温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
刘烨法国妻子:中国神话比西方故事好
www.bcbay.com | 2015-08-13 23:44:40  新文化报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 
  初到刘烨与安娜在北京的家,出乎记者意料的是,并没有想象中明星的家应有的奢侈与阔气。紧倚几辆儿童车的过道、端端正正摆放着夫妻合照的内廊,满是诺一、霓娜萌照与《西游记》周边玩具的儿童房,各种中法文大部头书籍、专业资料旁贴满孩子稚拙涂鸦的书房……感受到的尽是暖暖的生活气息。

  正如刘烨曾说过的那样,和安娜交流是舒服的。她柔声细语地说着不大标准的普通话,倾听问题时会真挚地望着对方的眼睛,也会露出搞怪的表情问“智慧”、“宠着”等中文词汇是什么意思,努力去理解。

  “所有人都‘诺一’、‘诺一’的,眼睛都放光,你知道吗?在家我还给他擦屁股呢。”这位温柔、体贴的女士谈及最近儿子诺一的走红,有些哭笑不得与不知所措。

  新“国民男神”如何养成

  看完《西游记》该看啥?

  诺一房间的门上,挂着刘烨在微博晒过的“给我五”特色门帘,据刘烨说是安娜专门淘来的。房间的墙上,贴着经典国产动画《大闹天宫》的大幅海报,海报下面的桌子上则摊开放着马得老先生的绘本《三借芭蕉扇》,以及动画片《西游记》的DVD。在另一面墙上,还贴着《西游记》的皮影戏。另外,孙悟空的玩偶、雕塑也是随处可见。看来,诺一“《西游记》十级学者”的炼成,确实少不了这家女主人的功劳。

  安娜对于孩子的教育是很用心的,从诺一出生开始,她就严格地为他选择每一本读物:“先从那些神话故事开始(读),就是盘古、后羿、嫦娥什么的……然后到《西游记》。现在有太多儿童的书对孩子的成长没太大意义,我们西方的那些小公主、小王子的故事,学了这些之后再长大,如果女孩还认为自己是公主,那我们就很辛苦了。所以我选择一开始先让他看那些中国神话故事,然后等到下一步,是不是就是《三国演义》了?”安娜诚恳地询问记者,还应该给诺一看些什么书好。

  此外,诺一从小就被教育要独立,出生后两个月就单独睡在自己的房间,家长靠监控来观察他的状况。再长大些,安娜便常常带他去参加扶贫等公益活动,这大概也是诺一即使住在破旧的窑洞里再苦再累也不抱怨的原因。而看到诺一在寻找野象时意外摔倒而哭泣时,安娜并没有太担心,还开起玩笑:“在家时诺一要哭的时候,会跟我打招呼:妈妈我要哭了。”

  觉得丈夫什么都好的“花痴”

  不希望他成“照顾病人”的人

  “歪果仁”安娜不太明白,为何大家都叫刘烨“小公举”。经过记者的解释后,她骄傲而甜蜜地承认,刘烨对自己也会像节目中对诺一那样装哭、求哄,而自己对他也很包容:“我也是觉得太可爱才这样(包容),我们都喜欢看他。你看了他的视频吗?他在洗头那个,哈哈,哎呀天啊……真没想到他能幽默到这么远!”提起刘烨表演《我爱洗澡》的恶搞视频,安娜笑倒在沙发上。

  时不时称赞电视里的刘烨“好帅”“好可爱”“好幽默”的安娜,是一个觉得丈夫什么都好的“花痴”,但并不是一个“盲目”活在梦幻童话爱情中的妻子。刘烨曾告诉记者,此前得知安娜生病,还在等待检查结果的时候,他是崩溃的:“当时我就想,如果是不好的结果,三年谁也别见我,也不拍戏了,要不要名气,挣不挣钱没关系,家人的健康才是最重要,我要陪着。”当记者向安娜提起这件事,她理性地表达了自己的立场:“有病人在家,对大家都是一个负担,我不希望刘烨做这样(只陪着我)的人,永远。So,I try to be a good wife。(所以,我尽力做个好妻子。)”

  刘烨说过,安娜比他更能承受痛苦:“我媳妇经历挺丰富的,她经常跟我讲,人要做好所有的准备。”

  ■对话

  “诺一有刘烨敏感的一面”

  记者:诺一很会编故事,会不会他真的觉得观音菩萨是存在的?

