温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
马云演武打片 片场20分钟云集半个娱乐圈!
www.bcbay.com | 2017-10-31 18:37:56  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日,李连杰以电影《功守道》总监制的身份现身上海,揭秘了这部近日备受关注的影片。虽然全长只有20分钟,但《功守道》汇聚了李连杰、甄子丹、吴京等11位顶级动作明星,担任第一男主角的则是马云。讲述了一个关于太极的故事:一日马师傅走在大街上,见绿草红花掩映间有华山二字。他双目微合,开始了与各大武林高手对决的巅峰时刻。

  李连杰透露,这部电影只是“功守道”竞技体育的序幕,他的梦想“是让太极走进奥运会,而主演马云的梦想是让全民参与练太极”。采访告一段落,李连杰略带遗憾地对记者说,“很抱歉你们关注的是一部电影,但成品其实是一场赛事。”

  据悉,《功守道》将于11月10日晚在天猫双十一晚会播放近8分钟的精华版。

  初衷

  李连杰:十年前我做壹基金时认识了马云先生。我八岁练武术,一直梦想把中国武术和全世界分享,但现在我心里一直很痛,因为武术还没有进入奥运会。我和生活中的良师益友马云先生聊到这个事的时候,没想到他比我还疯狂。八年前,他递给我一个剧本,跟我说:“我要做导演、演员、编剧!”我吓到了,跟他说最好别做导演,做演员和编剧就好,所以我们带着这个梦想去筹备,中间很多插曲和坎坷。2011年,他交代给我一个任务,让我七年想清楚,还好我不是特别傻,六年就想清楚了。

  “功守道”

  李连杰:如果大家将一个人打的太极拳视作1.0,两个人的太极推手是2.0,“功守道”就是3.0。在这个赛事上,会有一个1.5米的擂台,一对一竞赛,谁把谁推下去就算赢。我跟马云先生说你看“攻守道”,“一攻一守”对应太极中的“阴阳”。后来有一次笔误,被马云先生看到了,他认为“功”比“攻”更好。“功”更符合农耕文明培育下中国人中庸、平衡的处世哲学。功守道,就是“用功夫守住自己家园之道”。中国武术不是以进攻为根本目的,而是要用功夫来守住家园,传承我们的文化。

  李连杰

  导演

  李连杰:我一开始找了十个编剧,写了十个故事,马云先生全部否定。我说你必须给我主题和类型,他说动作一定要非常真实,要有一些意想不到的感受。我又找了十个编剧,重新写,又否定了。我就留了个心眼,让文章也帮我写一个,哪知道没署名,他也选中了这一个。他问是谁写的,我说文章,他说那就让他做导演。然后找演员,我们看到的演员,大多第一职业是运动员。

  男一号

  李连杰:马云先生练太极有30年了。但我没有想到这位青年演员(马云)的档期是最难敲定的,他的秘书组给到我的都是工作间隙,但是电影必须连续拍摄。我的要求很简单:“你要给我最少12 天,每天12个小时。”他说:“阿里巴巴创业以来,我从来没有连续12天在一个地方办公。”但是他做到了,中间只请了一次假。“墨西哥总统要来,3个小时,我要请假。”所以中国青年演员真的要向他学习。

  动作设计

  李连杰:我们有一个武术设计小组,我也在里面,小组长是我们三十年合作下来的伙伴。分段的时候就是袁和平负责一场,洪金宝负责一场。袁和平导演自己在拍着戏,停下来两三天,一天损失70万;洪金宝大哥停掉了筹备中的戏,自己刚做完手术,坐着轮椅到现场,又拍三天。

  剧情

  李连杰:总共就20分钟,我只能说我的角色是扫地僧,说多了就没惊喜了。

  不同

  李连杰:以前更多是从电影角度考虑如何展现中国功夫,现在就是从赛事角度展示。我是奔着奥运梦想去的,我们花了六年考虑如何建立一个赛事规则,简单明了,可以通过短视频传播。

  是否进院线

  阿里影业:《功守道》是一部文化类公益电影短片,我们的核心目的是通过这种形式来推广和传播中国文化,因此主要还是通过优酷网络平台推出。另一方面,我们在线下也会通过影院的大银幕播放,但不会采取公开售票的形式,而是定向邀请观众免费进影院观赏。

  播出时间

  《功守道》将在今年双十一晚会(11月10日)上放出精华版;次日放出20分钟成片;15日会有第一场“功守道”赛事,李连杰和马云都会参加。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
2 加拿大华人之间 居然有这样一条“鄙视链”
3 皇家银行卖的金条里没黄金!铸币厂造假?
4 在加华人、留学生注意了!国内银行卡或将被
5 电话骗徒收款30万元后 向事主致歉称走投无
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
2 加拿大华人之间 居然有这样一条“鄙视链”
3 在加拿大失业有多可怕?逼得前CTV知名主播
4 网上写差评竟惹祸上身?安省夫妇被索赔300
5 加元开启跌跌不休 明年或跌穿75美分 新移民
6 11月5日 加拿大所有的华人要集体抽风了
7 皇家银行卖的金条里没黄金!铸币厂造假?
8 在加华人、留学生注意了!国内银行卡或将被
9 电话骗徒收款30万元后 向事主致歉称走投无
10 华人父母注意!万圣节这种糖果千万别让孩子
最新专稿 更多>>
1 21岁男子在温哥华美术馆前遇刺 凶手仍然在
2 纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
3 大温恐怖牙医让病人痛不欲生 被停业1年 罚
4 皇家银行卖的金条里没黄金!铸币厂造假?
5 华人妈妈对在温哥华过万圣节的温馨回忆及吐
6 华裔屋主惨遭恶意炒房!3个月被转售2次相差
7 加拿大夫妇被索赔300万!只因在网上写了一
8 在加华人、留学生注意了!国内银行卡或将被
9 温哥华租房价高涨不是炒房者 原来因为这类
10 加元开启跌跌不休 明年或跌穿75美分 新移民
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.