温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
三俗重口味MV网络走红 网友直唿:毁三观啊
www.bcbay.com | 2012-12-21 20:53:01  重庆商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  韩国神曲《江南Style》风靡全球,文化输出造成的影响力空前;而国产神曲不仅死守雷人风格,还屡屡挑战“重口味”。最近,一首名为《小白脸》的全新国产神曲,配合着堪比限制级“重口味”情节的MV,爆红网络。不少网友看完这支MV后惊唿:“毁三观啊!节操碎了一地!”在调侃的同时,众多网友也认为应该对此类音乐进行“封杀”:“流行乐的底线不应该是低俗。”

  歌词太俗

  网友直唿“毁三观”

  如果早前的一曲《小三》已经让人无力吐槽,那么《小白脸》简直会让人吐血三升。前日,由网络歌手谢容儿和侯皓中带来的男女对唱《小白脸》在推出“雷人”MV后,被迅速分享到各大社区论坛和微博,立刻引来网友的围观。这首MV曲风简单,走的就是口水歌路线,但从歌词来看,简直是极尽低俗。男的唱:“我终于做了别人的小白脸/傍个富婆每天吃喝玩/多年的感情一刀两断/让痴情的你情何以堪……”女的唱:“我没有想到你把我欺骗/比小三还要贱去吃软饭/我用沉默接受你的宣判/怪当初选择了你,姐瞎了眼。”网友直唿:“这唱的是什么啊,简直是三观尽毁!”

  画面太俗

  用“丑陋”博出位

  除了歌词以外,这首堪称新一代神曲的《小白脸》,其表达形式和之前《伤不起》、《思密达》等走红于网络的歌曲如出一辙,但整个MV画面更加“重口味”。整个故事讲述的就是90后男友抛弃了女友,却傍上肥胖富婆整日享乐,其中奢靡、裸戏、舞蹈冲击你的视觉。由于这支MV中涉及到多处堪比限制级的“重口味”情节,且MV中猥琐的男主角、满身油脂的肥婆等形象,也让不少网友“伤不起”。网友“金花聚顶”说:“不在音乐和制作上下工夫,总用恶俗当噱头,简直是污染大众眼睛。”

  意境太俗

  走了“小三”又来“小白脸”

  近年来,类似这种将社会现象演绎到歌曲中的形式越来越多,但这些音乐却并无实质内容,更无音乐方面的创意。就《小白脸》而言,从歌名就看得出其走的是狗血路线,再到歌词和MV,更无一不是讨骂型。但这正是创作者想要达到的效果,相较超低的口碑,其市场热度明显呈反比趋势,一句话总结即:歌词内容越“狗血”越受关注。网友“一路向风”直言不讳的说:“现在的创作者太浮躁,大家越骂就越火,越火就越能赚钱,沉下心来搞创作的音乐人太少了,难怪优秀作品出不来。”

  相关采访

  乐评人:“卖丑”成了手段

  资深乐评人、星外星音乐公司副总丁太升告诉记者,如今不少音乐的旋律很少创新,唯一的特点就是简单易记:“像这类网络音乐每年都会出,对于歌曲制作方来说,这其实是一个商业行为,正因为这类型的歌曲能够吸引越来越多的网友们来吐槽,关注度就越高,对他们来说效果越好。”丁太升认为,“卖丑”已经成为许多流行乐常用的手段,“为达到出名的目的,歌词和年轻人,尤其是大量的中青年打工阶层的生活状态挂钩。这群人可能未必接受精英文化的熏陶,并热衷于虚拟的网络世界。在这些音乐中,他们找到表达自己情绪的窗口。”不过丁太升认为,网友们却不容易因为这一首歌里表现的内容而受影响,“多数人也只是当成笑话看。”

  制作方:这是首励志歌曲

  作为《小白脸》的制作方,鸟人音乐CEO周亚平接受本报记者采访时表示,“这首歌其实是一首比较励志的歌曲,它表现出来的虽然是比较反面的内容,但是我们却想借助歌里的内容传递正能量。”周亚平认为,歌曲的本意是对其中反映的现象持否定态度,“推出这首歌曲的原意就是想借此来讽刺社会上存在的同样现象,我更加希望大家从另外一个角度来解读这首歌曲。”对于网友对该曲吐槽不断的情况,周亚平表示:“歌曲是属于比较个性化的东西,每个人的审美不一样,即使有批评我们也会很乐观的看作是网友对作品的关注。”

  网友声音

  @一枝何事:你5秒钟就会呕,10秒钟准吐。虽然唱了普遍的社会问题,但是还是太恶俗了。

  @韩希球球:不看内容就看制作,这完全是噪音啊,而且乡土气息扑面而来。

  @Yesterday花花:神曲越来越多了,越来越无聊……好累,感觉不会再爱了。

  @柴木230:俗,文化的沦落莫过于此。

  @七明治:前奏一响,我就吐了,但居然坚持看完了……自插双目!!   @穿过你的心情:何止节操碎一地,还毁三观啊,三观已荡然无存!

  联系下歌名,LZ就猜得七七八八了,就是一丝男抛弃了漂亮的女友,抱上了一富婆大腿。从此吃喝玩乐啊有木有!重头戏来了!



  真正的GC在这里!

  吓尿了!差点一口老血喷在屏幕上!歌词更是彻彻底底地毁了我的三观啊:

  男:我没有贪图你家财万贯

  你没有在乎我是穷光蛋

  我们只想爱的简简单单

  吃什么样的苦也无怨

  女:我没有想到你把我欺骗

  比小三还要贱去吃软饭

  我用沉默接受你的宣判

  怪当初选择了你 姐瞎了眼

  男:我终于做了别人的小白脸

  傍个富婆每天吃喝玩

  多年的感情一刀两断

  让痴情的你情何以堪

  女:你终于做了别人的小白脸

  到底尊严能值几个钱

  无奈的我只好泪涟涟

  合:没有什么可埋怨 再见

  整首歌除了情节就剩那女的在跳舞,还有那丝男一直在唱:“我终于做了别人的小白脸……”

  话说这男的也太贱了,整个一个天下第一贱男!节操碎了一地,完全无底线啊!





 

   0
24小时新闻排行榜
1 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
2 最恐怖火灾逼近 华裔移民驱车22小时逃亡
3 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
4 信用卡透支20万后申破产 华裔赌徒获免责
5 看著心酸 阿省男子录下逃亡画面告别小屋
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 UBC性侵案昨开庭:一女被奸时边哭边安慰同
2 吃这六种蔬果 千万别削皮
3 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
4 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
5 最恐怖火灾逼近 华裔移民驱车22小时逃亡
6 转告灾民免费住宿!加拿大现特大火灾全城撤
7 大温4月房价又创新高 抢房抢到70公里外
8 Loblaws:加拿大食品价格很快将下跌!
9 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
10 信用卡透支20万后申破产 华裔赌徒获免责
最新专稿 更多>>
1 震撼:近10万人竟这样逃离史上最大火灾
2 卑诗省最低工资大跃进至每小时$11.25 不再
3 你捐多少政府就捐多少 火灾捐助方式大汇总
4 泰晤士报最佳大学排名:加拿大3大名校跻身
5 FUN甜点:温哥华恋爱助攻一枚有故事的金莎
6 退伍伤兵处方大麻年开支高达2500万 联邦头
7 加最恐怖火灾烧到油砂田心脏 城市被摧毁油
8 大温4月房价又创新高 抢房抢到70公里外
9 UBC商科毕业的他,竟回母校帮强奸犯把风?
10 加拿大穷人想变富 近30年内不可能?
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.