Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·自动炒菜机能做3百道菜
·全自动面条机 轻松制面
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
 
栏目专题
姚贝娜曲婉婷恋
奶茶妹妹王全安嫖
张艺谋冯小刚
巩俐陈道明
章子怡姜文
刘亦菲汤唯
粱朝伟张柏芝
李亚鹏王菲
葛优周迅
李安张曼玉
 
 
 温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文
宋丹丹自曝家世背景:有位高官哥哥(图文)
http://www.bcbay.com  2013-01-23 10:00:14  网易  [0条评论,查看/发表评论]

宋丹丹的全家福 左一为(哥哥)宋北彬

  提起影视演员宋丹丹,在中国已是家喻户晓,童叟皆知了,乃至闻名于海外。她与尚未过气的赵本山一样,尤以小品见长。但说起宋丹丹家世及其婚恋情史,国人也许知之甚少,然而,宋丹丹的自传就来个大揭密,自曝了“婚外遇”内幕。加之,笔者结合相关可靠材料,就此简叙之。一说起宋丹丹的几次婚变,人们都会想到她自己的小家,想起她与英达导演那段破裂的婚姻。很少有人了解宋丹丹的那个大家,了解她的父母、兄弟姐妹的情况。她自己也一直保持低调,绝口不提家里的情况。

  一、宋丹丹家庭背景

  宋丹丹在她的自传《幸福深处》中,首次公开了她的家庭隐私,我们才发现这位着名演员的哥哥宋北杉曾是山西省副省长,现任全国政协副秘书长、全国工商联专职副主席。宋北杉,一九五一年十一月生,山东省蓬莱市人,北京外国语学院英语专业毕业,1968年12月参加工作。2007年11月从山西省副省长调任全国工商联党组副书记、副主席。系第十一届全国政协副秘书长。

  宋丹丹所听到的大哥的光辉岁月是这样的:去农村插队,17岁入党,而后获得十里八村仅有的一个工农兵学员名额,被保送到北京外国语学院学习英语专业,毕业后将成为一名外交官……宋丹丹心里交织着一种复杂的情感,一忽儿想,长大了,就要找一个像大哥这样优秀的男朋友。大哥毕业后分配到中联部工作,不久就作为外交官被派驻尼泊尔,一去两年。两年后,宋丹丹已经成为一名“人艺”的演员。她没有变成“常发德”卖肉的大胖子,宋丹丹很瘦,瓜子脸尖下巴,而且会唱所有邓丽君的歌曲。

  但大哥当上副省长了,却以妹妹为荣。宋丹丹说,前些年,大哥当上了山西省副省长,从此,父母在家看电视不再单单关注我的消息,而是在央视和山西台之间来回游移。据说曾有好奇的群众问宋副省长:“宋丹丹是您亲妹妹吗?”“我没有表妹。”大哥不无自豪地回答。

  宋丹丹的前夫英达,1960年7月7日出生北京,中国内地演员和导演。英达的父亲英若诚,曾任文化部副部长,北京人民艺术剧院艺委会副主任,剧本室主任。是我国着名表演艺术家、翻译家、话剧导演。先后主演了《骆驼祥子》、《茶馆》、《推销员之死》等经典名剧。英达毕业于北京大学心理学系及美国密苏里大学戏剧表演系,他是一个幽默的人。娱乐圈多栖,导演、演员、主持人三位一体,无论是扮演影片《大腕》中的路易王,还是主持综艺节目《老同学大联欢》,英达都表现得活灵活现,游刃有余。尤其是继《我爱我家》《闲人马大姐》先后成功之后,英达更是奠定中国情景喜剧掌门人的地位。现在又相继推出《东北一家人》《相约青春》等系列喜剧。

