温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
网曝成龙基金会卷入中华儿慈会“洗钱”事件
www.bcbay.com | 2012-12-23 23:41:41  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,中华少年儿童慈善救助基金会(简称儿慈会)遭人爆料深陷“洗钱”疑云。12月10日,爆料人“周筱赟”发文称要揭露半官方慈善组织“中华少年儿童慈善救助基金会”,他表示在儿慈会的账面上有一笔高达48亿元的神秘现金,离奇出现,神秘消失,这种巨额的异常现金流动希望能有合理解释。尽管儿慈会举行说明会公开报表,解释48亿元数字属于会计报表编辑错误,但“周筱赟”近日再度爆料称成龙基金会接收儿慈会1800万元违规资金,而其用途很有可能是基金会为了提取10%的管理费。

  儿慈会被疑“洗钱”

  12月10日,爆料人“周筱赟”发文称自己获得儿慈会财务报表,发现账面上有一笔高达48亿元的现金流动异常,令儿慈会一下陷入“洗钱”恶名。12月20日下午,儿慈会召开新闻发布会,找了中立诚会计师事务所和律师站台,宣布儿慈会不存在洗钱行为,48亿系人工填写数据错误,并称欢迎网友周筱赟去儿慈会查看完整账目。

  爆料人称成龙基金会接收“违规”资金

  “编辑错误”这一说法显然不能服众,24日,“周筱赟”再次发表长贴,对儿慈会对外公布的资料进行了分析,指出包括巨款来源、审计方资格、监管体制等更多疑点,而最值得关注的是,“周筱赟”指出儿慈会“回家的希望救助”这一项目名下的巨款中有1800万元“违规”流向了“成龙慈善基金会”,“中华儿慈会在2011年度工作报告上宣称‘回家的希望救助项目’直接用于受助人(救助被拐卖的儿童)1903万,但其实是把1800万打给了成龙基金会,直接用于受助人的捐款只有99万。而成龙基金会收到这1800万,根本没有去救助被拐卖儿童,而是改变用途,用于“贫困大病儿童项目救助”。”“周筱赟”认为这样的钱款流动异常,质问儿慈会此举是否有经过理事会决议。

  “周筱赟”称这种儿慈会与成龙基金会之间巨额资金的“转来转去”是在“做大”支出(就是把善款从这家基金会转到另外一家基金会),只要总支出大了,就可以按比例提取10%的管理费,从基金会中与捐赠相关的收入中(包括利息收入)列支更多的工资和福利及行政办公支出。

   0
24小时新闻排行榜
1 UBC性侵案昨开庭:一女被奸时边哭边安慰同
2 吃这六种蔬果 千万别削皮
3 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
4 大温4月房价又创新高 抢房抢到70公里外
5 Loblaws:加拿大食品价格很快将下跌!
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 UBC性侵案昨开庭:一女被奸时边哭边安慰同
2 吃这六种蔬果 千万别削皮
3 国内5000人旅行团来啦!这待遇亮瞎了
4 绝望啊 加拿大版魏则西还不止一个
5 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
6 百度因魏则西备受质疑 看看BBC怎么说谷歌吧
7 震惊:50人同地址,罪犯都能入籍
8 想移民的快来加拿大,这里连罪犯都能入籍!
9 大温4月房价又创新高 抢房抢到70公里外
10 Loblaws:加拿大食品价格很快将下跌!
最新专稿 更多>>
1 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
2 退伍伤兵处方大麻年开支高达2500万 联邦头
3 大温4月房价又创新高 抢房抢到70公里外
4 UBC商科毕业的他,竟回母校帮强奸犯把风?
5 加拿大穷人想变富 近30年内不可能?
6 皇家骑警放宽入职要求 永久居民也可以申请
7 百度因魏则西备受质疑 看看BBC怎么说谷歌吧
8 全国人口普查即将开始 拒绝可能入狱三个月
9 楼盘开放日 温哥华女经纪惨遭性侵
10 加拿大单亲妈妈:即使是最小的孩子也在挣扎
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1加元涨了2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5赏郁金香6报税攻略
7比利时恐袭8去看樱花9移民新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.