温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
冯小刚:影人只想当明星 应学好莱坞
www.bcbay.com | 2015-10-02 22:24:25  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《坏蛋必须死》今日亮相第20届釜山电影节Talk To Talk环节,影片监制冯小刚、姜帝圭和导演孙皓一同出席,分享这部“中国制造”的诞生历程。谈到合作的缘起,监制冯小刚表示与姜帝圭已是十年老友,但此次却为《坏蛋必须死》首次搭档监制。导演孙皓表示虽然语言造成沟通障碍,但韩国演员的敬业态度令他十分感动。

  两位中韩重量级电影人还聊到中韩电影的未来,均对中韩合作充满希望。同时,冯小刚还称希望年轻电影人更多到好莱坞学习,从而令中国电影的工业体系更加完善。

  十年老友再携手

  谈到和导演孙皓的这次合作,监制冯小刚表示有十几年的缘分,“他做我的场记开始,有十几年,他是电影学院导演系毕业的。”他还表示导演孙皓从很久之前就开始构思剧本,“我在日本拍《非诚勿扰》,那时候他就开始想这个剧本,非常有意思。”其实,最初在剧本创作时,导演孙皓的首选地是北海道,但考虑到其他因素,最后选择了韩国的济州岛。在监制冯小刚的提议之下,著名韩国导演姜帝圭加盟该片担任监制,“我想来到韩国,一定要找我的好朋友姜帝圭来做这件事。”

  正是因为姜帝圭的金字招牌,演员孙艺珍、申贤俊都顺利加盟影片。之后他还表示,因为影片在济州岛拍摄,多亏姜帝圭导演从中协调,团队才顺利完成拍摄工作。另一监制姜帝圭在谈到影片时表示,作为冯小刚的好朋友,两人在《集结号》就结识,更由此看到中国电影人的实力。这次两人配合完成影片的工作,过程亦非常顺畅。谈到自己对釜山的印象,冯小刚言语之间十分喜爱,“在来的路上和姜帝圭聊釜山,特别漂亮,待会儿请他带我看看住宅区,我觉得应该可以买个住房,离北京近,风景美,而且和我们电影密切相关。”他还爆料姜帝圭导演因为几年前错过便宜的房价而感到后悔。

  冯小刚:希望有志于电影的年轻人去好莱坞学习

  被问及中国电影的发展,监制冯小刚称虽有进步,但还是有点慢,“虽然电影制作很大,但大部分都给了明星,真正用在制作上还不是很多。”他还就此谈到中韩年轻电影人的差别,“现在韩国年轻的电影人去好莱坞学习,带回到韩国,成立自己的公司,但中国每个人都想当明星,没有去好莱坞学电影技术,可是电影需要一个工业的体系。”监制冯小刚还表示,希望年轻电影人更多学习好莱坞的专业体系,“从工业上来说,好莱坞是非常值得学习,我希望更多有志于做影专业的要去好莱坞学习。”

  姜帝圭:中韩合作未来是主流

  被问及未来中韩合作的前景,监制冯小刚乐观表示当然会越来越多,“韩国明星在中国有很大的市场,以后合作会越来越多。”他还透露,有很多电影公司都希望邀请姜帝圭来国内拍摄,他自己还请拍《辩护人》的导演写剧本。监制姜帝圭则表示,虽然现在中国电影有进口片数额限制,但韩国电影仍然要做好准备,未来才能更多进入中国市场。他更认为,影片《坏蛋必须死》是一个分水岭,在未来的电影市场,中韩合作将是必须发展的方向。

  申贤俊意外受伤吓到导演孙皓 为孙艺珍敬业感动

  谈到影片中拍摄最难的事情,导演孙皓表示因为语言障碍令沟通时间翻倍,而济州岛多变的天气也给拍摄造成许多困扰。同时,导演孙皓也谈到影片拍摄时的一起意外,韩国演员申贤俊在片中有一场被啤酒瓶爆头的戏份,拍摄有五六条之多,因为头发中留有玻璃残渣,令申贤俊意外受伤流血,这令导演孙皓非常紧张。在医院简单处理之后,申贤俊主动对导演孙皓表示可以继续拍摄,敬业的精神令导演非常感动。另外一个孙艺珍溺水的长镜头也让他非常难忘,“希望观众有一种窒息的感觉,所以我说想要拍20秒的长镜头,结果孙艺珍给了我40秒,这些都让我非常感动。”