  提到英达,我们下面揭秘宋丹丹三段婚姻和两段婚恋情史。

  1、宋丹丹初恋五年,时间恍若送走了一切。十九岁的宋丹丹,始有初恋情愫。对象是身高1.84米的转业军人袁钢,五年的初恋终因“志不同道不合”而结束。高考时,宋丹丹落榜了,袁钢却考上了北京大学法律系。男友的大哥、姐姐、二哥相继出国,从未说过要走的男友也决定出国时,宋丹丹才意识到:“他从没把我们的命运看成是在一起的,他从未想过和我一起走人生的道路。”

  2、走出五年初恋的阴影后,二十四岁的宋丹丹闪电嫁人。但这段起初甜得发腻的婚姻也只维持了一年,“大概是没有更多的缘分让我们继续共度更长的时光吧”。这二十多年来,宋丹丹一直履行着当初离婚时的诺言,即便家喻户晓,也不在任何场合提前夫的名字,书中也只提及这位男士姓周。

  3、第二次婚姻,与英达结合了,宋丹丹说,此是生命中最重要的光阴。“他比我大49天,我们27岁相爱,37岁分手,从浪漫无忧的青年走到心事重重的中年。” 在宋丹丹的自传中,英达是她无法绕过的一个心结。书中,有他们婚姻中曾有过的幸福点滴,比如当英达第一次挣大钱时,他高兴地将6万元撒向空中,有一叠落在了房顶的大吊扇上。1998年他们买了一辆英国车,一家人幸福地去兜风,没有驾照且喝了很多酒的公公英若诚非要开车上路,车虽被撞得千疮百孔,但大家也都没有任何怨言。当然,除了幸福,也有彼此背叛的心酸。因为各有外遇导致无言的结局。

  4、宋丹丹坦诚:“没想到十多年来我有了婚外情。”多年的模范夫妻,为何选择分道扬镳?面对众多亲朋好友的疑问,宋丹丹说:“必须诚实地说,离婚是我提出来的。那时候我和一个人堕入情网,10年来我第一次‘婚外情’。”没几天,宋丹丹向英达坦白,“我有外遇了,咱们离婚吧。”英达只回答了一个“行”字,没有犹豫和挽留,但是就在离婚当天,她发现了英达也有外遇的证据。因婚外情,跟英达离婚后,宋丹丹的生活回到了一无所有的原点。在美国散心了一段时间后,宋丹丹很快从已经再婚的英达手中要回了儿子的监护权,母子俩便开始了相依为命的生活。“白天,我以泪洗面,晚上抱着枕头说话,逢人就哭诉自己的悲惨境遇。”之后,几次相亲失败,没戏拍,没钱赚,宋丹丹一度也想过“出卖隐私”写书赚钱:“那时,倪萍、黄宏、蔡明都出书了,跟我说很赚钱。书最终还是没出,因为不久后我又掉进了幸福的蜜罐。”

  5、第三次婚姻,又是闪电结合,但生活很和谐。与英达离婚不久,在朋友苏小明等撮合下,宋丹丹相亲成功了。宋丹丹选择在生日那天嫁给现任老公,从此开始了甜蜜生活。在赵玉吉先生的口中,宋丹丹是“超一流嘴力劳动者”,负责营造欢乐氛围,儿子巴图是“重量级感情工作者”,负责协调群众关系。被丈夫宠着、与家人相处融洽,事业顺风顺水,身处“幸福深处”,宋丹丹的心态自然不比当年。宋丹丹说,自己现在几乎没有困扰,活得洒脱开心。“遇到什么事情我都不生气,即便现在我撞折一条腿,我都不觉得奇怪,因为我太顺了,该折了,年纪也大了。”

  彼此带孩子的再婚家庭常常会遭遇尴尬,难能可贵的是,宋丹丹不仅与赵玉吉的女儿相处融洽,还与丈夫的前妻黄涛成为了朋友。宋丹丹说,丈夫能在自己婚姻美满时还挂念着前妻,让她颇为感动,“我疼过,所以知道别人有多疼……”

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
买房纠结?前庭气势,后园景致,取舍何从
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.