain》。

   0
相关新闻
赵薇晒父母旧照隔空表白 全家颜值爆表葛大爷与赵薇还有一腿?情难自抑狂吻
范冰冰不愿意和赵薇同框:终于看明白差距赵薇小黑裙上身简约干练气场全开
41岁赵薇与36岁范冰冰同穿西装 差别不止5岁赵薇与恩师旧照曝光 两人头挨着头十分亲密
赵薇看展知性迷人 随便打扮一下就美得不行赵薇巴黎街拍造型风格多变 各具风情
天价离婚!赵薇嫂子获唐德影视5.2亿市值股赵薇21年前青涩学生照被指像Baby?网友:搞
24小时新闻排行榜
1 你信吗?半数以上华人购房者都会考虑这个因
2 在加拿大执业20多年华人中医师被控性侵
3 你准备好了吗?中国人正在占领加拿大
4 如世外桃源!大温最贵豪宅来了 叫价3620万
5 奇缺!快来加拿大种蘑菇吧 可送永久居民身
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加驻华大使自曝:全家人都被中国女孩接管
2 一觉醒来,他发现自家土地上有一整套房子
3 她买下温哥华240亩的农场 中国美女的农场
4 NDP政府宣布:将强行终止BC的医疗保险费(
5 惊悚!BC18岁少女失踪 碎尸在“人肉农场2”
6 楼市暴涨3年百万移民 抢房大战又要开闸?
7 惊爆!加拿大超市涉嫌操纵商品价格 竞争局
8 你信吗?半数以上华人购房者都会考虑这个因
9 加拿大小伙钓起的这条鱼!引起了全世界的关
10 大温真的下雪啦!司机们请准备好你们的雪胎
最新专稿 更多>>
1 BC将建北美最高冰川滑雪场:全年开放 风景
2 大温寒冬已至:雪将继续下!没有雪胎就别开
3 到了国外 中国家长该如何面对孩子的青春期
4 虎毒还不食子呢!加拿大妈妈却生一个杀一个
5 奇缺!快来加拿大种蘑菇吧 可送永久居民身
6 如世外桃源!大温最贵豪宅来了 叫价3620万
7 又一18岁少女陨落 人体残骸现可怕温市农场
8 楼市暴涨3年百万移民 抢房大战又要开闸?
9 番茄炒蛋刷屏留学生就是妈宝?网友吵翻
10 NDP政府宣布:将强行终止BC的医疗保险费(
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.