温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
邓丽君死亡之谜 她脸上为何有明显的巴掌印?
www.bcbay.com | 2013-01-01 13:16:12  今日新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  邓丽君在泰国清迈的医院被宣布不治身亡,据当时的报导,邓丽君是因为哮喘突发导致急性心脏病猝逝的,后来据大陆的医生推测为『胃食道逆流』。据称,当时清迈相关医院的医生几乎用尽了强心针剂和电击起搏等抢救方法,均告无效。医院方面回忆,被送到医院时,邓丽君已变得脸色发青,心跳和脉搏基本中止,包括瞳孔也已经放大。

  『神秘』巴掌印吸毒、自杀、他杀?

  据河北网报导,邓丽君小姐一直身体状况都不是很好,因为工作过度劳累,1994年冬天,邓丽君小姐得了感冒一直没有好,后来演变成哮喘,而且因为当时的男友保罗爱抽烟,对邓丽君的病情更加不利。坊间更是传闻,医院方面并没有对邓丽君进行遗体解剖,因为当时邓丽君的外籍男友保罗要求尸体完整。据知情者透露,邓丽君小姐被送医院的时候,脸上有明巴掌印,今时今日,这个巴掌的来历依然不得而知,邓丽君的死也成了一个世纪之谜。

  『间谍说』盛行 葬礼大过蒋介石?

  在邓丽君的遗体被运回台湾以后,一种说法引发了新一轮的媒体大战——『间谍门』,而传播这个消息的是国民党军统的老牌特务谷正文,此人原属戴笠领导,深得蒋介石心意,有段时间曾直接归其领导,而最初的『间谍说』,无非是当时离开台湾的人基本上都要接受台湾安全部门人的询问,那时的邓丽君只有15岁,此说谣传不攻自破,但却引起不小风波。

 


  而邓丽君的葬礼规模更是空前,有人称,这是自蒋介石过世后最大规模的葬礼,宋楚瑜亲自担任治丧委员会的主任,包括连战在内台湾政界高官更是悉数来到现场默哀。『作为一个艺人,能如此走红,有这么大成就,实在已是生荣死哀,值得大家爱戴与尊敬,流芳百世,永垂不朽了!』成龙说。唯一令人难以相信的是,她走得太早了些,但『假如世上真有天堂,邓丽君一定可以去到!』

  就邓丽君的死因,成都商报记者曾独家专访了制作人田文仲,他是邓丽君事业上最亲密的伙伴之一,挖掘并一手推出了邓丽君风靡数十年的『邓氏唱腔』。他更是邓丽君去世后为其寻找墓地的密友,他不但披露邓丽君众多传奇秘闻,更作为秦祥林在美国的邻居,披露了秦与邓丽君的那段倾世而纯粹的恋情。

  『我很荣幸,邓丽君的墓地是我为她找到的。』作为邓丽君的寻墓人,田文仲天透露说,当年邓丽君在泰国清迈去世后,一家人为墓地犯了愁。于是田文仲找到邓妈妈,说他的一个朋友是做墓地的,可以以1元钱新台币的价格『友情赠送』一块宝地给邓丽君。邓妈妈大喜,过去亲自挑了一块,就是现在安乐园中的『邓丽君墓园筠园』。

  另外,对于邓丽君的死因之谜,他表示,邓丽君去世后,他曾多次与邓家人和其身边密友了解情况,认为她因为哮喘病发作离世的说法是准确的。『当时她的法国男友保罗并不在房间中,可能是买水果或者买烟出门了,但邓丽君平常哮喘发作时的咽喉药喷剂在保罗身上,她病发突然,就这样走了。』为了避嫌,田文仲当天并没有出现在邓丽君的葬礼现场,『我不想利用「邓丽君寻墓人」这个身份来为自己做什么包装,现在很多人动辄说自己和邓丽君亲密到什么程度,我就看不惯,怎么可能,邓丽君看似一个亲切自然的姑娘,但她内心是孤独的。』

   0
24小时新闻排行榜
1 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
2 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
3 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
4 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
5 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 持旧护照回原居国 这个男人现在回不来了
2 惊人发现:加拿大最常见的癌症 男女却不同
3 安省2种华人爱吃的鱼类水银含量上升
4 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
5 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
6 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
7 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
8 烟草公司哭死:加拿大要统一香烟盒 丑陋吓
9 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
10 想抢这套2.5万尺的1元豪宅吗?三思而后行
最新专稿 更多>>
1 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
2 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
3 帅哥美女云集 2016温哥华时装周来了!
4 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
5 减税涨福利+投资基建 特鲁多要重拳刺激经济
6 你丢现金了吗?这么多一叠钱现在在警局
7 亲爸亲妈看这里:列治文4月将举办卑省最大
8 BC省政府拟新建省立公园 休闲散步又增新选
9 樱花满天的温哥华居然没有樱花星冰乐?星巴
10 99%的人不知道 十年美签用手机就能更新
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.