温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
吴京 刘亦菲获东京电影节金鹤奖影帝影后
www.bcbay.com | 2017-10-26 17:25:42  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_061Z932E_0.jpg

  张一白、俞白眉等领奖

  第二届金鹤奖颁奖典礼在东京举行。东京电影节中国电影周部分,吴京和刘亦菲分别凭借《战狼2》《三生三世十里桃花》获封影帝影后,吴京还拿下最佳导演和最佳影片奖,但两人均未亲临东京领奖,仅发来VCR表示感谢,两人也表示希望下次带着新作品继续参与金鹤奖。

  日本电影周:《昼颜》上户彩斋藤工获影帝影后

  金鹤奖分为两部分,一部分叫“上海电影节日本电影周金鹤奖”,用于表彰日本电影人;另一部分是“东京电影节中国电影周金鹤奖”,表彰中国电影人。去年吴亦凡以《夏有乔木仰望天堂》拿下金鹤奖最佳男主角,也为这个新生的奖项赢得不少关注。

  在2017年第二届金鹤奖颁奖典礼上,主办方先揭晓了参与今年上影节日本电影周相关影片的评奖结果。

  铃木保奈美以《卡农》获得最佳女配角,佐佐木希凭借《卡农》获得评委会特别演员奖,两人亲临到场领奖。以《昼颜》获得影帝影后的斋藤工、上户彩则发来VCR表示感谢。

  此外,最佳导演奖由三岛有纪子凭借《生在幼子》获得。最佳作品奖花落《卡农》。

1_061Z932E_1.jpg

  获奖者上台

  中国电影周:吴京三项大奖 刘亦菲得影后

  刘亦菲、宋佳、张天爱三人是第二届金鹤奖最佳女主角的竞争者,最终刘亦菲以《三生三世十里桃花》中的白浅一角获得影后。刘亦菲在VCR中表达了感谢,她说为了白浅这个角色付出了很多心血,希望以后带着更多新作品参与金鹤奖。

  杨洋也以《三生三世十里桃花》入围本届金鹤奖最佳男主角,共同入围的还有黄轩和吴京,最终吴京以《战狼2》获封影帝。

  吴京并未亲临现场,他还获得了最佳导演、最佳影片两项大奖。《战狼2》出品人之一俞白眉代为领奖,他透露吴京现在还拄着拐杖在养伤。俞白眉用助理的一句话来形容吴京:“他是用生命在拍电影。”俞白眉认为吴京付出的努力值得现在一切的回报。

  值得一提的是,最佳影片开出双黄蛋,除了《战狼2》,张一白导演的《从你的全世界路过》也摘下这项大奖。

  最具潜力新人奖由《上海王》李梦获得,她笑言入行六年拿新人奖,感觉很奇妙。克拉拉以《情圣》一片拿下人气女演员奖。胡雪桦《上海王》获得艺术贡献奖。

  日中交流贡献奖由陆川的《我们诞生在中国》获得。陆川说很多导演为中日交流操碎了心,“我就是其中一个”。他认为电影是一个温暖而强大的沟通工具,他也谈到了东京电影节对他的特殊意义:“我的第二部作品《可可西里》在这里获得了评委会特别奖,对我事业起步有特别大的激励。”

   0
相关新闻
刘亦菲出席活动 未PS照片遭网友嘲笑她曾看不上胡歌、黄晓明 如今遭外国男友抛
刘亦菲素颜与小姨合影,美貌竟被比了下去?母女俩都很仙!刘亦菲陪妈妈素颜逛街美得像
刘亦菲曝早年美国时期照片 小小年纪美貌动刘亦菲一袭红裙美不胜收 打招呼有点萌
刘亦菲晒与好友约会照 秀发半遮面妖娆妩媚刘亦菲素颜吃火锅直呼辣的爽 一脸痛苦表情
刘亦菲穿紧身牛仔裤亮相 看着有点肿刘亦菲用白T+牛仔裙把自己穿成清新仙女
24小时新闻排行榜
1 接朝阳公安电话要禁出境冻财产 华裔吓傻
2 13岁男童一天内性侵两女性!已经被捕
3 撑不住了 加元兑美元开盘大跌
4 泪崩!加拿大房东好心租房 竟换来满屋肉蛆
5 加拿大人家中这种气体过多会导致肺癌!赶紧
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球最牛护照出炉!加拿大退步了 第一名竟
2 接朝阳公安电话要禁出境冻财产 华裔吓傻
3 华人注意!这样的电话诈骗你收到了吗
4 13岁男童一天内性侵两女性!已经被捕
5 大温又发惨案!男子魂断当场 女子负重伤驾
6 致癌风险很高!加国蜂蜜、橙汁等竟然如此脏
7 央行暂不加息,预测加拿大经济楼市发展
8 家中这个东西过多可能导致肺癌!赶紧检查一
9 加拿大做代购 这东西别碰!小心坐牢甚至判
10 老移民一针见血:为什么出国后 就再也回不
最新专稿 更多>>
1 温哥华的时尚很牛:几百块钱的T恤上千块的卫
2 列治文 全国首个敢向大麻说不的城市
3 泪崩!加拿大房东好心租房 竟换来满屋肉蛆
4 加拿大人家中这种气体过多会导致肺癌!赶紧
5 全国只有大温这个城市 敢向大麻说不
6 全球最牛护照出炉!加拿大退步了 第一名竟
7 致癌风险很高!加国蜂蜜、橙汁等竟然如此脏
8 孩子是该“放养”还是“圈养”?看看老外的
9 大温又发惨案!男子魂断当场 女子负重伤驾
10 针对中国女留学生 温哥华10月又发生3起虚拟
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11留夏12猪头凯凯
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.