温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
马伊琍剧中婚姻亮红灯 这个小三一般人都搞不定
www.bcbay.com | 2017-07-11 18:17:20  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1446033215_0.jpg

  昨天看到朋友们吐槽最近热播的电视连续剧《我的前半生(电视剧)》,吐槽点是把亦舒原着给改编的一塌煳涂,我没有看过原着,所以不受原着影响,就当生活剧看。一口气看完了6集。一个衣食无忧、养尊处优、老公年轻多金、事业成功的全职妈妈突然就被小三打(都不用打,小三只是存在)到瞬间从天堂跌落到地狱的。最无力挽回补救的不是老公又外遇了,而是老公自己承认“不可救药地爱上她”了。

  我看这个电视剧关注点和别人不太一样,忍不住带着自己的职业眼光。我的职业是14年心理咨询第一线的外遇咨询师、婚姻咨询师、两性关系咨询师,此剧中老婆、老公、小三都是我咨询中最常见的个案人群。这剧看到第6集让我觉得可圈可点的角色是那个小三。

  先帮大家简单总结一下常见小三有哪几类——

  1.前后不一致型

  从“我不在乎你的钱,也不憧憬未来,我就是爱你的人开始”,到后面就是心安理得享受男人的钱,理所当然要求更多陪伴时间,忍不住的就抓着男人憧憬未来。这种小三撑不了多久自己就露馅了,稍微几个月以后真实嘴脸就暴露了,带给男人的也多是失望,哪怕老婆不发现,男人自己就想要离开。

  2. 强势控制占有型

  很多人以为小三都是很温柔温顺的,其实才不是,咨询中发现不少男人老婆的角色其实很温柔、很顺从,很迁就,甚至不管、不给任何压力的,找的小三却是强势霸道的型的,和小三那边反而是三天小吵、五天大吵、甚至大打出手的。管着男人出差必须晚上开视频备查岗的是小三,管着男人回家必须分房睡、不许碰老婆、不许和老婆有任何二人活动(哪怕去逛超市也不行)的是小三。这种情况,如果男人硬气不服管,也很快结束;最怕的是两人一个愿打、一个愿挨,一个S一个M那也是另一种痛并快乐关系,也能天长地久好下去(如果两人都是已婚,或者都最终接受这样的关系,不再折腾各自离婚两人在一起结婚这件事)。

  《金瓶梅》中西门庆最吃牢、最买账的是小丫鬟春梅(就是金瓶梅三个字中的梅),因为所有女人都怕他、都想取悦他,就是春梅敢当众骂他,骂他不要脸,所以,这种男人的老婆就不要花时间思考“我对他那么好,为什么他还外遇?”原因就是他就喜欢人家虐他对他不好,而你却只会一味对他好。

  3. 扮可怜型

  这类小三很擅长苦肉计,常用手段:哭,把自己关在房间里几天不吃不喝,情绪失控、抑郁、自残(通常用刀片割手腕)、扬言要自杀,如果是怀孕了、流产了就更可怜了。有点像这个《我的前半生》里老婆,经常说的是“我什么都不要,我就要你,我就要我回到我们从前”。

  4.傻白甜

  通常本来就是乖乖女小姑娘,听话乖巧,你叫我消失我就消失,你给我找到哪个哥儿们公司上班我就乖乖去那里,我让我一段时间不联系我就安心不联系,等你再来找我。我相信你会把我安顿好。这种完全的信任和交付也是男人很难摆脱的感情责任和柔情。

  以上四种其实做老婆的那边也有这几类,却不是这几类的老婆男人就不外遇,同样的套路不同的人、不同的关系、不同的年龄呈现感受就是不一样的。比如这个电视剧《我的前半生》子君在知道老公外遇前后分别是傻白甜和扮可怜,但是20岁傻白甜叫可爱,3-40岁还傻白甜就是可笑可怜了;比如20几岁新人扮可怜那是真会让人怜香惜玉,但是3-40岁生活在一起十几年的老夫老妻再做可怜相就只会让人更生厌恶、更想早点离开。有爱才有怜,都外遇了都爱别人了,你再可怜真可怜他也看不到,也只能假装看不到了,也没有用了。

   0
24小时新闻排行榜
1 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
2 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
3 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
4 华人新移民不满钓鱼限制 发火摔死大鱼
5 妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
3 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
4 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
5 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
6 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
7 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
8 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
9 华人新移民不满钓鱼限制 发火摔死大鱼
10 加拿大央行如果加息 加元的命运如何?
最新专稿 更多>>
1 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
2 实拍:温哥华西区街头派对
3 跟歪果仁吃饭都是AA?
4 KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
5 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
6 全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
7 漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
8 恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
9 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
10 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.