  安娜:他两岁半就开始看《西游记》那些故事,有人给他讲,我不太了解那些(情节),我只是听。我希望他认为是存在的。

  记者:您对诺一的教育是很用心的,很注意他在每个年龄阶段学什么。

  安娜:我最开始的时候很关心,那么关心,就少关心刘烨了,还被批评了(笑)。

  记者:刘烨会吃醋?

  安娜:有一点点。所以我觉得(刘烨)才这么可爱嘛。

  记者:我看刘烨在节目里面经常装哭,让诺一来哄他,他私下里也会这样吗?

  安娜:对我会这样!我们女人有孩子之后很容易就去关爱孩子了,然后就不理老公。刘烨就会说I am here!我在这儿!

  记者:你觉得诺一是像他比较多还是像你比较多?

  安娜:挺像他的。

  记者:哪些方面?

  安娜:他有刘烨敏感的一面。

  记者:刘烨朋友很多,他给诺一定了很多的娃娃亲,像和张震、吴彦祖、赵薇、黄渤的孩子……

  安娜:我知道吴彦祖,他女孩还是感觉挺漂亮的,跟我们混血的一样的。

  记者:现在不是节目里面还有一个小女孩叫夏天?

  安娜:哎哟,太可爱了,我太喜欢夏天了。她太懂事了这小女孩。

  记者:那你二选一选哪个?

  安娜:那我不选(笑)!我就选小诺还是在我身边时间长一点。我会做一个什么婆婆呢?谁知道!

 
0%(0)
0%(0)
相关新闻
《爸爸》:父子雨林探秘遇险情舒淇穿短裙站摩天轮下 刘烨:心疼
刘烨躺炕遭调侃:老父瘫痪儿子不离不弃刘烨踹门惹争议 儿子诺一成逗比男神
陈伟霆撩衣秀腹肌 刘烨尖叫:天哪!谢霆锋陈伟霆刘烨宋承宪比帅 男神卖萌
刘烨晒和儿子合影 自称动感超人搞怪有爱张震考虑与刘烨结亲家 担心吴彦祖抢先
娱乐圈:黄晓明双丰收李晨翻红刘烨令人羡刘烨元宵变“农民工” 网友:微博三大傻
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 死伤近万的大爆炸发生时 加拿大人做了什么
2 加拿大总理放下狠话 要拿楼市海外买家开刀
3 加拿大教师亲历爆炸:夜空血红 仓皇逃命
4 哈珀放话 要出招监管楼市海外买家
5 禁药芬太奴大量从中国流入 加国已有600多人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人民币绝望贬值 加拿大也慌了
2 死伤近万的大爆炸发生时 加拿大人做了什么
3 加拿大总理放下狠话 要拿楼市海外买家开刀
4 非一般求职 华裔美女街头举牌推销自己
5 无情与有情 加拿大家庭领养中国弃婴背后
6 加拿大教师亲历爆炸:夜空血红 仓皇逃命
7 马云也买了 温哥华豪宅中国买家占7成
8 苑刚没留遗嘱:白发老娘一分钱也得不到
9 流星雨本周大爆发 千万不要错过的美丽天堂
10 五小时失踪惊魂 中国游学男孩找回来了
最新专稿 更多>>
1 天津爆炸现场如人间炼狱 温哥华侨胞发起慈
2 死伤近万的大爆炸发生时 加拿大人做了什么
3 加拿大总理放下狠话 要拿楼市海外买家开刀
4 禁药芬太奴大量从中国流入 加国已有600多人
5 人民币贬值原因何在?
6 天津爆炸数百人受伤 这一刻请为他们祈福!
7 全球最宜居城市多伦多夺冠 前10都没有温哥
8 马云也买了 温哥华豪宅中国买家占7成
9 华裔美女教师涉性侵多名男生 恐判10年
10 无情与有情 加拿大家庭领养中国弃婴背后
专栏作者
1一多2Ruby3芷语
4星河5晓语6Fiona
7Suzy8Fun块9甜丝丝
10小胖11小倩12伊萍墨
热门专题
1天津大爆炸2加元暴跌3加国大选
4BCbay专稿5中国股灾6温哥华烟花
7酷暑烟霾8运联公投9女足世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.