  冯小刚谈喜剧片心得 《坏蛋必须死》受韩国影迷热捧

  被问及中韩两国喜剧片的差别,监制姜帝圭介绍两国人在看电影的时候通过字幕来理解故事,“由于语言和文字沟通的问题,所以预想中的笑点不一定收到效果。”监制冯小刚则分享自己的喜剧心得,称喜剧通常本土化,一类是语言上的喜剧效果,另一类是故事和行为本身的喜剧效果,而《坏蛋必须死》更多的喜剧效果则来自于故事和行为。对于监制姜帝圭的见解,冯小刚补充说道,“就算语言的部分有损失,但不至于影响到电影整体大局。如果是语言见长的喜剧,在国外放映就会有问题。”

  在釜山电影节首映放映时,韩国观众对影片好评颇多,令导演孙皓都感到意外,“不止国内抓到笑点,连韩国的观众都把握到了,还挺开心和意外的”。同时还有国际影评人特意赶来观影,并称“很喜欢,节奏性很棒,故事性很强”。著名影评人杨劲松则表示《坏蛋必须死》是一部不错的商业片,故事情节堪称惊喜:“没想到是这样一个故事,编剧、摄影、美术好,工艺讲究,导演很不错。冯小刚给新人做监制甚至主演电影,是大智大利之举。”随着影片新海报及预告等的逐步曝光,国内网友对影片的期待值倍增,在某国内社交媒体的新片榜上,电影《坏蛋必须死》还被网友选为贺岁档最期待的影片。


   0
相关新闻
冯小刚:我们深陷于有愧于时代的泥潭冯小刚机场休息室持续发飙 对某航不满
冯小刚憔悴出席活动全程帽子遮面冯小刚曝光汤唯爱抽烟:智商低 太能吃
冯小刚炮轰《速7》:提前离场 看不到人心冯小刚没好剧本息影:拍烂片宁愿不再拍
成龙出书被指消费情史 冯小刚为成龙叫屈央视羊年春晚收视创新低 跌破冯小刚版本
冯小刚前妻曝光 被赞气质胜徐帆贾乃亮李小璐经纪人被开除 疑与杜淳有关
24小时新闻排行榜
1 华裔卧底让他上套 他竟笑加国警察无能
2 温哥华钓鱼痴迷者在三文鱼回流季的疯狂生活
3 汤远熙最恨的不是妈妈 因害怕才没下手
4 嫌女友家穷逼分手:汤远熙杀母更想杀父
5 UBC前校长突然离职 转多大任客座教授
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 遗体腐烂惨不忍睹 杀母中国留学生当场崩溃
2 他们中了6000万大奖 竟然还要继续上班!
3 华裔卧底让他上套 他竟笑加国警察无能
4 76岁坐轮椅的女省督 一夕变为阶下囚
5 全球大学排名加州理工5连霸 多大19冠加国卑
6 薪酬高?56.7万人签名抗议 医生们这是要威
7 温哥华钓鱼痴迷者在三文鱼回流季的疯狂生活
8 WOW!今后从加拿大飞欧洲只要149元!飞冰岛
9 汤远熙最恨的不是妈妈 因害怕才没下手
10 加国夫妇缺席一场婚礼 竟因此收到了账单
最新专稿 更多>>
1 汤远熙最恨的不是妈妈 因害怕才没下手
2 买温哥华顶级豪宅 美国人比中国人多
3 加拿大和美国 汽车销售极其强劲
4 我的体内缺一味阳气
5 温哥华钓鱼痴迷者在三文鱼回流季的疯狂生活
6 华裔卧底让他上套 他竟笑加国警察无能
7 WOW!今后从加拿大飞欧洲只要149元!飞冰岛
8 他们中了6000万大奖 竟然还要继续上班!
9 全球大学排名加州理工5连霸 多大19冠加国卑
10 薪酬高?56.7万人签名抗议 医生们这是要威
专栏作者
1如影2Ellen3一多
4芷语5星河6Ruby
7草莓8Suzy9晓语
10甜丝丝11Fun块12Fiona
热门专题
1汤远熙杀母2习近平访美3加国大选
4专稿5加元暴跌6难民潮
7天安门阅兵8温村停电9中国股灾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.