温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
北京101位最有钱人:猜猜赵薇排第几?
www.bcbay.com | 2016-02-26 19:52:17  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

55e005c606ae41a.jpg

  北京首次超越纽约成了全球“富豪之都”。

  在约有2152万人口的北京,居住着101位超十亿美金富豪。

  这101位富豪富可敌国,他们的财富总额总计2830亿美金。超过了爱尔兰、葡萄牙这些欧洲国家的GDP。

  赵薇首次上榜,74岁陈丽华成女首富

  在北京“十亿美金富豪榜”中,以家族身份出现者有13位,包括著名的王健林家族,以及还在狱中的黄光裕的家族。其中,王健林家族以260亿美金成为北京最有钱的人。同时,他也首次超越李嘉诚成为华人首富。

  以夫妇身份出现者有18位,包括潘石屹、张欣夫妇,以及新入榜的黄有龙、赵薇夫妇。作为影视明星,近几年来,赵薇在资本市场上屡有斩获,有“中国的女巴菲特”之称。

  而以单独的女性身份出现在榜单中的,仅有三位,分别是74岁的陈丽华、51岁的吴亚军、58岁的肖文慧。她们均有从事房地产行业的背景。其中,陈丽华是该榜单中年龄最大者,74岁。作为富华国际集团主席,她以76亿美金在全球富豪榜中排名159位,比上次榜单上升了31位。

  陈丽华最广为人知的身份是《西游记》唐僧扮演者迟重瑞的妻子。据公开报道,《西游记》播出后,出身京剧世家的迟重瑞遇到了酷爱京剧的陈丽华,很快迸出了爱情的火花,1990年迟重瑞与陈丽华登记结婚。当时,陈丽华已拥有上亿元资产,比迟重瑞大11岁。

  最小富豪32岁

  在北京最有钱的101名富豪中,50至60岁年龄段占据了多数,共有43位。俞敏洪,王中军以及潘石屹夫妇都在此序列。40至50岁年龄段,有35位10亿美金富豪。60至70岁年龄段有13位。30至40岁年龄段的富豪有8位。

  目前还未出现30岁以下的十亿美元富豪。

  70岁以上仅有3位,除陈丽华外,还有赵步长和刘淑芹,他们二人均与制药行业有关。

  在该榜单上,年纪最小的是32岁的“滴滴”创始人程维。

  滴滴从80万人民币的启动资金发展到目前超过1000亿元的估值。在公司发展的同时,程维个人财富也在增加。在本次全球富豪榜中,他以10亿美金位居1964位。

  谁的财富缩水了?

  101位富豪集中于房地产、投资和IT行业。涉足房地产行业的富豪27位,投资行业28位,IT行业则集中了9位。

  这与全球富豪榜的行业排列大体相同。

  此次新上榜富豪共34个,与榜单上出现的富豪可以看到明显的区别:过去已上榜过的富豪多从事房地产行业,而在新上榜富豪中,他们集中于IT和投资领域。

  在房地产行业中,有诗人之称的房地产商黄怒波财富缩水最多,缩水了35%,以15亿美金在此次全球富豪榜中排名1388位,名次下降了732位。

  而备受关注的潘石屹和张欣夫妇,财富缩水23%,紧跟其后。

  在科技行业中,李彦宏、马东敏夫妇财富缩水28%,以130亿美金在全球富豪榜中排名69位,名次下降了22位。

  虽然京东和京东金融尚在巨亏期,但刘强东再度上榜,受科技股下跌影响,财富缩水1%,在全球富豪榜中排名195,名次下降了18位。

   0
相关新闻
女神赵薇庆生喝大了 竟主动献吻男子果真好闺蜜 林心如凌晨晒照为赵薇庆生
赵薇与女儿现身餐厅 小四月乖巧坐妈妈身旁别再盯着赵薇的打扮了,她的事业不靠衣服
赵薇老公遭司机假冒卖掉豪宅 骗过公证处赵薇否认购入优酷土豆股票赚2亿:从未购买
赵薇拒谈王菲婚事 女儿没在香港读书粗茶淡饭才是本色 赵薇爆日常生活照
王菲生日带李嫣游欧洲 与赵薇吃火锅赵薇:黄晓明把婚前最后次激吻留给我
24小时新闻排行榜
1 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
2 特鲁多拒绝普京和美澳的援助 加拿大人愤怒
3 惨 麦克默里堡2400座建筑物被烧毁
4 现实版安迪!华裔女高管怒拒豪门婚宴
5 太倒霉:加国油田工人刚逃出阿省 东部老家也
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
2 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
3 能再“下作”点吗?这个公司让全加拿大人愤
4 阿省火灾面积有多大?看几张图就明白
5 感人!加拿大校长带领70名小学生逃离山火
6 阿省山火烧出加拿大“临危不惧”的社会力
7 《国家地理》独家照片 直击麦克默里堡火灾
8 特鲁多拒绝普京和美澳的援助 加拿大人愤怒
9 世界,对不起!今年的加拿大貌似要挂了!
10 终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
最新专稿 更多>>
1 政府下周治温哥华炒房的疯病 买房还需报国
2 特鲁多拒绝普京和美澳的援助 加拿大人愤怒
3 高贵的村民们,美食和爱都可以有
4 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
5 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
6 他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩
7 终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
8 忧心:逃难者路在何方 暖心:撤离一个也不
9 阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
10 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3关注加元
4专稿5魏则西6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.