温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
张曼玉亲证与德籍小男友分手 30年失恋9次
www.bcbay.com | 2012-06-03 20:39:13  华西都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  张曼玉与Ole昔日甜蜜蜜

  她是中国电影界的“女神”,但这些年,我们很难在大银幕上搜寻到她的身影,除了当年在《全城热恋》里客串了几分钟的镜头外,她几乎只会出现在公益活动或是时尚活动的现场。

  6月1日,现年47岁的张曼玉(Maggie)出现在北京某珠宝活动。身形清瘦,无情的岁月也在她的脸上刻下了印记。虽然多年未曾拍戏,但张曼玉却否认息影。不过,当天在活动现场,她却首次公开宣布自己又单身了,结束了与小7岁的德籍建筑师男友OleScheeren近5年的感情,说起分手原因,张曼玉称仍旧是聚少离多,这也是张曼玉第九次失恋。

  [失恋]近5年情终“我们现在是好朋友

  47岁的张曼玉拍拖的时候,眼中就只有爱情,可以为爱情牺牲一切。2007年,她恋上德籍建筑师男友OleScheeren,两人如胶似漆,更发展到见家长关系。

  由于男友在北京工作,她甘愿放弃一切,移居北京与男友一起生活。为了争取多些时间待在爱侣身边,她连电影都不想接,除了在2010年客串演出夏永康执导的电影《全城热恋》及客串另一部短片《万层浪》外,所有片约她都推掉。可惜最终敌不过分隔两地而令恋情告终。

  在6月1日的见面会上,张曼玉坦言和男友已分手1个多月,现在自己已是单身。说起分手原因,张曼玉称仍旧是聚少离多。“这一两年自己很少在北京,但北京以外很多事情想做,大家各自忙活,以前男朋友又一定要在北京做事,很难整天在一起,我们聊过决定分开一下,我有很多自己要做的事,除了事业,还有我的家庭在别的地方。总而言之,我们现在是好朋友。”

  [眷恋]没想过息影“演戏要看缘分的

  因为多年未曾拍戏,张曼玉时不时地成为某些剧目的焦点人物,譬如贾樟柯的《在清朝》就曾放言,希望请女神出山。而截至目前,她基本都处在“商谈”中。

  当天,被媒体追问是否息影的张曼玉,否认了这一说法。“其实我真的没有说过不演的,从来没有说过息影的,只是时间过得很快。过了一年又

  过了一年,也不是故意那么多年不拍戏,所以大家感觉我是不演戏了,其实演戏是要看缘分的。”

  张曼玉透露,近年来,也有不少剧本找来,“但是都是那种很悲惨、很伤感的,可能大家对我以前拍的那些戏的印象太深刻了。就是拍哭的戏,但是我暂时不想拍那么惨的戏,我想保持自己现在蛮轻松的心情。”

  [贪恋]爱极端工作“自己想学很多东西

  拍戏和出席时尚活动,在张曼玉的眼里都是特别喜欢的工作。“我觉得每个工作需要付出的不一样,跟你们聊天和在沙漠上飞来飞去拍功夫片的感觉是不一样的。其实两种方式的工作我都喜欢,尤其是拍戏时投入后产生的快感是别的工作很难取代的。”

  张曼玉自言自己的工作很极端。

  可以今天出现在时尚圈里也可以明天跑去农村跟孩子们一起玩。“也有很多自己想学的东西。音乐之类的,我变得会很快,今天这样,明天那样,可是我很喜欢极端。因为这样我每做一件事情的时候都会很投入。”

  张曼玉透露,除了出席时尚活动,还会做慈善、摄影以及音乐的工作,现在更学会了剪片。 华西都市报记者马丹

  坎坷情路30年,9段情

  1983~1985年与设计师男友Eric拍拖后同居,其间Eric的前女友曾痛诉张曼玉“挖人墙脚”使Maggie备受压力。

  1985~1987年与韩籍发型师MarkKim相恋,离离合合三次才正式告一段落。

  1987年邂逅尔冬升,两人即堕入爱河,第二年她接拍尔冬升执导的《再见王老五》时被揭恋情,可惜拍拖3年后分手。

  1991~1993年赴美拍摄《双城故事》,其间与美术指导Hank火速相恋,没料到Hank竟将二人的情书在杂志上公开,张曼玉大受打击。

  1993年与地产商人宋学祺拍拖,第二年有传两人在墨西哥秘密结婚,但同年底即传出宋将张曼玉的1000万元财产用来投资后亏光了,之后两人分手。

  1995年与前发型师SteveCheung拍拖,两人被发现看Sting演唱会,后因张曼玉赴巴黎发展,加上两人性格不合分手。

  1997年张曼玉因接拍法国导演奥利维耶・阿萨亚斯的《迷离劫》而相恋,两人1998年在巴黎结婚,婚姻仅维持3年多。

  2003年张曼玉被爆与玉宝表总裁GuillaumeBrochard拍拖,两人曾被拍下在香闺过夜及葡萄牙鸳鸯戏水的照片,2007年两人分手。

  与Guillaume分手不久后,Maggie即恋上比她小7岁的OleScheeren,二人相恋4年多,不时传出结婚及分手消息。

  张曼玉“爱的箴言”

  爱是无私

  《阮玲玉》 “爱情不可以有所保留,因为一旦有太多的私心杂念、计算,爱就没有什么快乐可言。爱要真,这样才可以爱得澎湃,爱得花团锦簇。”

  爱是迷醉

  《花样年华》 “女人可以沉醉于爱情,却不能被爱情麻醉,如果全心全意的爱换不回等同的尊重和爱情,不对等的付出和爱情,便无法让女人开心、幸福。”

  爱是放任《新龙门客栈》 “也许我老了之后还会结婚。爱一个人不是必须要结婚,我是一结婚就想都跑掉了;不结婚的时候,我反而从来没有想过要分开,所以这又是一个难题。”

 
   0
相关新闻
(组图)49岁张曼玉疑似整容回春脸变紧 乐当张曼玉患病衰老80岁 脸部凹陷出坑
张曼玉现身狂买地摊货:鞋子19元内衣39元张曼玉与范丞丞现身菜市场买菜 素面朝天
复出捞金?55岁张曼玉被曝因穷困接真人秀香港四大美女:两个嫁豪门 一个去世一个离
他曾和张曼玉相恋 年过六旬抛妻子养小三林青霞张曼玉同框旧照 秦汉偷握林青霞的手
张曼玉搬入平民区的原因 其实是和“他”有54岁张曼玉被曝搬到平民区 瘦骨嶙峋惹人怜
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
10 水泥堵死下水管 胶水粘住乾衣机门 房东崩溃


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.