Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·母亲节促销专场2重优惠
·自动炒菜机能做3百道菜
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
姚贝娜曲婉婷恋
奶茶妹妹王全安嫖
张艺谋冯小刚
巩俐陈道明
章子怡姜文
刘亦菲汤唯
粱朝伟张柏芝
李亚鹏王菲
葛优周迅
李安张曼玉
 
 
 温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文
赵本山被曝太黑:42万演出费只给范伟7千
http://www.bcbay.com  2013-01-24 14:54:27  西部网  [0条评论,查看/发表评论]

  1月23日,陕西省首届小品华文奖暨第九届喜剧小品电视大赛决赛在西安举行,国家一级编剧、赵本山昔日搭档何庆魁作为本次大赛的嘉宾,现身决赛现场。何庆魁在接受记者采访时表示,不支持赵本山再上春晚,在谈及赵本山、高秀敏、范伟的“铁三角”关系时,批评范伟不懂感恩。

  谈赵本山退出蛇年春晚

  近日,媒体曝出,赵本山因作品未达到自己预期的水平所以退出蛇年春晚,何庆魁对此作出回应。

  何庆魁说,“赵本山的身体不太好,他可以功成身退了。身体健康情况不好,但是他总是想把自己的徒弟能带出来一个算一个,小沈阳被赵本山带着,一夜爆红。他手下还有一些徒弟,还有王小丽等。他就是想把本山传媒传承下去,我个人不支持赵本山继续上了,没有不散的宴席,钱那么多,一年收入三个亿。我和他的意见不同,可以享几年福了。”

  范伟是一个不懂感恩的人

  何庆魁表示,赵本山、范伟、高秀敏曾是铁三角关系,但是与高秀敏中间有一些误会而终止了合作。提起范伟与赵本山的关系,何庆魁快人快语,“这个事情怪范伟,范伟是一个不懂感恩的人,是一个极端自私的人。他隐藏的太深,卧薪尝胆十年,演完《卖拐》转身就变脸了。”

  “赵本山带着他去四川演出七场,只给他七千块,赵本山得42万,高秀敏都说:‘哥呀,你太黑了,只给人范伟七千,你给人范伟两万也好啊!给人七千。’但是赵本山说,‘他在我这里成名了,还想挣钱?成名了上别的地方挣钱去。’别的电视台邀请高秀敏和范伟演小品,两个人挣三万五,我给高秀敏两万,范伟一万五,这个事儿故意给赵本山说了,目的就是想让赵本山给多给范伟一点儿。赵本山当时就说:‘多了,你怎么不给我说一声,那你这样,让我以后怎么给他!’但是这样帮着范伟,范伟现在三四年一个短信,一个电话都没有给过我。他是一个不知道感恩的人。”何庆魁透露。

  与赵本山合作八年写八个剧本

  赵本山与何庆魁合作八年,为赵本山写了八个剧本,他说,“我一连为赵本山写了八部作品,一写就是八年,有《拜年》、《昨天今天明天》、《钟点工》、《卖拐》、《卖车》等。从97年到05年,高秀敏去世以后就没有合作了。”

  提起宋丹丹,何庆魁说,“第一次认识宋丹丹的时候,她看了《昨天今天明天》眼睛就瞪圆了,非常喜欢这个剧本。每个演员我都有不同的写法,虽然我那个时候没有接触过宋丹丹,但是我知道她的风格。每个演员都有不同的风格,虽然作品也许没有那么精彩,但是人物必须鲜明,必须要有个性。”

  陕西小品一直走在最前沿

  在采访中,何庆魁表示一直非常关注陕西小品,他说,“自从央视有了春晚后,陕西小品就一直走在最前沿,从一开始郭达的《产房门前》、《换大米》,郭达等这一批小品演员堪称小品的‘开国元勋’的表演艺术家。后来到以赵本山为代表的东北二人转风格的小品,有一股冲击力。但是这股冲击力与陕西小品没有冲突,有一种相扶相携的感觉。”

  现代化舞台包装彻底颠覆传统小品

  何庆魁在采访中透露,他目前正在写一部古装剧,这也是他首次尝试写古装剧。

  电视剧与小品是不同的,何庆魁说,“现在小品给人感觉就像穿越时空了,舞台在华丽的包装下,很明显,去年已经感觉到导演那种颠覆小品固定模式的勇气,很了不起的艺术修为。还是出于一个女导演之手,确实震撼。但是很担心的事情并没有避免,就是小品是应该让人很长时间都会津津乐道的,但是去年这种感觉好像还是没有被找到。过去每年都有。譬如《卖大米》、《产房门前》现在都能让人把小品情节记起来,这才是小品。”

  要想寿命短年年上春晚

  何庆魁表示春晚小品一年比一年难写,他说,“要想寿命短,年年上春晚。现在的春晚很穿越。春晚现代化,但是人民的文化水品还在原来的地方,尤其是老人,他们的欣赏水品就在那里,你得让他看明白啊,得让他们津津乐道啊!小品是新生事物,它怎么可能越走越窄呢?还是需要引领,需要创新。在陕西,我感到很意外,举办华文奖小品大赛,是对演员最大的鼓励,来陕西我主要就是来学习的。”

  东北方言是很宝贵的财富

  何庆魁表示,地方特色突出,都是有可能出好作品。东北方言是赵本山小品成功的宝贵财富。何庆魁说,“譬如‘干啥玩意儿、忽悠、我的心哪拔凉拔凉的……’这些方言当时在春晚彩排的时候,北京当时特反对说方言,赵本山在彩排的时候不说,但是直播的时候就说,说了你爱怎么处理就怎么处理。”

  小品要发展好还得抓创作

  小品在中国已经走了很多年了,对于小品的传承和创新方面,何庆魁说,“小品创作还是必须抓‘创作’,就和中国足球一样,要开足球学校,抓足球教育。小品也是,有好的创作,才能有好的演员。当年高秀敏要买一个呢裙,450块钱,买不起,回来做在床边哭,我就给她说,‘别哭,等哥写出好的作品,把你给捧红了,想要什么都行。’我后来给她写了小品《包袱》﹑《脱臼》等都是很成功的。所以要想小品能发展的很好,还是得抓创作。”

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
【冠绝全城】大温最佳投资 最超值项目
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.