温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
冯小刚给周星驰演戏 这片场照绝版了
www.bcbay.com | 2017-03-28 18:07:33  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

18475380_980x1200_0.jpg

  星爷私下严肃内敛是众所周知的事情,可是在这张照片中却笑得这么开心,究竟是为何呢?原来这是2004年上映的电影《功夫》的剧照,照片中冯小刚暴露两点假扮威猛引得星爷咧嘴大笑,充满京味儿的冯氏幽默竟能意外戳中星爷笑点。一个是能言善道、巧舌如簧的老炮儿,一个是沉默寡言、内向含蓄的星爷,你能想象这俩人私下竟是好友吗?

18475381_980x1200_0.jpg

  说起来,同是做喜剧的他们还是有一些相似之处的,两人都爱讲述草根小人物的故事;而这他们本身也都有着“游戏”心理、“儿童”心理,正是这一点使得他们互相欣赏。合作意向由来已久,于是便有了两人的第一次电影合作,冯导被星爷说服客串了一把《功夫》;有趣的是,导演做了演员,演员做了导演。

18475382_980x1200_0.jpg

  在电影《功夫》中仅有5分左右的开场戏里,冯小刚不俗的表现给观众留下了深刻印象。先是一个警员撞碎“罪恶克星”牌匾的场景,镜头切换,一身黑色布衫、手杵拐杖、怀揣金表的冯小刚出场了,他凶狠地咆哮道:“还有谁?”不得不说,这个架势果真是一老炮儿。

18475383_980x1200_0.jpg

  紧跟着,又是一段叫嚣:“这么漂亮一个女人,就因为在地上吐了口水就被抓了进来,还有王法吗?还有法律吗?”说话间还向摔倒在地的警员狠狠猝了一口痰并踢翻开水,烫的警员满地打滚。这股凶神恶煞的劲儿又滑稽又可恶,似乎冯导的这口龅牙也满满的都是戏。

18475385_980x1200_0.jpg

  越是漂亮的女人越危险,可以说,这完全是一个女人引发的血案。

  耍完威风之后,冯小刚拍了一下自己女人的屁股,大摇大摆地走下楼,并且朝在躲在门缝里偷看的人大嚷了一句:“看什么看,没见过这么帅的老大?”这也是在观众中广为流传的经典台词。

18475386_980x1200_0.jpg

  后来在一次节目中,冯小刚提及这段戏背后的小故事。“还有谁”这场戏从楼梯上下来之后就没了,但因为群众演员的配合失误,导致这一段拍了7、8遍,大家的精力也没那么集中了,冯小刚从楼上下来便脱口而出,“看什么看没见过那么帅的导演。”不料星爷竟特别严肃地过去,拉着他的手说,“咱不能把心里话说出来。”于是便有了后来那句经典台词,足以可见,两人互相欣赏、合作关系之融洽。

18475388_980x1200_0.jpg

  实际上,冯导的吐槽功力在那时就可见一斑了。从警局出门走上街道,他对着外面的电影院说道:“我做什么生意也不会做电影,你看,星期天电影院一个人都没有。”这段话经他这位大导演之口说出更是多了旁人达不到的喜剧效果。

  虽说是客串,但是冯导的表现真是给许多演员树立了一个很好的模范。在被斧头帮砍断一条腿时,作为好色势力、贪生怕死的黑社会老大,他第一反应便是回头看一眼自己的腿,这个细节也是十分细腻传神。

18475392_980x1200_0.jpg

  其实,电影《功夫》并不是两人的首次合作,早在2002年时,他们就共同拍摄过一支广告。在几十秒广告中,两人因“沏壶茶”和“七壶茶”争执不下;不过,正如广告中两人口音的差异,两位喜剧大师的风格也是大有不同,冯式幽默是更偏向充满内涵的黑色幽默,而星爷则是怪诞离奇的港式无厘头。

18475394_980x1200_0.jpg

  总能看到星爷被冯导逗笑的场景,冯导也曾多次表达对星爷天马行空的想象力和“拼命三郎”工作态度的赞赏。即使星爷曾被许多人传出难相处、性格古怪,冯导的口无遮拦被人诟病,然而这两人却意外的相投,不得不说缘分之奇妙。

  曾经葛优、冯小刚和周星驰三位风格迥异的喜剧大师合作拍片的传言沸沸扬扬,星爷多次拒绝冯导说目前只做导演不做演员,这也让请周星驰来拍戏成为冯小刚多次提及的未了心事。不过如果这两位喜剧大师真有机会擦出火花,你希望到时候谁做导演谁做演员呢?

   0
相关新闻
冯小刚豪宅内景曝光,简直和博物馆差不多冯小刚新片有如此血腥的战争场面,能过审吗
《我不是潘金莲》登陆北美 媒体:荒谬凤姐暗讽冯小刚:几十岁的人了 还学小孩子
王思聪反击冯小刚:阴阳怪气,听着恶心范冰冰有没有整过容 冯小刚间接给出了答案
《笑傲江湖》冯小刚曝宋丹丹常深夜独醉 是范冰冰摘国际影后 第一时间热拥冯小刚
《潘金莲》没有冯小刚的味道 却是他最好的冯小刚“我不是潘金莲”多伦多影展全球首映
24小时新闻排行榜
1 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
2 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
3 放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
4 加币涨人民币跌,这6个国家你不去就亏大了
5 苹果三星安全未达标 勿贴耳讲话忌放口袋胸
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
2 华裔砍了3棵树 邻居告上法庭要罚30万
3 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
4 耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢
5 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
6 突发:汽车撞上支撑柱,加拿大线服务暂停
7 这么小也敢出来卖?加拿大这样的独立屋谁会
8 明年7月1日大麻正式在加拿大合法 每家可种
9 放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
10 楼市涨涨涨 加拿大人均财富增长冠全球
最新专稿 更多>>
1 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
2 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
3 450万加国制造纯金币被盗 神偷如何潜入博物
4 在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚
5 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
6 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
7 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
8 并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
9 温哥华的眼泪:6个年轻人的失恋故事
10 耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.