Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
·母亲节促销专场2重优惠
·自动炒菜机能做3百道菜
·用空气煎炸食物 更健康
·送妈妈首选按摩用品
·前列神通 3天有效尿轻松
·宝力钙 预防骨质疏松
·顶级绿蜂胶 糖尿病克星
·飞人刘翔宣布退役
·超值电视盒 流畅不卡
·逼格电压力锅 16大功能
 
栏目专题
姚贝娜曲婉婷恋
奶茶妹妹王全安嫖
张艺谋冯小刚
巩俐陈道明
章子怡姜文
刘亦菲汤唯
粱朝伟张柏芝
李亚鹏王菲
葛优周迅
李安张曼玉
 
 
 温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文
网曝成龙基金会卷入中华儿慈会“洗钱”事件
http://www.bcbay.com  2012-12-23 23:41:41  腾讯娱乐  [0条评论,查看/发表评论]

  近日,中华少年儿童慈善救助基金会(简称儿慈会)遭人爆料深陷“洗钱”疑云。12月10日,爆料人“周筱赟”发文称要揭露半官方慈善组织“中华少年儿童慈善救助基金会”,他表示在儿慈会的账面上有一笔高达48亿元的神秘现金,离奇出现,神秘消失,这种巨额的异常现金流动希望能有合理解释。尽管儿慈会举行说明会公开报表,解释48亿元数字属于会计报表编辑错误,但“周筱赟”近日再度爆料称成龙基金会接收儿慈会1800万元违规资金,而其用途很有可能是基金会为了提取10%的管理费。

  儿慈会被疑“洗钱”

  12月10日,爆料人“周筱赟”发文称自己获得儿慈会财务报表,发现账面上有一笔高达48亿元的现金流动异常,令儿慈会一下陷入“洗钱”恶名。12月20日下午,儿慈会召开新闻发布会,找了中立诚会计师事务所和律师站台,宣布儿慈会不存在洗钱行为,48亿系人工填写数据错误,并称欢迎网友周筱赟去儿慈会查看完整账目。

  爆料人称成龙基金会接收“违规”资金

  “编辑错误”这一说法显然不能服众,24日,“周筱赟”再次发表长贴,对儿慈会对外公布的资料进行了分析,指出包括巨款来源、审计方资格、监管体制等更多疑点,而最值得关注的是,“周筱赟”指出儿慈会“回家的希望救助”这一项目名下的巨款中有1800万元“违规”流向了“成龙慈善基金会”,“中华儿慈会在2011年度工作报告上宣称‘回家的希望救助项目’直接用于受助人(救助被拐卖的儿童)1903万,但其实是把1800万打给了成龙基金会,直接用于受助人的捐款只有99万。而成龙基金会收到这1800万,根本没有去救助被拐卖儿童,而是改变用途,用于“贫困大病儿童项目救助”。”“周筱赟”认为这样的钱款流动异常,质问儿慈会此举是否有经过理事会决议。

  “周筱赟”称这种儿慈会与成龙基金会之间巨额资金的“转来转去”是在“做大”支出(就是把善款从这家基金会转到另外一家基金会),只要总支出大了,就可以按比例提取10%的管理费,从基金会中与捐赠相关的收入中(包括利息收入)列支更多的工资和福利及行政办公支出。

0.00%
0.00%
0.00%

 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
飞人刘翔宣布退役
【冠绝全城】大温最佳投资 最超值项目
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.