温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
网曝唐国强婚恋史:前妻除夕夜上吊自杀身亡
www.bcbay.com | 2012-12-21 00:01:28  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现年60岁的唐国强与妻子壮丽的恩爱生活是娱乐圈中的佳话,然而相比现在的甜蜜婚姻,唐国强还有一段不堪回首的婚姻往事,据博主中国娃娃爆料唐国强的前妻孙涛曾因为唐国强上吊自杀。

  唐国强的首任妻子名叫孙涛,1977年初,唐国强通过孙涛母亲战友的介绍与孙涛相识,当时孙涛助理军医,家境也不错,孙涛的父亲原是军委工程兵部队政治部副主任,正军级干部。而唐国强则是一名借调到八一厂的临时工,据说俩人见面后,孙涛一下子就喜欢上了他。孙涛托她的父亲,做了很多工作,才把唐国强调干入伍,正式进入八一厂演员剧团。1979年7月,唐国强和孙涛举行了婚礼,1983年生下了一个女儿。但1989年中因感情破裂,唐国强提出了离婚,1990年的大年除夕,孙涛抛下了年仅7岁的小女儿在卫生间自缢身亡。

  孙涛的自杀在当时掀起了轩然大波,各种指责、猜疑和咒骂纷至沓来。有一点是可以确定的,是唐国强提出的离婚把孙涛逼上绝路的,而为什么离婚有两种版本:

  一种是两人结婚以后,孙涛把全身心都扑在唐国强身上,对唐国强百依百顺,承担了家里的一切,而演员的职业特点,注定唐国强与妻子聚少离多。时间一长,夫妻之间隔阂渐生。于是1989年,唐国强正式向孙涛提出离婚。

  另一种就是唐国强的移情别恋,据孙涛母亲透露,唐国强对孙涛变心是因为1988年唐国强发生了“婚外恋”后,这场“婚外恋”的女主角就是后来成为唐国强的第二任妻子。孙涛发现唐国强变心的证据后病倒了。而唐国强不但没有照顾她,反而从他们的家中搬走,与孙涛分居,连续几个月与孙涛不见面,不联系,使孙涛的身心更加脆弱,精神恍惚。

  为什么孙涛会狠心丢下女儿选择自杀呢?据她家人透露,唐国强1月19、20、23日连续三天跑到我们家逼迫孙涛在离婚协议上签字,孙涛不肯签,唐国强就威胁孙涛,最后被逼上吊并留下2封遗书,一封给家人一封给女儿。而唐国强则认为是孙涛是得了精神病。

  唐国强本人在2004年2封“遗书做鉴定,唐国强认真通读完内容后谨慎向记者表示,“已经过了14年了,我没法确认这中间他们添了什么,减了什么,所以我没法确定(真假)”。唐国强补充说,当初我和孙涛离婚,当时我们都是军人,在那个年代如果真的是有第三者插足这种事情,她能不告我吗?我们离婚组织上都是审查过的,组织上是很清楚的,并说孙涛的精神病病历不是我随口瞎说的,是青岛市精神病院的诊断报告,但在我看来,即使孙涛有精神病,也是受离婚刺激有直接关系。

  不过唐国强和孙涛的女儿L却力挺父亲:“我有判断是非的能力,知道对与错,我爸爸很苦很苦,当年他被八一厂赶出来,很惨,连戏都不能接,如果我妈妈在我家上吊自杀,他永远也翻不了身,他很不容易,为这个家付出很多很多,如果没有我爸爸的今天,也没有我的现在。我妈妈和爸爸由于多种原因造成误解和不信任,两个人感情不好,分开也不是坏事,但我妈妈心理压力很大,她不是一个很开通的人,心胸有点狭窄,有事埋在心里不想说,一时想不开就自杀了。

  唐国强前妻。

  唐国强和现任妻子壮丽。

  唐国强昔日全家福。

  唐国强和16岁大儿子唐英涵合照。

   0
24小时新闻排行榜
1 年薪平均5.7万 移民加国最容易的职业居然是
2 大学生死于百度搜索引发悲剧 该改用谷歌?
3 名岛:本拿比暗藏美味的鱼汤米线店
4 明天是今年最佳放盘日 5月抢房大战一触即发
5 加国移民:Labor工第一年的摸爬滚打
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 珍惜吧 也许这是加拿大唯一没涨的东西了
2 到加拿大才知道穷人的厉害 当房东好可怜
3 惊!Food Court已被一名华人老板垄断了
4 年薪平均5.7万 移民加国最容易的职业居然是
5 大学生死于百度搜索引发悲剧 该改用谷歌?
6 10大谎言骗我来加:身在加拿大的心酸
7 中国海外买房团逼澳洲限贷 加拿大政府会出
8 多伦多唐人街肉店人体尸块女死者曝光 嫌犯
9 名岛:本拿比暗藏美味的鱼汤米线店
10 明天是今年最佳放盘日 5月抢房大战一触即发
最新专稿 更多>>
1 全国人口普查即将开始 拒绝可能入狱三个月
2 楼盘开放日 温哥华女经纪惨遭性侵
3 加拿大单亲妈妈:即使是最小的孩子也在挣扎
4 大学生死于百度搜索引发悲剧 该改用谷歌?
5 年薪平均5.7万 移民加国最容易的职业居然是
6 加国移民:Labor工第一年的摸爬滚打
7 名岛:本拿比暗藏美味的鱼汤米线店
8 多伦多唐人街肉店人体尸块女死者曝光 嫌犯
9 黑客攻击世界第三大黄金生产商 总部信息泄
10 中国海外买房团逼澳洲限贷 加拿大政府会出
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1加元涨了2疯狂炒楼3赏郁金香
4专稿5报税攻略6比利时恐袭
7去看樱花8移民新政9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.