温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
50年最美琼瑶女郎 陈红林青霞林凤娇气质过人
www.bcbay.com | 2013-08-15 12:30:02  中国娱乐网 | 0条评论 | 查看/发表评论


 

  销魂摄魄的美丽与无比清澈的笑容,令林青霞成为了“瑶女郎”之中的翘楚。而她与秦汉的搭配也被誉为影迷心中最佳的爱情男女主角。林青霞与秦汉曾陷入苦恋,但随着《滚滚红尘》的终结,林青霞嫁入豪门,秦汉也逐渐跳脱出文艺片的禁锢。而这对当年的金童玉女也最终劳燕分飞。

  胡因梦在20岁时主演琼瑶剧《云深不知处》,从此展开长达15年的演艺生涯。35岁之后,完全停止演艺工作,专事有关身心灵探究及翻译与写作,早年与台湾着名作家李敖结婚,不足4月又闪电离婚,这段才子佳人的短暂情缘被传为一时佳话。

  林凤娇的容貌和气质得到影视圈中人的赏识,她擅长刻画人物的内心,通过表演让人物的内心情感尽情展现。在当时有“二秦二林”之称的两对男女较为出名,两位女星便是林凤娇、林青霞。但顶着“成龙夫人”的头衔林凤娇则早已退居银幕之后。

  1964年,归亚蕾参加高雄区“中国小姐”初选,获得冠军。后来,《烟雨濛濛》的导演王引看中了她,当年她选角时归亚蕾还在上高中,那部戏使她夺得金马奖最佳女主角,当时她22岁,是最年轻的女主角。年轻的时候她演了不少琼瑶电影,中年以后开始演琼瑶电视。


 

  吕秀菱于1962年出生,后加入了琼瑶的巨星公司成为基本演员,主演了不少爱情文艺片。吕秀菱步入影坛时,恰逢林青霞减少文艺电影演出,她一度被称为林青霞的接班人。现在的吕秀菱走出琼瑶的电影世界,远嫁纽约,成为运动健将。

  刘雪华是和琼瑶合作最多的女演员,更是第一代的电视荧屏“瑶女郎”。凭借着唿之即来的泪水,刘雪华开创了“苦情”戏路,这也是她之于其他“瑶女郎”的别致之处。现在大家还可以在荧屏上经常看到刘雪华的表演,只不过眼角多了皱纹,塑造的角色里多了几分成熟。

  二十二年前,一部《婉君》红透大江南北,俞小凡也以其温柔与美丽征服了无数剧迷,成为最佳琼瑶戏剧女主角之一。而这部戏也正式拉开启了琼瑶与大陆合拍的序幕。2001年6月,俞小凡与翁家明经过11年爱情长跑走到一起。但两人却没能逃过七年之痒,近日被爆老公有外遇。

  李丽凤,台湾着名女演员,参加演出过许多影视剧,特别是因参演了多部曾琼瑶剧而为广大大陆观众所熟悉。2001年,49岁未婚的她贱卖唯一房产,退出演艺圈,照顾生病的父亲。父亲过世后,李丽凤于2009年复出,检查出患有恶性肿瘤。

  在琼瑶的经典剧集中,所有女主角的美丽童年几乎都凝聚在了金铭的身上。她8岁就在《婉君》中出演“小婉君”也成为了“瑶女郎”中成为最早的童星。此后,她又出演了《雪珂》、《望夫崖》、 《青青河边草》 、《梅花烙》四部琼瑶剧,与叶静搭档成为九十年代最为清澈的记忆。

  初次在荧屏中见到陈德容,便马上会被她摄人心魄的美丽所吸引。晶莹剔透的双眸、洁白无瑕的皮肤,一切都是如此的完美,似乎天生就是“瑶女郎”的不二人选。而她与马景涛的荧屏之恋,也成为继林青霞与秦汉之后的又一经典。

  蒋勤勤恬静温柔,聪慧可人,古典而又不失现代的气质,让琼瑶顺口吟出轻柔似水,灵气逼人的诗句,并为之取艺名水灵,在《苍天有泪》中,刚刚出道的蒋勤勤与庹宗华演绎了一段洞彻人心的爱情故事。

  在“瑶女郎”的行列里,岳翎实在算不上出众漂亮,但她却有独特的吸引人的地方,就是知性美。《新月格格》中的演出让琼瑶赞叹不已:她演《鬼丈夫》中的妻子可圈可点,令人掬一捧同情之泪。虽然不算艳丽,但岳翎给人的感觉却总是清秀单纯,秀色可餐,惹人怜爱。

  台湾第一美人萧蔷拍琼瑶电视剧时,哭了个够本。《一帘幽梦》绿萍一角仿佛是为她专订的,演得非常贴切。之后她鲜少有作品问世,但她透露自己演了不少片子,只是没有能够超过之前的罢了。

  赵永馨曾出演《几度夕阳红》杨晓彤、《烟雨濛濛》陆如萍、《庭院深深》余翠珊、《在水一方》朱诗卉、《哑妻》 莫雁华,是出演完美少女型的绝对人选。血统高贵,清纯、艳丽,更多的是稳重温柔的大家闺秀的气质。

   0
相关新闻
61岁林青霞疑有隐疾 被曝赴脑病中心秘试舌不老女神!林青霞61岁生日 穿红衣明艳照人
林青霞迎来61岁生日 东方教主美丽依旧(组图林青霞再塑云之凡 赖声川:她代表一个时代
61岁林青霞脱鞋秀莲足61岁林青霞与好友逛街 试口红买眼镜
60岁林青霞:别叫我大美女 年轻不懂珍惜林青霞曝邓丽君用餐不穿内衣 服务员惊呆
赵雅芝低调过60岁大寿:我已忘记年龄60岁林青霞新书发布 风韵不减
24小时新闻排行榜
1 这款罐头会致癌?商家将停用用了40年材料
2 今天加国华人抢房潮 同30年前惊人相似
3 她是一代名模,胡兵为她至今未娶,如今削发
4 加州中医灭门案:4年前风水师傅死亡预言成
5 美国华裔灭门案:“美丽性感”妻子惹祸?
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
2 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
3 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
4 这款罐头会致癌?商家将停用用了40年材料
5 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
6 今天加国华人抢房潮 同30年前惊人相似
7 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
8 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
9 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
10 大温地产局不满媒体报道:误导了民众
最新专稿 更多>>
1 捡便宜啦!5月起Dude Chilling Park有免费
2 火灾起因不明,警方正在寻求目击证人
3 迅速吸引异性有讲究 姿势越豪放成功率越高
4 初春游玩需谨慎 年轻男子跳进Lynn Canyon溺
5 你擅长用艺术装点设施吗?温哥华现在需要你
6 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
7 一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最
8 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
9 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
10 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.